Как выработать внимательность?

Девочки, прям караул для меня.
Всю сознательную жизнь в педагогике. Считала себя внимательным и ответственным человеком. Своих детей ругала за невнимательность.
И вот сама …
Сменила работу, бухгалтерская сфера, ничего сложного. Проверяю на 10 раз все документы. Аж голова кругом от проверки. И все равно выпадет что-то. То пропустила, то год написала не тот.
Плакать охота. Менять работу?

Погодите, может просто от стресса? Новая работа давно?

Ник,

расслабиться
адаптироваться
И похвалить себя за смену деятельности, это очень полезно для мозга. Он привыкнет
В педагогике вы в привычной колее были, конечно было легче. Тут так же будет со временем, сейчас мозг новые пути натаптывает)

Список косяков делайте. Или работу над ошибками

Сама с такой бедой. Очень обидно за косяки, особенно спешить нельзя

Ник: Плакать охота

попробуйте для начала уменьшить объем задач. Разделить их на мелкие задачи, составить список и каждую выполненную полностью отмечать.
Мне кажется, это не про невнимательность, а про работу в режиме многозадачности, к которой надо привыкнуть. И все получится.

Дама Бубён: Погодите, может просто от стресса? Новая работа давно?

Почти 2 месяца. Да, стрессовала до успокоительного. Отголоски прошлой работы

Ante: это очень полезно для мозга.

Этот момент мне очень нравится!

777: Список косяков делайте

Дак вот год написала 2045 😂🙈 но ведь не спешила!

Ник: Всю сознательную жизнь в педагогике.

Ник: Сменила работу, бухгалтерская сфера

о Боже, как вас угораздило?

Ник: Менять работу?

Да, однозначно. Даже не надейтесь, что вы как-то приспособитесь, научитесь. Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам. Да и вообще, очень неблагодарная работа, выхолащивает, убивает всё живое.
Бегите оттуда, серьезно вам говорю.

СнежнаяKоролева: Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам. Да и вообще, очень неблагодарная работа, выхолащивает, убивает всё живое.

Как почитаешь здесь, так это работа для обезьян, сиди по кнопкам колоти, программа сама все сделает

Все будет нормально. Не сдавайтесь
У вас пока еще ошибка выжившего ошибка педагога. Часто считают себя ответственными и мега-компетентными, простите, из-за того что сто мильонов раз одно и то же. А детям оно впервые. Все ок, вы просто в тапках ваших учеников сейчас. Они учились и вы научитесь, привыкните. 2 месяца - вообще не срок. Реально, год на полную адаптацию. Дорогу осилит идущий.

Кроме шуток. Делить на маленькие части. Следить за дыханием и снабжением кислородом, адекватные физнагрузки. Давать себе разнообразие (что-то регулярно делать НЕ так, как привычно, да хоть в магазин другой дорогой ходите). Пальчиковую гимнастику делайте, серьезно

Проверяйте 2 раза. Ввели, сели прямо карандашиком в экран потыкали, прочитали, поправили.

СнежнаяKоролева: Даже не надейтесь, что вы как-то приспособитесь, научитесь. Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам.

Я только первичные документы завожу.

Аноним 217: Проверяйте 2 раза

Проверяю по 5 раз. Все равно ошибка порой.

Автор все мы люди, многозадачность убивает, особенно, когда отвлекаешься.

Мне тоже недавно пришло много договоров делать, вроде однотипные, но года менять и цифры, так вот специально не распечатывала сразу, а на следующий день, предварительно просматривала, и находила ошибки.

Завели документы, отложите, займитесь другим делом, а потом вернитесь и проверьте бегло особо триггерные точки.

Ник: Я только первичные документы завожу.

Так это и есть самое тухлое место - реквизитов, параметров, показателей разных много, даже если выработаешь алгоритм действий, все равно ошибки будут проскакивать.
Но если вы так жаждете закопаться в бумажках - что ж, удачи.
Советов вам накидали. Алгоритм и перепроверка себя на каждом этапе.

Постепенно наработается. Работала дизайнером рекламных листовок, который надо было согласовать со всеми начальниками корпорации, так из 6 проверяющих макет никто частенько ошибки не замечал.
поэтому это норма, надо просто наработать алгоритм повторной проверки на следующий день, как выше уже советовали

Ник: Проверяю по 5 раз. Все равно ошибка порой.

Проверяйте через ОСВ или анализ счета что завели

Ник: Менять работу?

Не думаю. Поначалу все допускают ошибки и промахи. Наберётесь опыта и всё будет на автомате.

Ник: Почти 2 месяца.

Маленький срок, тем более вы сферу кардинально поменяли.

Я выскажусь оригинально Поиграйте на досуге в игру по принципу поиск предметов на компе. Минут по 15 в день. Отличный тренажёр именно на внимательность))

Нина: Завели документы, отложите, займитесь другим делом, а потом вернитесь и проверьте бегло особо триггерные точки.

я именно так и делаю

сделала, отложила, через какое-то время снова проверила

Не делает ошибок тот, кто не работает
Тоже в бухгалтерии работаю, ошибки бывают, это нормально! Мы же не роботы
Главное, чётко понимать, что вам надо делать, а не из-за незнания ошибки
СнежнаяKоролева,
Сколько боли в вашем сообщении))
Бухгалтерия она ведь разная. Если автор на первичке, допустим, там ничего адового нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы