А вы, как руководители, часто задерживаетесь на работе?

знаю, что обычно руководители имеют ненормированный рабочий день. Но в гос учреждениях точно. А в коммерческих структурах как у руководителя это обстоит? По договору часы работы чётко прописаны. Насколько адекватно более вышестоящему руководству в нерабочее уже время для руководителя подразделения задерживать его на работе?

Все от руководства зависит. Если в голове бардак, то всегда аврал на пустом месте. Если все чётко, то зачем оставаться. Но это в некоторых предприятиях традиция такая. на самолет в отпуск, а сижу, т.к. в последний момент нежданчик. Потом пробки, за 1 час чемодан скидала. Все на нервах. Чз пару дней только отпустило

У нас все уходят обычно раньше. Ген в 15 уже нет на месте, коммерческий в 16.30, мой непосредственный начальник ровно в 17.00 встаёт и идёт на выход, впрочем как и весь этаж) За 5 лет работы в компании не помню, что бы кто-то задерживался... если что, то можно удалённо или по телефону решить любой вопрос

1 вариант. Задерживалась тк не могли найти сотрудника, приходилось за себя и того парня.
2 вариант. Задерживалась из-за бардака в организации и самодурства финдира. Ушла из организации, поняв, что перспектив на именение ситуации нет.

Аноним 273: Если в голове бардак, то всегда аврал на пустом месте

Согласна

Задерживаюсь постоянно , вот только вышла из офиса. пришла в 7.40
Как тут было сказано- все из-за бардака , который пытаюсь разгрести

Самый мой ужасный опыт был когда в одной из компаний руководитель был без семьи и детей и обожал работать вечерами и в выходные и просто нарезал кучу задач в этот период, хуже не придумаешь (

Когда только заступила на руководителя отдела, сидела почти каждый день до 7 вечера, вникала, разгребала. Сейчас все, что можно переделали, работаем до 5, в лайтовом режиме.
А так, летом был аврал, сдавали объект, тоже сидели до 7 вечера.
Руководитель подразделения каждый день до 7-8 работает. Но у него только оперативка с высшим руководством и другими директорами начинается в 5. Потом все карточки входящие разгрести, задачи выдать. Приходится сидеть

Я руководитель. Вот только домой зашла.
Сейчас уроки буду с ребёнком учить.
Мрак, короче.

Из-за ненормированного графика пришлось уйти с работы, которая в целом нравилась.
Причина те же - бардак, который идёт от высшего руководства, полностью мне его не искоренить, перспектив что график будет таким, как обещали, мало.
Домашние начали бухтеть, что мать дома не бывает. Запустила семейные дела, здоровье, дом.

Зависит от работы. На прежнем месте работы уходила во время, могла задержаться минут на 20 - 30, но меня напрягала сама работа, выматывала психологически...
Сейчас нравится на столько, что до ночи готова работать, отвлекают домашние дела

Аноним 600,

Смотря какого уровня руководители, я начальник отдела, всегда по пятницам +3 часа и выходные отпусках на связи. Мои руководители на месте не всегда, но на связи допоздна. Собственник всегда на связи.

Аноним 600: А вы, как руководители, часто задерживаетесь на работе?

Прихожу первая, ухожу последняя, некуда задерживаться

А на законодательном уровне есть обязанность всегда быть на связи и работать или решать по работе вопросы после официального рабочего времени?

Аноним 600,

Нет, но моя приятельница в Испании руководитель достаточно большого уровня. На связи всегда. Вы либо руководитель, либо сотрудник с 8-17 ( или другой график). У меня муж уже более 25 лет крупный производственный руководитель, 24 часа на связи ( производство круглосуточное), а кому и куда должны его подчиненные звонить в случае аврала???

Аноним 182: кому и куда должны его подчиненные звонить в случае аврала???

Фишка в том, что аврала быть не должно. Вечный аврал это как вечный бардак и завалы дома. Нужно один раз организовать, отладить и тогда процесс пойдёт.

Аноним 182: Согласна, но я работала в больших компаниях. Общее правило: руководитель должен быть доступен всегда. Никто не поймёт если я отключусь на две недели. И собственник наш не отключиться)

Я работала в холлинге на 5 тыс человек. Зависело от того, кто как себя поставит. У нас один начальник отключал телефон в отпуске. Якобы он там, где связи нет. Ага, мы поверили. Но от подчинённых он требовал быть на связи.
Топы некоторых начальников не трогали. По приказу оставался кто нибудь за начальника.
Мужу звонят с работы, из цеха и днем и ночью. Считаю, это работа не поставлена.
После техникума вроде не дебилы, не со справкой уо выходят.

Аноним 833,

Потому что это не продажи, производство. Это разные вещи. Косяк в офисе, меньше убытков приносит, чем косяк в производстве. И руководители смен, с техникумом, не могут и не должны принимать на себя ответственность в случае аврала.

Вторая компания - ухожу вовремя и даже раньше иногда. Есть, конечно, моменты, когда надо задержаться или подключиться в выходной. Но это незначительно в общем объеме.
На одной работе просила премию, когда задержка вышла за стандартные рамки - дали. А сейчас к меня плюс 3 дня к отпуску за ненормированный день. Хотя, по факту, он вполне нормирован.

Но специфика у всех разная, конечно . Да и одинаковые задачи многие выполняют с разной скоростью.

РОП. Прихожу к 9.00 ухожу в 18.00
Мой рук приходит к 10.00 уходит то в 17.00, то в 18. Может уйти днём на тренировку , часа на два.
Но в сезон , бывает все задерживаются до 19.00

Аноним 600: знаю, что обычно руководители имеют ненормированный рабочий день.

была руководителем отдела, рабочий день с 08:00 до 17:00, перед устройством на работу специально оговаривала, что задерживаться не могу, нужно ребенка из садика забирать, даже если было совещание, извинялась и уходила во время. Но в течение дня работала очень интенсивно, все задачи закрывала во время. Сейчас ребенок ходит в школу, но не задерживаюсь на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы