Воспитатель в группе продлённого дня( коррекционная школа)

Добрый вечер,кто работает воспитателем именно в коррекции,ТНР классы,расскажите, пожалуйста.
И какие у вас зарплаты.
Благодарю.

Или у кого дети посещают коррекционную школу.Чем занимаются воспитатели ?

В школе Эверест требуются воспитатели-помощники, тьторы. З/п17000 примерно. Точно не знаю. Работают до 13.30. Помогают накрывать на столы в столовой, детей в туалет водят, следят за ними. У меня сын ходит в эту школу. Работа не очень сложная, но надо понимать, что дети с нарушением интеллекта, могут не разговаривать совсем, ну т.е. быть готовым к таким деткам. Совсем тяжёлые конечно с родителями там.

Иногда родители доплачивают, если вы идёте на конкретного ребёнка.

mayyo: . З/п17000 примерно

серьезно? они только сопровождают или занятия проводят?

Может з/п и выше, надо узнавать у руководства, может какое совмещение сейчас к
Ещё могут дать, так как сотрудников очень не хватает

Воспитатели только сопровождение, помощь в бытовых вопросах. Всё что с обучением это тьюторы, там должно быть пед.образование. и там з/п другая

Там ещё у нас есть воспитатели именно продлении, которые до вечера, но я не знаю их обязанности и з/п.

Зашла на сайт центра занятости .
Там тьюторы и воспитатели продленки коррекционных школ в среднем 25000р ( не знаю на руки или до вычета налогов)

У меня сын в корр. школе. Воспитатель приходит в 13:00 и до 18:00.Водит пару раз в неделю на кружок, он через дорогу. Ну и как в садике, контролирует чтобы спать легли, проснулись-оделись, домашку помогает сделать. Зарплату честно не знаю.

kareglazai: тобы спать легли, проснулись-оделись

они еще спят в школе? это где так?

Хочется почитать именно про "подводные камни"...и особенности работы с детьми ТНР

Дети разные бывают, с нарушением интеллекта, поведения. Воспитатель предварительно изучает особенности нарушения каждого ребёнка. Это нужно для того, чтобы знать, как общаться с ребенком или что от него можно ожидать (тяжёлые детки могут быть и очень агрессивными - пинаться руками или ногами и спонтанно ударить по лицу сопровождающего).

Аноним 252,
Город в 100 км от екб

Сын учится в коррекционной. Воспитатель приходит к 12 и до 17.00. Водит на обед , организует передвижение на кружки и доп занятия во второй полоаине дня. Ходят на прогулкк. Делают уроки. Школа ЗПР.
Оплата говорили 16 оклад , но этв информация того года.

Есть дети агрессивные, есть просто с уо. Разные. Тут наверное лучше с конкретными детьми познакомиться и родителями тоже....желательно, а то есть и родители не совсем. И да, школы с разной уклоном коррекции, где не ходят, где не разговаривают, оде аутизм, уо. Разные школы

Аноним 110: Школа ЗПР.

на Восстания которая?

Аноним 252: детьми ТНР

Мой ребенок в коррекционном садике,группа тнр.
Я не знаю применимо ли это к школе, но в садике в группе тнр есть и аутисты безречевые и почти норма дети с дефектами речи. Очень разные тнр бывают, воспитатель регулярно в синяках и укусах,которые ей такие детки оставляют

Аноним 740: воспитатель регулярно в синяках и укусах,которые ей такие детки оставляют

модератору

кошмар...а как она это допускает?или детей разнимает,когда они дерутся и ей достается?

Аноним 252: кошмар...а как она это допускает?или детей разнимает,когда они дерутся и ей достается?

Она защищает других детей от одного агрессивного. Отвлекает его,как может. Воспитатель очень хорошая.

Аноним 252,

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы