Тоска на удалёнке

В общем, я по образованию педагог, но последний год проработала в офисе организации доп. образования. Работа получилась спорная - с одной стороны коллектив был для меня прям на 110 из 100, обязанности относительно интересные, да и счастье было поработать в офисе после школы от которой устала за 6 лет.
Но были и подводные камни - очень маленькая з.п без перспектив ее сильного повышения там, только если по переходу в похожую организацию через 100 лет и начальница с которой хоть и нашли общий язык под конец, но по сити жутко токсичная и хабалистая от которой меня трясло и которая могла позвонить чуть ли не в час ночи, в выходные и в отпуске, премий считай нет.
В общем, с одной стороны, вроде то, что я пишу - это весьма веская причина для смены работы. Ушла в репетиторство, з.п как в том месте с подработкой, но все эти месяцы, что сижу дома на удалёнке тоска по работе прям жуткая. Звали назад - отказалась, теперь кажется может зря. Каждый день как день сурка, а там при своеобразном руководстве была прям такая приятная атмосфера.:(
В общем, не знаю... Пишу, наверное, для того, чтобы мне вправили мозги.

Аноним 207: Но были и подводные камни - очень маленькая з.п

хренассе, подводный камень. это превращает работу в хобби.

Яблоко,

Ну, не до такой степени маленькая. Просто маленькая. Х) Начальство давало как бы и с другой работой совмещать, но мои силы иссякли.

Может, третий вариант какой-то рассмотреть? Чтоб и доход, и баланс общения?

Я почему-то не считаю репетиторство удалёнкой. Просто не вы ходите на работу, а работа приходит к вам домой (если только не работаете с учениками онлайн). А вот коллектива нет.
При традиционной удаленке коллектив есть, хоть и на расстоянии. Может в этом причина?

обратно в школу

Аноним 254,

Я онлайн работаю исключительно.)

Аноним 181,

Да сама вот об этом думаю... Но везде зп меньше, чем я зарабатываю сейчас репетитором.:(

Не знаю даже, может есть здесь работающие без коллектива? Как компенсируете недостаток общения?

Ну берите что-то на полставки. Не обязательно гос учреждение. Вышли в люди, пообщались и обратно к денежным ученикам

Аноним 207: , может есть здесь работающие без коллектива? Как компенсируете недостаток общения?

Я восьмой год без коллектива. По телефону только.

Я на удаленке сильно тосковала. Вернулась в офис.

Аноним 207: Не знаю даже, может есть здесь работающие без коллектива? Как компенсируете недостаток общения

На этом форуме) Раньше тут зависала значительно меньше

Тоже репетитор,работаю онлайн,но есть и приходящие ученики и группы. Тоже бывают мысли о коллективе.Но вы правы,те деньги которые зарабатываю сейчас в офисе зарабатывать скорее всего не получится. Принимаю ситуацию.
В свободное время общаюсь с подругами. Мне сложнее работать дома с детьми и оставаться адекватной для них мамой,разрываясь между работой и домашними обязанностями. Выгорала и не раз,но как птица Феникс восставала из пепла и дальше работать. Мониторю вакансии иногда,зарплаты для педагогов горькие слезы честно говоря. Я преподаю английский,а знанием английского на рынке труда уже никого не удивишь. Всякие секретари со знанием английского уже не так востребованы. Как-то ходила на собеседование в одну компанию,требовался менеджер со знанием английского.Но зарплату предложили небольшую,при этом обязанностей за такую з.п. выполнять нужно было прилично.Отказалась. На репетиторстве больше заработаю.

Аноним 430: На этом форуме) Раньше тут зависала значительно меньше

Так это тоже же онлайн) не знаешь, с кем и общаешься

Аноним 43: Так это тоже же онлайн) не знаешь, с кем и общаешься

Ну в принципе мне хватает. Работа в пижамке в комфортных условиях перевешивает потребность личного общения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы