Куда перейти с 1 с 7.7? Чтобы база перенеслась нормально и недорого? ООО на упрощенке

Может кто-то уже подобрал себе недорогую программу чтоб можно было старую базу подгрузить?

1с 8.3 сами в поиске тех, кто перенесет базу ОсНО.

Аноним 830: 1с 8.3 сами в поиске тех, кто перенесет базу ОсНО.

Она никуда не грузится да? Или какие то он лайн сервисы загружают?

Аноним 566: Может кто-то уже подобрал себе недорогую программу чтоб можно было старую базу подгрузить?

Пройдя все стадии от отрицания до принятия поставили 8,3. Потому что в итоге это дешевле, чем обращаться с каждым чихом к 1сникам, чтобы написать новую форму/выгрузку/надстройку.

Аноним 566: Куда перейти с 1 с 7.7

у вас программа то какая?

Lelkako: у вас программа то какая?

была 1с 7.7 предприятие усн, но комп сгорел и она с ним
вот и интересно стало имеет ли смысл ее опять ставить или уже что то новое есть недорогое

Аноним 566: уже что то новое есть недорогое

Так ведь нужно понимать что вы в ней делать будете и сколько народа работать. Если просто буха так она не дорогая.
Если новое, вы восстанавливать как собрались, вручную?

1с фреш (онлайн), это просто супер
8-ка
Всех ооо и ИП туда перевели
Помогли перенести базу бесплатно
Покупала на офф сайте 1с
До 31 декабря там акция

Аноним 566: что то новое есть недорогое

Для одного бухгалтера есть 1С 8-ка примерно 3 т.р. для одного юр.лица, если надо для нескольких юр.лиц, то 4 т.р. Это на ваш компьютер и сами обновлять будете - бесплатно.
Если для двух бухгалтеров, то облако, но там ежегодный платёж, но обновляет фирма 1С. (Гарантию дают, что ничего не сгорит).

Lelkako: Так ведь нужно понимать что вы в ней делать будете и сколько народа работать. Если просто буха так она не дорогая.
Если новое, вы восстанавливать как собрались, вручную?

Простейшее ООО с 1 сотрудником, на упрощенке

ДамаКубков: 1с фреш (онлайн), это просто супер
8-ка
Всех ооо и ИП туда перевели
Помогли перенести базу бесплатно
Покупала на офф сайте 1с
До 31 декабря там акция

Вот да типа такого и ищется

Аноним 867: Для одного бухгалтера есть 1С 8-ка примерно 3 т.р. для одного юр.лица, если надо для нескольких юр.лиц, то 4 т.р. Это на ваш компьютер и сами обновлять будете - бесплатно.
Если для двух бухгалтеров, то облако, но там ежегодный платёж, но обновляет фирма 1С. (Гарантию дают, что ничего не сгорит).

Как то дешево для 8ки? Посмотрю спасибо

8ка базовая стоит 5 тыщ
Но! Обновлять надо в ручную, и мы с программером просто зае***лись это делать
Я перешла на 1с фреш -онлайн , там само все обновляется и модно даже с телефона заходить

Теперь базовую 1с никому не советую покупать...
Реально намучаешься больше

Аноним 566: Как то дешево для 8ки?

Вот с сайта 1С

ДамаКубков: Но! Обновлять надо в ручную, и мы с программером просто зае***лись это делать

а что не так с обновлениями? сейчас 7.7 обновляю сама за 3 минуты.

Автор, если у вас 1 сотрудник, то вам точно нужна 1С? Может вам посмотреть в сторону более простых программ, если у вас нет выписки накладных с большим объёмом номенклатуры.

natik04: Автор, если у вас 1 сотрудник, то вам точно нужна 1С? Может вам посмотреть в сторону более простых программ, если у вас нет выписки накладных с большим объёмом номенклатуры.

База старая в ней просто, если можно перенести то конечно можно и простые. Но в общем и 7.7 устроит

я с 7-ки на 8.3 перешла, лет дцать назад. А разве для 7.7 выходят обновления? Формы документрв там, календарь отчетности...
Сейчас у меня 8.3, с ЭДО и 1С - отчетность. Плачу в год около 6 тыс (за отчетность). Отчеты уходят прямо из 1С. Там же ЛК ЮЛ, обращения и пр. Считаю, это очень удобно.

Аноним 830: сейчас 7.7 обновляю сама за 3 минуты.

Где вы берете эти обновления, они есть ещё разве?

Lelkako: Где вы берете эти обновления, они есть ещё разве?

Пока есть. Вот в 2025- 2026 грозятся прекращать выпускать

Аноним 830: сейчас 7.7 обновляю сама за 3 минуты

8-ку будете обновлять как минимум 33 минуты. А ещё раз в год платформу (вот с ней, наверное, и задолбались), т.к. надо точно знать когда надо перед обновлением программы обновить платформу. Ещё для 8-ки нужен компьютер мощный, иначе всё будет жутко медленно. Поэтому облако и хвалят - и обновление само встает и мощность компьютера не критична

Аноним 867: Поэтому облако и хвалят - и обновление само встает и мощность компьютера не критична

Спасибо огромное. Теперь понятнее стало.

Аноним 125: я с 7-ки на 8.3 перешла, лет дцать назад. А разве для 7.7 выходят обновления? Формы документрв там, календарь отчетности...
Сейчас у меня 8.3, с ЭДО и 1С - отчетность. Плачу в год около 6 тыс (за отчетность). Отчеты уходят прямо из 1С. Там же ЛК ЮЛ, обращения и пр. Считаю, это очень удобно.

ЭДО от контура просто отдельно использовала
В общем я поняла что можно поставить 1с 8.3, вопрос только в переносе базы теперь из 7ки. Вы просто ее перенесли? Или сложности были?
Фирме больше 15 ти лет не хотелось бы остатки только переносить

Аноним 566: Вы просто ее перенесли?

Там какой-то есть алгоритм по переходу из 7.7 в 8.3. Что-то несложное там совсем. но лучше связаться с 1с по этому вопросу.

На ВБ купила базовую 1с 8.3 за 1590 и зуп за 3200. Все отлично работает. Лицензия зарегистрирована на сайте 1с.
Организаций сколько угодно в них можно вести, только что в разных базах.
2024 год бы закрыла и перенесла только остатки по счетам в новую базу. Если посмотреть что понадобится, то можно и в старую залезть.

Аноним 545: 2024 год бы закрыла и перенесла только остатки по счетам в новую базу.

Справочники переносили? У меня они большие очень.

Аноним 566: Вы просто ее перенесли? Или сложности были?

Мы переносили 7,7 на 8,0 сто лет назад и просто упахались, да сих пор с ужасом вспоминаю эти дни. Возможно, с тех пор все изменилось и базы синхронизируются слету ( но это врядли). Вам всю старую базу нужно подгружать в новую или только справочники достаточно?

Аноним 830,
Пробовала только номенклатуру по материалам переносить. Она из таблицы Эксель хорошо загружается в 8.3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы