Аппаратная косметология как бизнес

Загорелась идеей открыть салон аппаратной косметологии. Пересмотрев большое количество видиоматериалов , курсов и статьей на эту тему - мое желание становится все больше и больше. Понимаю, что нужно пройти соответствующее обучение, разобраться с вопросом получения мед. лицензии , столкнуться с поиском сотрудников, вложиться и сделать соответствующий ремонт, закупить весь необходимый инвентарь и технику. И конечно же аппараты - их изучение, поиск, покупка и обслуживание.
На сегодняшний день имею:

1. Помещение 135 м2 , удовлетворяющее всем требованиям.
  2. Бюджет, которого должно хватить на все перечисленное выше.
  3. Огромное желание реализовать задуманное.
    НО! Меня останавливает то, что я никогда не работала в данной сфере, нет мед. образования , нет близких людей кто разбирается в этом вопросе.
    От форума хочу поддержки и советов

Аноним 407: я никогда не работала в данной сфере, нет мед. образования , нет близких людей кто разбирается в этом вопросе.

Это огромный минус.

Аноним 407: столкнуться с поиском сотрудников,

Это большая проблема.

Аноним 407: НО! Меня останавливает то, что я никогда не работала в данной сфере, нет мед. образования , нет близких людей кто разбирается в этом вопросе.

Всегда считала, что частные клиники и салоны открывают люди, которые этим могут заниматься сами. В любой момент подхватить процесс. Иначе надо оооочень много денег, чтобы все лучшее сразу.

Моя кузина имеет только купленный диплом экономиста. При этом работает аппаратным косметологом

Аноним 407: что нужно пройти соответствующее обучение,

Медобразование идите получать. Как без базы той же дерматовенерологии можно думать о косметологии?

Аноним 407: Бюджет, которого должно хватить на все перечисленное выше.

вы можете позволить купить себе Лифтеру или дорсонваль?

Аноним 962: Как без базы той же дерматовенерологии можно думать о косметологии?

Я не собираюсь сама оказывать услугу без образования.
Вообще , есть процедуры, которые не требуют мед. образования , например некоторые виды аппаратного массажа. Но даже и эти процедуры я не планирую делать сама. Обучение в любом случае я хочу пройти, чтобы быть более менее компетентной.

-Лиса Алиса-: вы можете позволить купить себе Лифтеру или дорсонваль?

Могу

Аноним 407: Я не собираюсь сама оказывать услугу без образования.

Значит бизнес ваш будет убыточен. Руководитель своего бизнеса - это прежде всего сам спец своего дела.

Аноним 228: В любой момент подхватить процесс

+++

Аноним 407: есть процедуры, которые не требуют мед. образования

Нет таких. Все, что на каких-то курсах и тренингах в уши льют, потом дипломы выдают, которые в кабинетах потом вешают - это их бизнес на вас бабло срубить ,чтобы вы на их аппаратах и косметике работали.

Аноним 962,

Аноним 962: Руководитель своего бизнеса - это прежде всего сам спец своего дела.

100500 миллионов!

Аноним 407: Могу

Обычно у кого есть бюджет на организацию клиники салона аппаратной косметологии, а это минимум в районе 15 млн руб., прямо минимум-минимум, если ставить востребованные аппараты, на форуме советов не спрашивают.

Знаю двоих.

1. Медколледж, лазерная эпиляция в съемных апартаментах в центре. Девушке хватает на жизнь и оплату ипотеки.
  2. Ни какого образования. Заняла деньги у родственников, купила аппараты LPG и лазер для эпиляции, работает, др. обучает.
    Обе работают неофициально.

Так же знаю одного востребованного массажиста, без мед.образования, его бабка-знахарка обучила в деревне. Его даже врачи знали и пациентам советовали, т.к. были результаты.

Но сама я к таким спецам не пойду, боюсь.

*самакоролева*: Обычно у кого есть бюджет на организацию клиники салона аппаратной косметологии, а это минимум в районе 15 млн руб., прямо минимум-минимум, если ставить востребованные аппараты, на форуме советов не спрашивают.

В бюджет заложила больше и мне не стыдно спросить у форума. Форум- это не единственное место, где я интересуюсь данным вопросом. И если я получу хоть один дельный совет , то считаю, что тема создана не зря.

Аноним 407: и мне не стыдно спросить у форума

Вопрос не в стыде🙂

Аноним 407: например некоторые виды аппаратного массажа.

Ходила на эндосферу к одной девочке, всегда супер. А потом она заболела и была подменная. Отвратительно. Просто катала по телу насадку туда сюда и все. А та по лимфодренажным линиям, по мышцам, формировала попу.
С лазером тоже, разные мастера по разному делают. Бывает и больно, и неприятно.
Так что мастер очень важен со знаниями, а не с быстрокурсами. И это важная часть бизнеса, важнее по мне так самих аппаратов.

Была управляющей в салоне красоты-с персоналом не просто проблема, БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! положится нельзя, бесконечно "болеют", не успевают.
Раскачивала новый салон в элитном районе-ОЧЕНЬ тяжело, конкуренция невероятная!!
И да, как тут писали, владельцу надо быть в теме обязательно))

Но как бизнес, похоже очень растущий. Мой салон 3 года назад открылся с 3 аппаратами. Сейчас у хозяйки 4 салона. А под старый выкупили уже пол этажа и много всевозможных процедур навводили.

*самакоролева*: Вопрос не в стыде🙂

про стыд я тоже образно написала... Я на форуме с 2008 года и за это время были и взлеты и падения . Здесь я получала и поддержку и находила множество ответов на свои вопросы. При чем тут

*самакоролева*: Обычно у кого есть бюджет на организацию клиники салона аппаратной косметологии, а это минимум в районе 15 млн руб., прямо минимум-минимум, если ставить востребованные аппараты, на форуме советов не спрашивают.

Аноним 407: При чем тут

При том, что обычно, если это не шальные деньги или наследство, то люди, имеющие хотя бы небольшой капитал, умеют с этим капиталом работать. А ваши вопросы выглядят как подход к снаряду первый раз.

*самакоролева*: А ваши вопросы выглядят как подход к снаряду первый раз.

какие именно вопросы ?

Самое сложное как по мне - найти специалистов на ваши аппараты. Правильно пишут, что вы сами должны владеть многим.
Представьте как вы все купили и сделали, и даже нашли персонал, а они тупо не вышли. Ну передумали. И стоят деньги … в рекламу много надо. И даже если один человек записался, надо кого то поставить, да не просто поставить, а чтобы работал хорошо. А кто как не организатор бизнеса знает как хорошо?
Вообщем то идея не плоха, но сначала нужны люди. Где искать хз

Знакомая купила диодный лазер дорогой и открыла кабинет эпиляции в самом центре. Сама в этом ни бум бум. Наняла мастера под запись.
Выручка вся в месяц была 30-60 тр. Мастер через полтора года уволилась. Знакомая сама стала работать. Выручки хватало на аренду расходники и частично на покрытие кредита.
Вобщем бред.

Тут еще надо учитывать такую ситуацию, которая может возникнуть, если не сидеть в салоне постоянно хозяину, то рано или поздно часть клиентов окажется не записана (для хозяина), а деньги за работу в карман мастеру.
Это те кто оплату по переводу на карту делает или наличкой.
И получится и мастер зп себе заработал, и денежка в кармане

Девушки, спасибо всем кто откликнулся. Да, я сразу написала что отсутствие опыта в данной сфере меня останавливает. Но желание открыть салон у меня не пропадает. Для начала хочу пройти обучение- познакомиться , так сказать.
Согласна, что люди - это все , как и во всех остальных сферах.

Аноним 407: Для начала хочу пройти обучение- познакомиться , так сказать.

Один из вариантов обучения - устроиться администратором в аналогичный салон. И поработать годик- другой. Узнаете всю изнанку и выстроите свою стратегию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы