Бухучёт. Насколько хорошо надо знать математику?

Аноним 205: что математики там на базовом уровне достаточно.

Да, важно внимательность, усидчивость.

Octavia: будет еще лет 5 максимум

Этим пятилетним прогнозам уже лет 30

Octavia: будет еще лет 5 максимум, потом умрет профессия, бухгалтеров заменят умные программы.

Это анекдот для бухгалтера на мой век мне работы точно хватит

Ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.

Аноним 914: Этим пятилетним прогнозам уже лет 30

Ну на крупных предприятиях точно главбуха сложно заменить. А бюджет и мелкие точно схлопнутся.
И будут не бухгалтеры, а операторы машинного доения, первичку долбить каждый свою сам. И это уже в бюджете точно идёт, ЭДО внедряется очень быстро, а там и электронный бюджет подтянется, вообще всю деятельность наверх заберут и будут сами отчёты сводить, а на местах только первичка.
Я это увидела и ушла из бухгалтерии, 20 лет там оставила.
Так что если только в крупные предприятия, конкуренция будет правда жёсткая.

аноним13: У меня , наверное, "учителя" были плохие .

Каждая пара по бухучету начиналась со слов - я знаю, что мой предмет вам не нужен, но раз уж мы встретились, давайте будем добрыми друзьями. И пригодилось. Время такое было. На кого бы не учился, директор или бухгалтер получился.

Откровенно на участке я никогда не сидела. Может поэтому и не считаю работу скучной. Тридцать три задачи и в каждой десяток ответов. То ли ромашку доставать, то ли монетку кидать.

Математика не нужна, умение мыслить логично и наперед очень даже) сама в бухгалтерии больше 20 лет. Чтоб двигаться в карьере надо иметь какую то "наглость" так сказать. Можно просидеть на одном участке скучно и всю жизнь, а можно попасть на предприятие и учиться и развиваться и карьеру строить. Начинают все одинаково, а вот опыт у каждого свой уже. Лично мне отчетность сдавать скучно, а вот анализировать и менять что то в учете интересно))) а для этого надо иметь теоретические знания в первую очередь и понимать цепочки, чем математика)

аноним13: На заводе работала год на материалах . Скукота неимоверная .

Возможно. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. А если еще руководство с придурью, тот совсем тяжко.

Аноним 716: Тридцать три задачи и в каждой десяток ответов. То ли ромашку доставать, то ли монетку кидать.

)) я нашла такое, но другой сфере . Там, видимо , с самого начала , показали творческий подход . Теперь тоже решаю задачки с многовариантными ответами . За 20 лет в стройке ни разу не удавалось воспользоваться шаблонными решениями ) у нас "от противного" решения ищут . Что делать не стоит , а что можно попробовать с шансами выше 50% ))

Для девушек нет особого разнообразия специальностей после 9 класса и вариант учиться на бухгалтера не самый плохой
Выучится, повзрослеет, диплом получит,а там и на высшее можно поступать уже с другими вариантами специальностей
В любом случае на первичке можно себя прокормить, а дальше все от человека зависит
Не стоит загадывать на годы вперед

M_zka:
Не стоит загадывать на годы вперед

Как и в любой профессии , есть звёзды, а есть посредственность . Все же главное, считаю , выбрать работу по душе в соответствии со своим темпераментом )

Octavia: будет еще лет 5 максимум, потом умрет профессия, бухгалтеров заменят умные программы.

Ваши бы слова, да богу в уши. Настолько дикий загруз, хоть бы какая - нибудь программа помогла. Все от них бегут, как черт от ладана

Тут во всех темах бухгалтера пишут, что только 60к получают

Аноним 839: ЭДО внедряется очень быстро,

Эдо оставит без работы скорее почту и курьеров, но не бухгалтеров.

Аноним 205,

Достаточно. У меня в школе были 3 постоянно по математике, отличные педагоги и желание в колледже дали плоды, была 5 и по высшей математике и по бух учету и по статистике. Институт заканчивала на знаниях с колледжа + практика (уже работала), институт для меня это только корочки. Для бухгалтера самое важное это память, понимание последовательности и логика. Считать будет калькулятор. Успехов дочке, еще ни одного человека не встретила кому бы эта профессия по жизни помешала, всяко разно найдет свое место.

Аноним 873: только 60к получают

Только?
Это мало?
У меня знакомая врач 50 получает. После 8 лет учёбы.
И учитель 40...

В реальной бухгалтерии важно знать проводки и умело распределять по статьям. Чтобы все сошлось в ноль. У меня с этим не вышло.

Хороший бухгалтер очень прилично зарабатывает.
Внимательность важна, интегралы уметь считать не нужно)
В целом считаю универсальное экономическое образование, можно работать бухгалтером, или отойти сторону финансов, тендерных специалистов и т.д.

Аноним 205: И учитель 40...

Врёт )))

Я на первичке и еще другие обязанности в довесок. Могу сказать, что 100% нужно логическое мышление. Я без профильного образования работаю

У умной программы 2+2 будет 4,а у бухгалтера сколько нужно столько и будет и никогда программа этого не заменит.И в любой программе можно сделать так как тебе нужно.

Аноним 205,

Не знаю, как сейчас, но когда я училась в колледже на бухгалтера, у нас был предмет высшая математика.Матрицы всякие решали и т.п.

Бухгалтерия это не математика.
В математике результат не зависит от способа решения задачи.
А в бухгалтерии- зависит.

Аноним 760: ,

Потому что для образованности нужно намного больше, чем изучение одного профильного предмета.

А можно ли устроиться бухгалтером с инженерным образованием?

Аноним 839: И это уже в бюджете точно идёт,

Ну да. Именно поэтому моя подруга, заведующая детским садиком, регулярно звонит мне с просьбой разобраться с той или иной выходкой бухгалтера. Каждый раз при расчете зарплаты - сюрпризы и нестыковки. При чем тут ЭДО?
Кнопки тоже нужно уметь нажимать правильно и правильные.

Аноним 205: Только?
Это мало?
У меня знакомая врач 50 получает. После 8 лет учёбы.
И учитель 40...

Все в вашей голове. Если для вас 40-60 это нормально, то ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы