Подменный продавец всегда устанавливается личный план?

Раньше подрабатывала подменным продавцом без всяких планов продаж. Сейчас устроилась в белую компанию и есть несколько магазинов по городу, в которые выхожу по звонку. Установились мне план личный продаж. Но проблема, что его сложно выполнять. Ибо приходят постоянные клиенты продавцов, у которых был первоначальный заказ с продавцом (который работает постоянно на точке) и моя задача только принять заказ и оформить доставку - притом на продавца, который постоянно на точке работает. Зп одинаковая с продавцами на точках, но мне план пусть и меньше сложнее его выполнять. Из-за этого ругань с руководством, которое считает, что легко его выполнить. Но при этом никто больше месяца не держится на этой ставке. Хочу услышать, кто работал на подобной ставке с личным планом и какие у вас были условия.

Аноним 374: моя задача только принять заказ и оформить доставку - притом на продавца, который постоянно на точке работает

На себя оформляйте 🤷‍♀️говорите ничего не знаю, пришли заказали 🙈

Как-то странно. У вас есть личный план, но вы должны заказы оформлять на других продавцов Либо пусть план убирают, либо все заказы на себя оформлять.

Аноним 116,
У них целая инструкция на кого оформлять заказ, если пришёл. По продажам складывается впечатление, что целый день сижу, но при этом оформляю планы менеджером и до продажи на себя оформляю. Получаю втык, что не продаю (хотя к клиентам подхожу, консультирую). Я такой человек, который не сидит на месте. Активно работаю.

Аноним 374: Из-за этого ругань с руководством, которое считает, что легко его выполнить. Н

Ну тогда предложите руководству самим повыходить и самим подменять. На самом деле, все понятно, от вас ждут продаж "с колес" - пришли, увидели, вы их уболтали - они оформились. Смотря что продаете, в моей сфере, люди могут возвратиться через день, месяц, год. Срок не указан. При том, они просят визитки, берут телефоны - ииии пропадают с ними, очень мало кто, звонит и согласовывает втстречу. Подумали, решили, захотели, пришли и купили. Покупателям пофиг на чей-то личный план. Они товар приобретают, как вы потом деньги делить будете - волнует только вас. У нас сейчас нет привязки к личным планам, у нас общий план. А раньше, когда в подобной конторе работала - если покупатели уже приходили и записаны как потенциалы - то 50\50 делиться план на первого консультурующего (молодец - заинтересовала, люди вернулись) и на оформляющего заказ - (молодец, не отпугнула покупателя, довела до конца) Все молодцы - пилим пополам. По честному.

А как фиксируется, что этот покупатель уже был именно у Маши, а не у Кати?

Аноним 487: у нас было так - чья смена того и продажа, даже если этот человек 10 раз уже приходил, примерялся в разные смены, но продажа случилась в мою, всё это моё. Но у меня не было плана, а был процент + гарантированная сумма за выход.

Также, очень удобно

АнониМ,

У меня сфера ремонта. В программе рисуем проект по размерам и где какие материалы укладываем. Проводим обсчет работы и выдаем подумать клиенту. В счёте пишется фамилия Менеджера, который обсчитал. Выходу я на подмену на эту точку и приходит клиент оплачивать счет этого менеджера. Моя задача пробивать на этого Менеджера ее счет, а не себя. Если клиент новый или хочет докупить какую-то услугу, то на себя оформляю, но таких 1 за весь день

АнониМ: А как фиксируется, что этот покупатель уже был именно у Маши, а не у Кати?

Обязательно берется телефон "звонить не буду, просто для начальства, что у нас столько-то входящих лидов" - и заноситься в 1С. Как только начинаешь оформлять - заводишь телефон и покупатель выскакивает как лид. Ну естественно, видно, за кем этот человек закреплен.

Аноним 374: Е

Тогда у вас вообще не должно быть личного плана - только окладная часть и процент с продаж от

Аноним 374: но таких 1 за весь день

Просто руководство жабится и не хочет вам, как не закрепленному сотруднику оплачивать зарплату, а хочет, чтобы вы ее сами добыли процентами..

Аноним 374: моя задача только принять заказ и оформить доставку - притом на продавца, который постоянно на точке работает

Очень странные продажи. В мебельном например, если пришел твой клиент. Премия делится, большая часть конечно кто на месте находится. Менеджер звонит предупреждает что придёт тот , заказ такой-то. Чтобы не потерять клиента и он не побежал в другой магазин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы