А вы сильно себя преодолеваете на своей работе?

Лампа: Не надо так.
На работе мы проводим больше времени чем со своей семьёй и друзьями.
Не надо портить свою жизнь, она не настолько длинная.

🙏 Только найти комфортное место мне кажется очень сложно

модератору
цитата

Аноним 327: Выгорание не первое, было когда-то и до клиники неврозов( Когда вкупе все: и проект напряженнейший, и требования, и давление руководства и какие-то истерики от коллег... Была тогда небольшим начальником.

Тогда вы сами понимаете куда вас приведёт данное место работы.

Ээх: Совсем нет. Но я к этому более 15 лет шла

Счастье, что получилось!

Аноним 807: Тогда вы сами понимаете куда вас приведёт данное место работы.

Тут у меня другая роль, но свои траблы и истощение(

Аноним 583: В платную клинику не хочу. Это как себя предать, Деградировать в моём случае.

Вам нужно менять свое стереотипное мышление, выходить за рамки. Вы себе вбили в голову, естесно с целью оправдать свой дискомфорт, что вот вы работаете в каком то таком уникальном месте. где не деградация, а на самом деле все не так.
Я ушла в частную клинику. с нормальным человеческим графиком и без суточных дежурств пару раз в неделю. И оказалось, что вот тут развитие, прогресс и интересные клинические случаи. Реальный прогресс и случаи. а не лапша на ушах от начальства, которые вещают какое ты важное дело делаешь за " скажи спасибо, что жалобу не написали"А еще работодатель заинтересованный в моих новых навыках и постоянном обучении. Знаете, вот я поняла, что деградация-это когда ты должна всем вокруг, уставшая как собака и ничего не соображающая от нагрузки, и в качестве благодарности тебе жалоба за жалобой, что какого то лекарства или специалиста в больнице нет.
Снимайте с себя образ героини, которая занимается настоящим делом , не то что всякие там.
Работа есть и в частных клиниках. И наши знания там нужны. И тяжелые клинические случаи ведут в частных клиниках.

Каким бы любимым дело ни было, трудно им заниматься каждый день по 8 часов в день, по расписанию.
По опросам большинство людей работают просто за деньги. Счастье, если работа не вызывает отвращения.

Я к своим 50 годам больше домохозяйствовала, чем работала. Но когда работала, то сферу деятельности выбирала абсолютно неподходящую - с людьми, будучи при этом махровым интровертом и даже социофобом. Поэтому для меня сам процесс нахождения в среде людей был очень энергетически выматывающим, а при этом надо было еще и исполнять проф. обязанности, для меня это оказалось непосильной ношей, в итоге подорвала иммунитет и тяжело заболела. С профессиональной деятельностью теперь, к счастью, покончено. Но для меня так и осталось загадкой, что другим людям удается превратить офис в дом, обставить кабинет растениями в горшках, а в шкафчике у них печенье, бананы и флакон духов, и работается им без морального напряжения, спокойно.

Аноним 975, это так. Речь у меня даже не про любовь-нелюбовь, а большое количество тревоги и напряжения, ощущение чёткого, что потеряла интерес к тому, что очень увлекало и было целью, и теперешнему сопротивлению этим заниматься.
И я тоже интроверт, но в профессиональных сферах это более-менее менее проработалось. Я могу общаться, но вот хочу ли? 🙃 И мне очень важны хорошие отношения на работе, возможно, это ключевое, а это уже вовсе инфантильно( И сколько раз я на этом обжигалась((

Это было когда только устроилась на работу. Сейчас я люблю свою работу

Аноним 327: Тут у меня другая роль, но свои траблы и истощение(

Какая разница какая роль. Итог то будет один.

Я сменила уже третью работу, и все равно мне не приносит удовлетворения. Сейчас достойная Зп, работы ну не особо, можно и книгу почитать, кабинет свой, одна сижу, думаю, что многие бы позавидовали. Но хожу все равно как на каторгу, каждый день. В обед иду гулять, парк через дорогу, и даже после обеда готова свернуть сразу домой. На этой работе всего 5 месяцев, а ощущение, что лет 5

Аноним 327: И мне очень важны хорошие отношения на работе, возможно, это ключевое, а это уже вовсе инфантильно( И сколько раз я на этом обжигалась((

Я думаю, почти всем женщинам это важно

Аноним 975: Я думаю, почти всем женщинам это важно

🙌 спасибо за поддержку в этом! А то, думала, я действительно мимоза и инфантил(

Аноним 327: Приходится ли все время переступать через себя и играть роль

К сожалению, да. Именно ступаю себе на горло очень часто:" ты-начальник, я-дурак", хотя опыта у меня в сфере намного больше, но так легли карты. Например, из недавнего, руководитель сделал очень неумное решение, которое нам аукнется в следующем году, но ему важнее было "включить начальника", чем сделать разумно. Самое обидное, что последствия разгребать мне.

Аноним 246,
Грустно и несправедливо, конечно 😞

Аноним 871: Снимайте с себя образ героини, которая занимается настоящим делом , не то что всякие там.
Работа есть и в частных клиниках

Угу, угу... Спасибо вам коллега конечно. Но моих пациентов не берут частные клиники. Там деньги нужны, а не проблемы. И стоимость лечения очень высока, пациенты не тянут, частникам проблемы не нужны.

Сама работа непосредственно очень нравится , приносит удовольствие, моральное удовлетворение
Но с некоторыми людьми бывает очень трудно
Хотя я думаю часто, что я тоже человек

Аноним 327: отдают туда уйму времени и ресурса, потому что нужно кушать и кормить

Аноним 327: у меня много напряжения в связи с ответственностью,

зачем вы берете на себя ответственность и тревоги собственника бизнеса за зарплату рядового сотрудника?

Аноним 975: Но для меня так и осталось загадкой, что другим людям удается превратить офис в дом, обставить кабинет растениями в горшках, а в шкафчике у них печенье, бананы и флакон духов, и работается им без морального напряжения, спокойно.

Аноним 327: Ваша работа вызывает у вас напряжение? Неприязнь? Приходится ли все время переступать через себя и играть роль?

Нет, нет и нет, я ничего не буду делать через силу. Последняя работа была любимой, я прям горела, без выходных и отпусков. Построила очень не плохую карьеру. Сгорела... Все бросила и уволилась. Сейчас строю уже свое, где меня никто не напрягает.

Был такой период, тянулся четыре года. Работа интересная, но много факторов меня выматывали. Но Не могла себя заставить встать и уйти. Пока я не поняла, что мне достаточно одной капли. Я или заболею тяжело или у меня будет очень сильный нервный срыв. Сразу написала заявление. Две недели после этого работала уже на выдохе, заканчивала текущие дела. На новую работу в той же сфере вышла через три дня. И спустя две недели поняла, что я в полном порядке. Мне не нужны успокаивающие перед сном и транквилизаторы с утра. Я спокойно сплю, нет ощущение постоянной усталости, уныния, выгорания. работаю с интересом и желанием
Работу сменила в 50.

В моей любимой работе есть задачи, которые просто уничтожают меня, бесят, я ненавижу их. Я готова уволиться, лишь бы не заниматься этим. Мне не нравится процесс, не нравится результат. Сейчас как раз такая задача. Я ее победю и в отпуск уйду.

Аноним 327: Приходится ли все время переступать через себя и играть роль?

Роль не играю, не смогла бы. А через себя переступать приходится.
Да, работа как каторга, но на других работах еще хуже. Поэтому ценю свою каторгу.
Мне бы хотелось работу 3-4 часа в день удаленно, профиль тот же, что и сейчас, сама специальность мне нравится, ну и зарплату хорошую. Короче, что-то из области фантастики.

ЯVedma: Последняя работа была любимой, я прям горела, без выходных и отпусков. Построила очень не плохую карьеру. Сгорела... Все бросила и уволилась. Сейчас строю уже свое, где меня никто не напрягает.

Осторожнее! в своем деле угроза выгорания совершенно не исключена, а вот "уволиться" нереально трудно

Аноним 327: чтобы ответственности было меньше, комфорта и интереса больше, и чтобы нравилось ещё 😊

Я выгорала, уходила из профессии, вернулась, но не начальником. Не могу тянуть такую ответственность.

Я себя преодолеваю на любой работе. Но я с собой не лукавлю про призвание и карьеру, знаю прекрасно, что работаю только ради денег.
Была бы возможность не работать, я бы не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы