Подготовка к интервью с работодателем

Приветствую). Вот вроде тема мне не нова, мягко говоря, но давно не было и рекрутер ещё подлил масла, рассказами, что надо подготовиться и обозначала вопросы, которые будут обсуждать.
Вариант для меня очень интересный и я прям напряглась, что надо же, готовиться, хотя сроду этого не делала).
Буду благодарна любым мыслям, что озвучить в вопросах, в которых я как-то и не знаю, а что сказать то?)

1. Предоставить несколько кейсов о улаживания конфликтных ситуаций между колегами. (Вот вообще не могу сказать, как это происходит, просто же как то по ходу... Что рассказать то можно?)
  2. Тревел поддержка. Руководителю важно понимать, что я осознаю, что и как. (Я в этом вроде как очень давно, но что тут скажешь то? "Открыть инет, все заказать и передать счета в бухгалтерию"? Подробнее, я хз как. А, что то надо)).
  3. Документооборот. В частности проведение счетов в 1С. Я вообще говорила, что в 1С практически не работала, ну там какие то накладные печатала когда замещала секретаря и договора проводила, сто лет назад. Буду благодарна, если подскажете, что тут такого придумать о бывшем опыте, который они почему то сочли хорошим (я ничего такого в своем резюме не наблюдаю, если честно ).

Ну и просто поговорить, прям вот нервничаю, а это зря, если не успокоюсь, точно завалю все. Хотя ничего страшного и при провале не будет, кроме дополнительных комплексов)). Но работа моя больная тема...
И вот брали меня всегда когда я приходила туда, куда не особо то и надо и хотела быстрее отделаться. Видимо как раз была спокойна, а тут я к ним хочу и психую).
Спасибо, что выслушали

Настолько интересная компания, хорошая должность и большая зп что надо прям готовиться как-то?

Tafa: Настолько интересная компания, хорошая должность и большая зп что надо прям готовиться как-то?

Да, условия для меня очень привлекательны, таких прямо скажем не много на рынке.
Но повторюсь, подготовка, это в большей степени успокоиться. Ещё и онлайн, меня это тоже напрягает от возможных сбоев интернета, до фона и ракурса. Я больше привыкла к очным ставкам).

Милашка Katy: потоки седлу

Ну тут т9, да ведь?

Баба Yoga: Ну тут т9, да ведь?

Когда-нибудь я научусь проверять перед отправкой свои простыни

1. зависит от конкретной ситуации.
  2. что такое тревел поддержка? я колхоз.
  3. им процесс документооборота в 1с надо? что Вы знаете?

А что, вообще, за должность-то у Вас? Кадровик, что-ли?..

Стихнет голос Вечных войн: зависит от конкретной ситуации

Это понятно, но они то ждут конкретных примеров из прошлого.

Стихнет голос Вечных войн: что такое тревел поддержка? я колхоз.

Организация командировок.

Стихнет голос Вечных войн: им процесс документооборота в 1с надо?

Нет, там нужно только проводить счета, как я понимаю. Причем тут документооборот, вообще бы...? Я электронным никогда не занималась, может чего не понимаю...
Ну если не считать Битрикса, хз относится ли он к этому.

Э.. чет как будто обычный в целом секретарь-референт.
А че сложного то?
У Вас какой опыт то на предыдущих работах?
Уточните в фирме есть договор клиентский по подбору билетов? Если нет - то значит от механизм : уточнить когда куда какое время/компании в приоритете? Далее ищите варианты по билетам - согласовываете. так же по гостиницам. Смотря какая цель визита, что и где в городе назначения нужно - отсюда пляшете по подбору и по трансферу.

Дальше смотря кто летит и какая в фирме форма отчетности . Билеты чеки письменный отчет по командировке? Собираете - направляете в бухгалтерию.

Если работа через посредника - значит от него закрывающие и их передача бухам на оплату.

Кейсы по конфликтам?
Ну... Маша накосячила в отчете из-за этого влетело Тане. А вы руководитель, как разрулить? И вот надо разрулить.
Либо на вашем уровне - если накосячили вы где-то - какие действия у вас? Почему?

Если Начальник 1 дал задание такое-то, а начальник 2 дал другое. Какое быстрее выполните и почему?

Вот такого плана.

Ну, кто Вам сейчас распишет. Будьте собой. Судьба - возьмут. Не судьба - нет. Будьте взрослой и серьезной. Рассказывайте свой опыт. Я делала так - и рассказывайте. Спокойно и авторитетно. Искренность и честность всегда приветствуется. Покажите, что Вы ответственная.

Neotkuda: Э.. чет как будто обычный в целом секретарь-референт.

да. я тоже так подумала. Но референт разруливает конфликты сейчас?..

Милашка Katy: Я вообще говорила, что в 1С практически не работала

Говорите, что обучаемая, все могу. Это не сложно, пусть предложат ситуации. Работодатель хочет, чтобы работали много за маленькие деньги, чтобы старались и были лояльными к фирме.

Neotkuda: Э.. чет как будто обычный в целом секретарь-референт.

Ну есть некоторый функционал его, вопрос не в сложности, я много лет бала личным помощником и бизнес ассистентом, а в том, какие примеры привести на такие странные вопросы... Ну или как донести, что вопрос странный

Neotkuda: Уточните в фирме есть договор клиентский по подбору билетов? Если нет - то значит от механизм : уточнить когда куда какое время/компании в приоритете? Далее ищите варианты по билетам - согласовываете. так же по гостиницам. Смотря какая цель визита, что и где в городе назначения нужно - отсюда пляшете по подбору и по трансферу.

Дальше смотря кто летит и какая в фирме форма отчетности . Билеты чеки письменный отчет по командировке? Собираете - направляете в бухгалтерию.

Если работа через посредника - значит от него закрывающие и их передача бухам на оплату

А, ну просто расписать процедуры. Я даже не додумалась, вроде же все это очевидно и значит они хотят чего то другого. Спасибо, значит я просто перемудрила с понимаем )).

Neotkuda: Кейсы по конфликтам?
Ну... Маша накосячила в отчете из-за этого влетело Тане. А вы руководитель, как разрулить? И вот надо разрулить.

Ну вот им надо примеры, как я это делала. А я как бы не запоминаю такие вещи, если они и были, это же просто рабочий процесс.

Стихнет голос Вечных войн: Спокойно

Так ключевое же!)) Главное успокоиться.
Вспоминаю последний раз, мне позвонили внезапно, мне было вообще пофигу возьмут или нет, я просто в потоке своих мыслей и планов на день поговорила и как потом оказалось, покорила там все. Взяли сразу.
А тут я полтора месяца сижу дома, еду крышей от безделья и это прям клёвый очень для меня вариант, начала паниковать. Ещё и все эти встречи по плану, нет что бы внезапно, когда я не успела ничего понять)).

Стихнет голос Вечных войн: да. я тоже так подумала. Но референт разруливает конфликты сейчас?..

Нет, не секретарь, но функции ассистента отдела есть.
Просто мне вот командировки и счета кажутся такой ерундой, что странно вообще это обсуждать, видя мой опыт....
Другие вопросы я сюда не выносила, там я понимаю, что и как. А эти вот смутили.

Стихнет голос Вечных войн: Работодатель хочет, чтобы работали много за маленькие деньги,

Не тот случай. Иначе я бы не нервничала

Chouchou: Это входит в ваши должностные обязанности?

Ну в теории... Я же работаю с людьми и в общем то, они канешь могут конфликтовать... Но реально странно, по факту это все же не так выглядит, возможно это что то типа проверки на вшивость кандидата, если ему зададут идиотский вопрос

Вот с вами обсуждаю, уже вырисовываются варианты.
Главное не тупить. Если реально окажется, что они задают не те вопросы и ведут себя не так как я хочу, я спокойно могу это все свернуть и о них забыть. Но хочется быть уверенной в процессе и да, успокоиться!)

Стихнет голос Вечных войн: Но референт разруливает конфликты сейчас?..

та фиг знает, смотря куда устраивается автор

Милашка Katy: просто расписать процедуры

ну как вариант - начать с этого) дальше раз опыт есть у Вас разберётесь по ходу беседы)

Милашка Katy: как я это делала у Вас есть время вспомнить) сильно не заморачивайтесь, в крайнем случае - просто погуглите по схожей тематике) историй миллион) да здесь же у нас на сайте я уверена)

Милашка Katy: до фона и ракурса

Я собеседовалась сидя в машине в верхней одежде на парковке ТЦ.
Главное быть уверенной в себе, в своих знаниях и опыте

Спасибо всем, большое! Прям вот чувствую, что начинает отпускать). И план беседы начал выстраиваться.

GALAktika-Z: Я собеседовалась сидя в машине в верхней одежде на парковке ТЦ.

Головой я понимаю, что им пофигу на фон, но меня то это тревожить и вот главное не начать заикаться из за подобной глупости).

Милашка Katy: Но реально странно, по факту это все же не так выглядит, возможно это что то типа проверки на вшивость кандидата, если ему зададут идиотский вопрос

Задают всякие вопросы. Могу спросить, а как Вы поведете себя в такой то ситуации, а что сделаете если Вам дадут такое то задание....
Вспомните все, что удалось разрулить, все решенные Вами форс-мажоры, нетривиальные задачи. Иногда, вот сидит 5 человек,собеседуют, и каждый о своем думает и вопросы задают)))

Баба Yoga: Иногда, вот сидит 5 человек,собеседуют

У меня 2 будут. И обе женщины. А женщины коварны

Милашка Katy: И обе женщины. А женщины коварны

Ой, мужики бывают тоже, я с одного собеседования просто встала и ушла, там такой бред начался. Сразу нет))) ну он просто мне кажется с отклонениями психическими, условно здоровый человек так себя не ведет
По женщине сразу понятно, да или нет, по мужикам нет - они свидание с собеседованием путают.

Баба Yoga: они свидание с собеседованием путают.

Ого и так бывает?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы