Можно ли заставить работать на другое юр лицо

Очень нужна помощь юриста. Прислали новую должностную инструкцию для подписания. Там указана фраза - «исполнять в рамках трудовой функции поручения в интересах аффилированных лиц Общества».
Компания входит в группу компаний, где несколько юр лиц, я трудоустроен в одной из компаний. Является ли это изменением трудовой функции работника, которое может быть только по соглашению сторон ( в случае согласия работника).
И можно ли уволить за несогласие подписать по ст 77 ч 7

Аноним 763,

А что, на другое ЮЛ вы будете делать другую работу, отличную от той, для которой вас нанимали?
Или чем этот пункт вас тревожит?

Аноним 823: А что, на другое ЮЛ вы будете делать другую работу, отличную от той, для которой вас нанимали?

Как минимум, объем работы увеличится, разве нет?

marinaiva: Как минимум, объем работы увеличится, разве нет?

почему увеличится?

Если работа непостоянно в течение времени, то вместо увольнения работника "передадут" другой организации, я так понимаю эту "передачу персонала".

У вас в трудовом договоре кто вторая сторона? На ту вы и работаете.

Аноним 823: что, на другое ЮЛ вы будете делать другую работу, отличную от той, для которой вас нанимали?

Ту же самую работу, только и в ооо ромашка, и в ооо лютик, и ответственность, соответственно, за работу во всех ооо

Аноним 635: вас в трудовом договоре кто вторая сторона? На ту вы и работаете.

Я знаю, но работодатель хочет, чтобы я по его поручению выполнял работу и в других связанных с ним юр лицах

Аноним 823: Если работа непостоянно в течение времени, то вместо увольнения работника "передадут" другой организации, я так понимаю эту "передачу персонала".

Персонал никуда не передают, а нагружают дополнительными обязанностями по обслуживаю аффилированных лиц общества

marinaiva: Персонал никуда не передают, а нагружают дополнительными обязанностями по обслуживаю аффилированных лиц общества

Должности и функционала, как у меня, в другом юр лице нет, а руководство хочет сделать там кого-то ответственным

marinaiva: Персонал никуда не передают, а нагружают дополнительными обязанностями по обслуживаю аффилированных лиц общества

В моей практике именно передавали.

В случае автора, наверное, важны нюансы конкретно этой организации.

Аноним 823: моей практике именно передавали.
В случае автора, наверное, важны нюансы конкретно этой организации.

А отказаться и продолжить работать без увольнения можно?

Аноним 763,

Я не знаю, если честно.
Лучше у юриста проконсультироваться, причем у того, кто занимается вопросами трудового права.
Прояснить все досконально, и потом выйти на разговор с руководством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы