Выход через проходную

Здравствуйте, девочки. Работаю на заводе. Есть центральная проходная, цена, лаборатории и ТП расположены за ней. Работа по трудовому договору с 8.00-17.00.
Сегодня начальник предъявил мне, что я прохожу проходную в 17.05, типа из-за этого я "свечусь" в программе и за это меня могут наказать, типа надо проходить её ну хотя бы после 17.06.
Я категорически с этим не согласна, считаю, что встав с рабочего места в 17.00, остальное ни начальника, ни работодателя не касается. Да я иду очень быстро, практически бегу, мне нужно успеть за ребенком в садик и сним бежать на тренировку к 17.45.
Как вы считаете, я что-то нарушаю, выходя с проходной в 17.05?

Нет, не нарушаете.
Был у меня опыт работы в таком же цирке. Народ стоял на лестничной клетке, в том числе начальники отделов, такое позорище , чтобы пропикать в 17:05.
Я гордо выходила в 17:01 , фыркали, объяснила, что рабочий день до 17:00, дальше не их дело.

Аноним 801: Как вы считаете, я что-то нарушаю, выходя с проходной в 17.05?

На каждом заводе свои правила.
У нас можно в 17-00 выйти, а на другом в каждом подразделении определено минимальное время выхода, высчитывается исходя из метров, и возможно переодевания, смотря какая должность. И тогда считается, что вы не можете дойти до турникета раньше.

Сейчас модно делать по второму варианту, то есть как у вас.

Что будет, если нарушать, не знаю) ваше дело, бодаться с системой или нет, я бы забила, а вообще, я сама хотела такое сделать, для сотрудников, у которых выход только через центральный, и нет в самом цехе, чтобы было все справедливо, но мне не разрешили)) мы тех задание писали как раз на контроль выхода входа по таким турникетам.

Напишите заявление о сокращении обеда до 45 минут. И уходите раньше)
Однокурсник работал инженером и главный конструктор следил чтобы комп не выключали раньше 17.01. Но и зарплата была выше средней... В каждой избушке свои погремушки

Аноним 801: Работа по трудовому договору с 8.00-17.00.

в 17.01 добби свободен.
много платят на фабрике смерти?

Ну чисто формально в 17.00 вы должны вставать из за стола, выключать компьютер. Пока оденетесь, пока дойдете до проходной всяко больше 5 минут. Так что работодатель прав. Также и утром, в 8-00 вы должны сидеть за компьютером, а не вертушку проходить. Из за одной минуты не стала бы бодаться, ну выходите в 17.06, не спасет вас эта минута.
У нас есть несколько теть, кто уже в 16.30 начинают собираться домой, в туалет сходят, сумки соберут, переобуются и 15 мин сидят на изготовке, ровно в 16.59 они уже стартуют. У нас не строго сейчас, но работала на режимном заводе, там даже время перекуров вычитали

Аноним 416,

Заканчивать работу, прибирать рабочее место в правилах внутреннего распорядка написано - за 15 минут. За это время выключить компьютер можно. В 17.00 встаю из-за рабочего стола, 5 шагов к шкафу, ноги в ботинки засунуть, шапку на голову, куртку на руки, застегнуть замок - 1 минута. Дальше иду обгоняя начальство и на проходной как раз в 17.05 минут . Конечно, могу постоять 1 минуту, но внутри меня распирает несправедливость, почему я должна исполнять чьи-то хотелки после 17.00.
Я не просто иду, я иду очень быстро.
За то, что должна выходить после 17.05 нигде не расписывалась, какой документ нарушаю - не знаю.

Аноним 801: Конечно, могу постоять 1 минуту, но внутри меня распирает несправедливость, почему я должна исполнять чьи-то хотелки после 17.00.

Если вас работа в остальном устраивает кроме этого момента , то можно и на 1 мин задержаться и не бежать быстрее начальства.

Аноним 467,

Если я буду идти со скоростью начальства ( нога из-за ноги), то мой ребенок останется без тренировки.

Мистер Бумбастик: нормальным шагом

Я не хожу нормальным шагом, у меня уже физически не получается

Аноним 106: обед сократите по заявлению как вариант

Не дают((( Хотела, отказали

Аноним 801,
может вам переговорить с начальством и перенести время обеда на конец рабочего дня?
тогда без истерик со стороны руководства и спешки сможете спокойно в 16.15 идти домой.

Аноним 801: Как вы считаете, я что-то нарушаю, выходя с проходной в 17.05?

Нет, если рабочее место действительно покидаете не раньше 17:00.

Так и говорите начальству, мол, василий палыч, я мать, поэтому у меня спринтерские суперспособности, не имейте мне мозги не по существу.

Аноним 801: Не дают((( Хотела, отказали

Трудовой кодекс не гарантирует сокращённый рабочий день для женщин с детьми. 2 Однако работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе некоторых категорий работников (статья 93 ТК РФ). 12
К таким сотрудникам относятся, в частности, женщины с ребёнком до 14 лет или с ребёнком-инвалидом до 18 лет. Такая сотрудница может попросить перевести её на неполное время в любой момент, а компания не имеет права ей отказывать.

Напишите заявление на 39ч рабочую неделю и сможете чуть раньше уходить, в час пик каждые 5мин имеют значение

Аноним 173: гордо выходила в 17:01

Вы в 17.00 заканчиваете работу.
Пока оденетесь, пока дойдете до проходной, как раз 5-7 минут проходит. Если конечно у вас дверь не рядом с проходной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы