Работа риэлтором

Добрый день! Хочу сменить сферу деятельности, заинтересовала работа риэлтором. Честно говоря, у меня еще лет 13-14 назад был интерес к данной сфере, но что-то тогда напугало. А сейчас вот опять думаю об этом. Общаться могу, рассказывать , коммуникабельна, разъездной характер не пугает - встречи там, мфц, нормально к такому отношусь. Но времена такие... Поговорите со мной пожалуйста

Аноним 622: Поговорите со мной пожалуйста

О чем? Вы сами все знаете

Аноним 622: Но времена такие...

Если у вас есть пассивный доход и это как хобби то вперёд.

Аноним 857: Если у вас есть пассивный доход и это как хобби то вперёд.

нет конечно. Но там, где я сейчас уже все, не могу больше. Просто не могу и все, на хвост постоянно себе наступаю. Прокрастинирую. Никакого интереса к этой деятельности уже нет

Аноним 622: нет конечно. Но там, где я сейчас уже все, не могу больше.

Ну явно риэлтор не единственная профессия . Любите общение с людьми идите а продажи, но не квартир. Если ездить хотите торговик если сидеть в офисе или дома продажи других товаров.

Автор вам тут сейчас напишут, что не надо вам это, сложные времена и бла была была. Если чувствуете, что это ваше, то попробуйте. У меня есть в окружении 3 позитивных примера, как стали хорошими риелторами. Заработок сейчас в месяц не ниже 250 тыс. Да, первое время сложно им было, к этому надо быть готовым. На первые пол года надо иметь запас средств и пахать как лошадь.

Аноним 622,

Я когда-то тоже хотела этим заниматься. Моя подруга, хозяйка АН, дала мне задачку. Вот, говорит, для начала, найди кусок земли ничейный, но стоит многоквартирный дом. Собери на него нужные бумаги, всё оформи, как надо и попробуй найти на него покупателя. Вот если сможешь всё сделать, то тебе дорога к нам. А если не сможешь, устанешь, не понимаешь, то...увы. Ищи себя в другом месте.

Аноним 563: Автор вам тут сейчас напишут, что не надо вам это, сложные времена и бла была была. Если чувствуете, что это ваше, то попробуйте. У меня есть в окружении 3 позитивных примера, как стали хорошими риелторами. Заработок сейчас в месяц не ниже 250 тыс. Да, первое время сложно им было, к этому надо быть готовым. На первые пол года надо иметь запас средств и пахать как лошадь.

у меня свой небольшой бизнес, не то чтобы совсем пассивный доход, но около того. Но не купаюсь в деньгах вот совсем. Но постепенно затухает, в том числе по тем причинам, которые уже всех сфер коснулись. А переформатировать, что то еще пытаться в этой сфере я уже не горю, надоело. Думала попробовать, тем более уже были мысли когда-то. Про иные товары, помимо недвижимости - не знаю, ездить торгпредом по магазинам не особо хочу

Аноним 839: Моя подруга, хозяйка АН, дала мне задачку.

так у меня были сложности в жизни, и судебные дела, в том числе очень необычные были. Я как то в плане задачек не сказать, что непуганая. Я не из офисного планктона иду.

я уже писала историю своего опыта.
Если коротко.. 2 месяца поездила бесплатно в офис, на показы по городу и за город.. Плюнула..
Мне бесплатно бензин не заливают и продукты не приносят Денег надо, а первое время их не заработать! Объеты новичкам дают не ликвидные, да и нюансам надо учиться, от ситуации зависит.
Если есть пассивный доход или накопления на 4-6 мес, то можно и в риэлторы пробовать.

Сейчас вообще все встало, просто тухло все.

Автор, подумайте хорошо. Сейчас с продажами все плохо, очень плохо. И радужных перспектив точно не будет года три.

Аноним 407: Сейчас вообще все встало, просто тухло все.

С января ещё "веселее" будет
Ну автору пофиг , кто ж её остановит

Аноним 622: ездить торгпредом по магазинам не особо хочу

Ну ездите по квартирам бесплатно, выбор за вами

Аноним 857: Ну ездите по квартирам бесплатно, выбор за вами

Да, и такое может быть
Работаю с 2009 года, самое золотое время было до 2016-2017 примерно. И денежное)) Сейчас электронно многое делается, не так интересно
С 2021 в ковид начала альтернативую деятельность, это как хобби осталось
Ну и куча недориелторов сейчас развелось. Кто то вообще целыми днями ходит на презентации по банкам и застройщикам пожрать))

Аноним 221: Объеты новичкам дают не ликвидные, да и нюансам надо учиться, от ситуации зависит

Так вам еще и объекты давали )

Синдирелла: Так вам еще и объекты давали

еще как давали.. Наставник конечно был
фото объекта сделать, обсудить детали, документы проверить, договор составить, обзвоны, показы, справки заказать/собрать и даже расклейка объявлений
Телодвижений много.. но бесплатно
Честно сказала, что я бесплатно не могу работать.. кушать хочется

Работаю риэлтором 12 лет, но параллельно еще есть доходы, в другой сфере. Доходы риэлтора можно разделить на 2 направления:
1.продажа новостроек - это бесплатно для клиентов, платит застройщик. Так вот сейчас продажи новостроек резко упали потому что ипотека вменяемая осталась только по семейке-6%. И застройщик комиссию выплатит не сразу-через 1.5 месяца. И то, если ваш клиент до этого не звонил застройщику сам.

1. продажа вторички - тоже упали обьемы. Квартиры стоят не продаются. И это у меня еще есть объекты в продаже и эксклюзивные договора. А там где нет эксклюзива и квартиры некоторые агентства размещают на правах рекламы - ну такое себе. Бегают потом за своей комиссией)

Аноним 622: А сейчас вот опять думаю об этом.

Сейчас не время.

Аноним 221: еще как давали.. Наставник конечно был

Мне никогда не давали клиентов на продажу /покупку
Все через соц сети и сарафанное радио
Ни холодные звонки не заявки от компании денег мне никогда не приносили

Аноним 221: даже расклейка объявлений

Всегда людей нанимала

Аноним 221: договор составить

Юрист для этого есть в ан

Аноним 839: кусок земли ничейный, но стоит многоквартирный дом. Собери на него нужные бумаги, всё оформи, как надо и попробуй найти на него покупателя

Всё нормально и реализуемо кроме попробуй найти покупателя. Если земля ничья и стоит дом, то это незаконно.. Соответственно риэлтор занимается нарушением закона продавая такую квартиру. Даже если это в суде ему не аукнется, то как вобще совесть даёт такое делать. Ведь это чисто кинуть людей и репутацию испортить себе.

Аноним 700: Если земля ничья и стоит дом, то это незаконно..

Ну...а дальше что? Была промзона, было строение, промзона закрылась, предприятие снесли, дом остался. Поселились люди. Живут 30 лет. Решили сделать документы на землю, а выяснилось, что земля ничья. Муниципалитет её на балансе не нашёл и собственника нет.

Автор , вы в итоге пошли в риэлторы?
У меня 2 знакомых уже год в недвижимости , очень довольны . Тоже думаю…

Домклик разом кормовую базу риэлторов раза в два уменьшил. При этом количество риэлторов не уменьшилось. В перспективе работы у риэлторов будет еще меньше, даже в первичке (например ПИК). По большому это никому не нужная прослойка.

Ан9,

Это , простите , каким образом Домклик лишил нас работы ? До выхода на сделку вы еще документы нужные найдите , все справки соберите , пройдите одобрение объекта , а потом вам и ключи и переход права . Особенно смешно когда физики начинают все навязанные сервисы сбером оплачивать . Порой дороже самого полного сопровождения , ценник , выплывает . А какие чудесатые договоры банк создает , юристы плачут .

По опыту последних покупок недвижимости услугами риэлторов пользуются те кто живёт в других местах и не имеет возможности показывать, очень занятые, наследники. Раньше сами пользовались их услугами, сейчас отдать им 50-100 - однозначно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы