Где работают в 55 лет?

Обморочная коза: ну и то те кто способнее свалят туда где платить будут почасовку нормальную.

т.е уедут из региона. далеко не все готовы

Боярышник: К чему эти примеры? Как это связано с работой в 55?

что после 55 не найти работу. я на ресепшене в отеле много лет работала. сейчас уже эта работа по возрасту не подходит, не берут. вот и вопрос кем работать по 50?

Подруга юрист. Никогда не прибегает к помощи риэлтеров. Сама свое продаёт, больший метраж покупает. Вторичку. На моей памяти 6-7 сделок у неё было, может больше. Говорит, нет там ничего такого, в чем юрист не разберётся.

Обморочная коза: могут в другое место пойти и не горничными

так много рабочих мест с большой зп в небольших курортных городах! где почти все работают по родственному принципу и связям.

Мария Ф: Говорит, нет там ничего такого, в чем юрист не разберётся.

Согласна. Я тут столкнулась с риелтором покупателя. Какие же крайне непрофессиональные люди работают риелторами. До этого сделки были юриста с юристом. Все гладко прошло, быстро и приятно.

Аноним 16,
Ну в вашем мире будут жить за счет мужа или у взрослых детей деньги брать, с внуками возиться, или в пункте озона посылки по полкам складывать. Нормальный взрослый человек все равно себе планы на жизнь строит

Аноним 607: Коплю сыну

тоже хочу успеть каждому сыну сделать по квартире

Аноним 593: Ну тоже без риэлтора же обошлись

Ну так у застройщика купить любой может.
Но вот подруга встряла с покупкой/продажей. Риелтор подвела по двум важным пунктам. Сделки с вторичкой.
У меня самой покупка вторички с нюансами была оба раза. И я даже связываться с этим сама не хочу. Это и знания, т время, и коммуникативные навыки. У хорошего риелтора до фига скилов должно быть.
Я говорю не о тех, которые атакуют хозяев квартир и уговаривают сдавать через них недвижку. Я говорю именно о сделках. С дорогим жильем, со сложными объектами, длинными цепочками и нюансами. И тп

Мария Ф: Говорит, нет там ничего такого, в чем юрист не разберётся.

А у нас давно все юристами стали?
Лично мне даже времени было жалко на все эти созвоны, документы и тп

65 лет на пенсии уже 10 лет, на работу хожу, как на праздник. Каждое утро моя работа начинается со слов - здравствуйте, мои дорогие девочки, как я рада вас всех видеть и иду в свой кабинет.
Отдыха мне тоже хватает, отпуск, праздничные, выходные дни. Я всю жизнь люблю свою работу и работаю в удовольствие.

Аноним 16: что после 55 не найти работу. я на ресепшене в отеле много лет работала. сейчас уже эта работа по возрасту не подходит, не берут. вот и вопрос кем работать по 50?

А понять в 30, в 40 что эта работа скоро закончится в силу возраста, никак? И подстелить соломки. Выучиться что-то другое, поменять профиль? Сейчас можно работать удаленно, хоть из краснодарского края, хоть с крайнего севера.
Ваши многодетные коллеги, скорее всего будут с внуками сидеть в 50+.
Уборщицами и горничными можно и в 50 работать, нет?

Аноним 227: Это и знания, т время, и коммуникативные навыки.

К знаниям очень много риелторов не имеют никакого отношения, сколько бы сделок они не сопровождали. Время...ну мало кто за это время, что поработает риелтор, заработает 50000-100000. А те риэлторы, которые действительно могут провести сделку гладко, те ещё больше берут.
По сути, стоимость услуг риелтора это не его знания и его опыт. Это стоимость юридической безграмотности и нежелания брать на себя ответственность.
Элементарно, люди не могут сделать сами страховку на ипотеку на сайте сравни ру. Риэлторы этим пользуются и заказывают там же, только накидывают ещё десять тысяч.
Сдавая квартиру, люди не могут распечатать договор из Гугла. Риэлтор это делает и также берет 10000.

Старая кошелка,
Работа в чем заключается?

Боярышник: Уборщицами и горничными можно и в 50 работать, нет?

если проблемы со здоровьем то нет.

Боярышник: Сейчас можно работать удаленно, хоть из краснодарского края, хоть с крайнего севера

очень хотела бы. только вот кем?? пробовала уже разное через интернет, не идет заработок. ради справедливости, знакомые тоже пробовали, никто пока не смог через интернет зарабатывать

Обморочная коза: можно просто работать там где не надо перерабатывать за бесплатно.

можно. тыс 25 зп там.

gnomik,
35 лет секретарь у 2 крупных руководителей города, сейчас в той же организации, делопроизводство.

Некто: будут жить за счет мужа или у взрослых детей деньги брать, с внуками возиться, или в пункте озона посылки по полкам складывать.

озон не берет в таком возрасте, нужна физическая выносливость. дети сами ждут мат поддержки и чтобы родители им деньги давали и желательно и жилье. мужья есть не у всех, и у большинства очень небогатые. тоже работают физически и после 50 работать толком не могут уже здоровье надорвано. поэтому пьют или очень болеют. часто умирают в 50-55 лет. абсолютно точно содержать не будут, хоть может и хотели бы. поэтому тема где работать в 55+ очень актуальна. и ответа я особо не вижу, особенно если здоровье не очень.

Обморочная коза: так почасовка та же у вашего товарища.

нет. официальное трудоустройство на минимальную зп +процент идет

Material girl: К знаниям очень много риелторов не имеют никакого отношения,

Как и врачи, и учителя, и воспитатели, и многие другие специалисты.

Material girl: Это стоимость юридической безграмотности и нежелания брать на себя ответственность.

В этом месте должно стать стыдно?
Когда мы отдаем ребенка в садик, то тоже уходим от ответственности за него? Приходим к кассиру, а не на кассу самообслуживания - тоже уходим от ответственности?
Лично я плачу за свой комфорт. Имею право и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы