Хоум-офис: как организуете себя?

НаталЪя: ходят курить каждые пол часа, бесконечно пьют кофе, шатаются по этажам

Вот так же.
Поэтому мои сварить суп при этом рядом на кухне за компом или закинуть вещи в стиралку рядом не стояли.
Условно нужно выполнить 10 задач, 15 звонков и пара встреч я это делаю так же всегда с клиентами на связи в месенджерах.

Аноним 979: Работаю на себя, чем меньше отвлекаюсь, тем больше денег заработаю.

так это совсем другое, чем наемный рабочий. меня всегда удивляет, когда собственник бизнеса требует от наемных работников такой же мотивированости.

умею организовать свой день при любом раскладе,но удаленки найти пока не выходит....

я быстро устаю (теряю внимание) и начинаю отвлекаться, читай лазить в нерабочие вкладки,
я борюсь с этим так: метод помидор, ставлю таймер на 25 минут, не отвлекаюсь все это время, потом 5 минут с таймером перерыв на все что хочешь. Конечно я делаю так не все 8 часов работы, но периодически и мне помогает.
Также пишу на день 3 дела которые точно надо сделать. 3 железных и еще сверху что-нибудь. Стараюсь не перерабатывать, если ухожу в работу до ночи, то выгораю мгновенно.

НаталЪя: график отгрузок, план, собрание по зуму, обучения онл

Вы логист? Изначально была удаленка или после ковида сохранилась?

Девочки кто на удаленка, напишите, кем работаете, пожалуйста!

Аноним 992: кем работаете, пожалуйста!

Ит : аналитики всех видов, разработчики, девопсы, коучи,

Aквилeгия,

Про ИТ понимаю, но неужели вся тема ИТ?!

Юрист

Аноним 992: неужели вся тема ИТ

Не вся, но у нас это распространено больше, чем в других сферах.

Аноним 992: Про ИТ понимаю, но неужели вся тема ИТ?!

Часть отписавшихся репетиторы как я поняла.

Аноним 979: Какие у вас есть секреты самоорганизации при работе из дома?

Секрет номер один : захотел спать - надо поспать за это и люблю удаленку

Не могу работать в офисе
Не нравится все - ехать туда, помещение неудобное, ПО только отечественное, коллеги отвлекают, еда дорогая.
Стараюсь свести такой формат у минимуму

В цифровом формате удобно все - свой ноут, отличное ПО, тихо, могу поесть и поспать когда надо.

Работаю много, зарабатываю много. Сфера - преподавание и разработка онлайн курсов.

А когда еще и на море в своей квартире - вообще песня.

Работаю финансовым менеджером C&b. Все подруги завидуют, что дома на удалёнке. А я в восемь утра сажусь и в восемь вечера встаю из-за стола(в лучшем случае). Дома отдельная комната, рабочее место. Раньше в обед ходила гулять, сейчас и на час отлучиться не могу, ем за столом. Если период отчетов , то муж на яичнице)))Короче нет у меня никакой организации, работа и дом не разделимы получается.

Финик: я в восемь утра сажусь и в восемь вечера встаю из-за стола(в лучшем случае)

У меня такая же фигня.
Поэтому удивляюсь тем, кто успевает сходить на маникюр в рабочее время.

Аноним 493: У меня такая же фигня

Видимо, не там мы с Вами работаем. Вот сейчас у меня время девять вечера, а руководитель пишет , вопросы задает в телеге... Послать уже охота, но она обидчивая очень 😂

Закупщик, сейчас наконец выхожу на удаленку
До этого в ковид на удаленке работала, ну и вместо больняков, а также была возможность иногда брать дни хоум-офиса. С понедельника 100% удаленка, ура

Аноним 979: Планы по работе пишу, почти всё успеваю, но чувствую, что могу делать больше, но ленюсь. Дом меня расслабляет.

Я именно поэтому ушла на удалении, чтобы была возможность и ребёнка собрать, накормить и дела по дому сделать. А смысл тогда дома работать?

Аноним 631: Я именно поэтому ушла на удалении, чтобы была возможность и ребёнка собрать, накормить и дела по дому сделать. А смысл тогда дома работать?

Как вариант не тоатить время на дорогу и сборы
Но вообще согласна, для меня это больше возможностей успевать по хозяйству. Обед 1 час, я успею за этл врнмя себе приготовить поесть и заодно на ужин сделать заготовку. Условно до начала оабочего дня: разобрать посудомойку, стирку, сделать небольшую треню. Плюс в течение дня если не загружена, могу посвятить полезным делам, а не как в офисе тупо в телефон втыкать. Уверена, что те, кто прокрастенируют дома, также и в офисе бы делали. Короче, не аижу ничего плохого в том, если сдедал все рабочие дела, заняться своими
И я не перерабатываю дома, т.е. если раб.день закончен, то я закрываю ноут, бывают редкие исключения на неотложные задачи, но я бы в таком случае и в офисе задержалась

Финик: время девять вечера, а руководитель пишет , вопросы задает в телеге... Послать уже охота, но она обидчивая очень

Так Вы сами на шею посадили. Конечно, будет писать, если есть отклик. Не отвечайте и все, со временем перестанет писать. Будет задавать вопросы, почему не отвечали, сказать, была занята своими делами, не видела, не слышала

Puzo_bok: Секрет номер один : захотел спать - надо поспать за это и люблю удаленку

Вчера и сегодня гоняла мысли насчёт дневного сна, очень люблю днём вздремнуть мин 20-30. Вчера и сегодня разрешила себе днём поспать и заметила, что после дневного сна я вечером активная и в 10 вечера глаза у меня не закрываются.
Решила спать днём, продуктивность потом выше)

КураМура: Закупщик, сейчас наконец выхожу на удаленку

В компании? Российской или иностранной? Как удалось согласовать 100% удаленку?

Аноним 992: В компании? Российской или иностранной? Как удалось согласовать 100% удаленку?

Российская, там изначально гибрид предлагали, но мне не удобно ездить очень, поэтому они согласились на удаленку. Долго искала такой вариант

КураМура: Так Вы сами на шею посадили. Конечно, будет писать, если есть отклик. Не отвечайте и все, со временем перестанет писать. Будет задавать вопросы, почему не отвечали, сказать, была занята своими делами, не видела, не слышала

Пробовала. Но я ж в телеге не только с ней общаюсь, там и семья моя. Если долго не отвечаю, она сначала несколько раз пишет "ау", а потом если увидит, что в сети может и позвонить. Вообще, впервые с таким сталкиваюсь. Коллеги, которые с ней давно работают говорят: Бесполезно. Она все равно достанет. У меня уже мысль завести телефон "домашний". А этот номер и телефон чисто рабочим сделать

keera: у меня отдельный кабинет дома

Это сколько квадратов? Так на будущее...

Аноним 979: меньше отвлекаюсь, тем больше денег заработаю.

Офигенно, а у меня всегда не зависело, я как в той песне. Я инженер на сотню рублей и больше я не получу, мне 25 и до сих пор не знаю чего хочу.
Побольше правда уже лет...

Финик: Пробовала. Но я ж в телеге не только с ней общаюсь, там и семья моя. Если долго не отвечаю, она сначала несколько раз пишет "ау", а потом если увидит, что в сети может и позвонить. Вообще, впервые с таким сталкиваюсь. Коллеги, которые с ней давно работают говорят: Бесполезно. Она все равно достанет. У меня уже мысль завести телефон "домашний". А этот номер и телефон чисто рабочим сделать

Не, мне такое не подходит. На собеседовании всегда говорю, что хоть я и лояльный сотрудник, но превращать мою лояльность в закономерность не нужно. Блин, если б мне написал начальник "ау", я б прифигела что это вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы