Тема закрыта

Причина: 0

тем, кто ищет работу

девочки, вот прочитала соседний топ про тех, кто не может найти работу. У нас была очень большая проблема: не могли найти секретаря-оператора ПК. Причем организация у нас очень даже хорошая, зарплата тоже приличная (20 я думаю, человек бы получал). но вот приходили устраиваться люди -просто ужас. просто нормальных адекватных людей мало. приходят и начинают: "ну говорите-говорите, рассказывайте, сколько денег будете платить." примерно так. даже резюме свое никто не принес. я в шоке если честно.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 13:42

ну однако много и адекватных людей, например я.... только вот работу найти тоже не могу

MORDOVKA
адекватных людей, например я

:D

может к себе тоже какие-то требования предъялять, не только к работодателю?

красная роза
не только к работодателю?

ну у нас жее как обычно все виноваты, кроме нас самих %)

представляете, приходит человек и начинает с вопросов типа: "а вы обедами горячими обеспечиваете?"
нам еще мужчины требовались, те ваще начинают со слов: "ну и че, сколько бабла?"

www.u-mama.ru/forum/messages.php
объявления были такого типа на е1. даже никто не позвонил!
я не понимаю-почему %) вроде кризис.
при том, что у нас стоят новые компы, офис чистый и новый. %)

что-то слабо верится в таких работников. Значит такой уровень требований предъявляете к ним

да так

я вам в личку написала

да так
"ну говорите-говорите, рассказывайте, сколько денег будете платить."

а это и есть главный пункт при устройстве на работу.....

лично у меня это главный вопрос был когда я устраивалась на работу меньше 15и не рассматривала предложения....это на первую работу и при чем после института и без опыта..собеседование прошла..и никто даже не удивился такому вопросам..
на вторую работу устраивалась уже с другим запросом не мение 20-25...

или вы хотите чтобы вам говорли..
вообщем так зп не важно хоть тыщу платите мне все равно....так что ли.. %)

странное у вас мышление...вы сами за так работать идете ;)

MORDOVKA
ну у нас жее как обычно все виноваты, кроме нас самих

да так
соседний топ про тех, кто не может найти работу

а про соседний топ..там работу девочки на дому ищут...а не полный рабочий день..между прочим...

Minka
странное у вас мышление...вы сами за так работать идете

да почему странное, наверное эти вопросы уместно задавать, когда о себе хоть немного человек рассказал.
да и форма важна, речь о том, что именно такими ФРАЗАМИ разговаривают.
или на ответ по телефону, что директора нет, спрашивают: "как его выцепить?"
я считаю, что при устройстве на работу, подобные выражение неуместны.

Minka
там работу девочки на дому ищут

там всякую работу ищут...

да так
"как его выцепить?"

ну конечно с такими фразами не уместно разговаривать, но люди то разные бывают. И думаю что нормальных больше......

MORDOVKA
я вам в личку написала

я ведь анонимно пишу...да и нашли мы уже, просто рассказываю, как собеседования проходили.

при том, что у нас всегда нормально относятся к мамам с детьми, если надо в поликлинику или куда-пжл.
просто очень обидно за свою фирму стало почему-то....

да так

за время моей работы..я ни разу не услышала фразы и предложения о которых вы пишите
.....задавали нормальные адекватные вопросы..на вопросы интервьера тоже отвечали нормально..

значит

Ksania
такой уровень требований предъявляете к ним Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 14:01

да так

не я по поводу ссылки кторую вы дали, я прочитала и написала автору в личку

Minka
за время моей работы..я ни разу не услышала фразы и предложения о которых вы пишите
.....задавали нормальные адекватные вопросы..на вопросы интервьера тоже отвечали нормально..

а вы кем работаете?
ну может быть вы и правы, просто поиск сотрудников для нас дело новое, может быть мы неопытны в этом.
но молодежь часто просто хамит на собеседовании, бывает, когда звонишь по телефону: "здравствуйте! это по вашему объявлению по поводу работы" откровенно зевают.
я не знаю, если бы мне звонили, я бы как-то старалась понравиться...ну или хотя бы поговорить нормально.

моя профессия прямого отношения к собеседованию не имеет..но проводить его и отвечать на тел. звонки по поводу работы в нашу фирму мне приходилось не раз...
просто фирма не большая сама по себе..

а так я менеджер по продажам продукты питания ....на первой
.. и закупу - на второй работе

да так
но молодежь часто просто хамит на собеседовании,

так значит нет у них заинтересованнисти в вашей работе.....

хотя для

да так
секретаря-оператора ПК

20 тыщ это в полне нормальная зп

а сколько неадекватных работодателей я увидела в период поиска работы:) так что тут процесс двусторонний)

Minka
так значит нет у них заинтересованнисти в вашей работе.....

дак в том-то все и дело. и офис чистый,и з/п норм.
что еще нужно?

и еще я заметила, что люди очень недоверчивые, думают о том, что их хотят нещадно эксплуатировать за копейки. :(
ну вот например я меньше 30 не получаю, разве это плохо?

да так

:) для женщины нет не плохо..очнь даже хорошо.....

а где ваш офис находится, в каком районе?
сейчас очень многие ищут работу, и тоже приходит большое количество не совсем адекватных на первый взгляд людей.

да так

это хорошо.
только как показывает жизнь, все может измениться в одночасье.
Я тоже думала, что никогда е буду получать меньше 30:)
и сечас на собеседовании активно интересуюсь заработной платой.

да так
даже никто не позвонил

Не правда я, например, звонила. Но, извените меня, если Вы думаете что из-за кризиса люди будут бесплатно работать, то вы ошибаетесь...Обязанностей у Вас много, а з/п копеечная. Кроме того, строительная организация. А они сейчас стоят и з/п задерживают (некоторые месяца по 2 уже). Мне за 30 в строительную предлагали, я отказалась (опыт у меня в строительстве около 5 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы