Застенчивые, скромные личности - как вам работается в большом коллективе?

Кто себя таковыми считает - как вы себя ощущаете в большом, активном коллективе (рабочем), ну человек так примерно из 15, 20, 25 или более?
Имеется в виду в плане общения, участия в общих мероприятиях, празднованиях и т.п. Комфортно?
Мне вот не очень. Гиперактивное окружение напрягает временами, но не всегда
Менять работу не предлагать

Аноним 68: Имеется в виду в плане общения, участия в общих мероприятиях, празднованиях и т.п. Комфортно?

Личное общение - вполне комфортно. Общие мероприятия и празднования - нет.
Коллектив был около 100 человек. Корпоративы - бесячка. В кабинете - дружная компания и всё ок(нас в кабинете много)

Аноним 68: в плане общения, участия в общих мероприятиях, празднованиях и т.п.

А вас прям заставляют участвовать во всем этом?

Я тоже малообщительный человек. Если мне не хочется, то не общаюсь и не участвую 🙂

я это: Общие мероприятия и празднования - нет.

Но вы же посещаете их?

Аноним#28: вас прям заставляют участвовать во всем этом?

Косвенно

Было такое в 21. А кто вас заставляет на ежедневной основе общаться с огромным коллективом? Обычно на работе работают и общаются ближним кругом

Аноним 68: Но вы же посещаете их?

Через раз.
У нас просто кто не идет - тот за всех работает так как график работы сменный...
Ну и если иду - ухожу одной из первых, потому как напрягают они меня

Аноним 474: Мои уже поняли и приняли, что я на своей волне и не лезут.

+++ , и даже помогали, если что-то по работе мне сложно сделать было из-за застенчивости и скромности (ну а я им, конечно же).
С мероприятиями - или не ходила, или уходила, как начинал алкоголь действовать на людей.

Аноним 68: Но вы же посещаете их?

Я не посещаю. Пытались давить, сказала - уволюсь. Отстали

Аноним 474: Мои уже поняли и приняли, что я на своей волне и не лезут.

вот,у вас адекватные..а у нас каждый год корпоратив новогодний за СВОЙ счет,а я терпеть не могу все это,даже если было бы бесплатно...тупые конкурсы,веселье...и есть у нас в коллективе одна мадам,которая докапывается "а почему ты не идешь,ты нас не уважаешь"

Корпоративы сливаю. Мероприятия в зависимости от состава и темы, ездили как-то на турбазу с семьями-хорошо зашло. Когда напрягать начало -"пойду посмотрю, как там дети"))), отдохнула, вернулась к коллегам.
Но у нас без обязаловки

Работаю устаю морально сильнее, чем физически.
Если коллектив комфортен, то легче, конечно.
Сейчас начальство сменилось, гнетущая атмосфера. Очень тяжело. Подумываю уходить после нового года.
Корпоративы посещаю, куда деваться. Но прихожу в самом начале, пока ещё мало людей и ухожу в самый разгар веселья, когда никто особо не заметит)))

Ну мне в принципе нормально. Мне часто кажется, что меня осуждают или что я кому-то мешаю, а так у нас женщины веселые, всё время подкалывают друг друга, дурачатся.
Иногда накрутишь себя, что я де что-то не так сделала, а потом смотришь, как другие коллеги друг друга на матах посылают и при этом ржут, и думаешь: да все мы тут свои, мы все косячим, это жизнь. Постоянно общаемся коллективом из пяти человек, с остальными только здравствуйте-до свидания, но есть минимальная вежливость и этого достаточно. На корпоративы хожу, там сидеть в углу тихо пить и наблюдать за людьми, подмечая всё - это отдельное удовольствие; немного коробит, что меня танцевать не приглашают, - как в школе не приглашали, так и сейчас голова уже седая, дети подростки, а всё равно не приглашают, что этим лицам мужского пола надо, грудь седьмого размера что ли? - а так ничего. Всегда говорю себе, что если станет совсем невыносимо от этих мыслей, я могу и сама пригласить. Потом весело обсуждать, кто что разбил и кто где подрался. Ну и наряжаться тоже хочется.

Терпеть не могу любую коллективную движуху на работе, которая не относится непосредственно к работе. Мне не нужны никакие совместные мероприятия, я тут деньги зарабатываю, всё.
Отдельно раздражают всяческие поборы, в том числе на дни рождения.

Когда устроилась на первую работу, ужасно мучилась. Надо мной даже подшучивали, что первые 3 года молчала, потом стала потихоньку говорить 😀 Главное, чтобы коллектив был понимающий и не лез под кожу человеку.
Недавно сменила работу, после 16 лет на том месте. Очень трудно, но видимо возраст берет свое и стало легче, тем более опен спейс, все сидят ржут, обсуждают что-то, поневоле улыбнешься и поучаствуешь в разговоре.
На корпоративы хожу засветиться, посидела, выпила, поговорила и домой 😀 Никаких танцев, не люблю это.

Жизнь заставила, перестала быть скромной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы