Бывшие воспитатели, кем вы сейчас работаете?

Люблю свою работу, но уже на грани выгорания.
Все тяжелее работать, все "особеннее" дети. Хочется уже других денег и обязанностей.

у подруги дочь работает в семье зажиточной, няней у прекрасного мальчика. Оклад 80. есть и ночные смены, но все очень комфортно. она медсестра первое образование. плюс педагог. стаж в ДС 5 лет. и сама семья досталась прекрасная и мальчишка чудо. вечером иногда муж жены ее отвозит до дома. подарки дарят. брали на море летом с собой. питание и проезд оплачивают. щедрые одним словом.

Аноним 503,

Идите в частный детский сад. Там и зарплата нормальная, и дети/родители обычно, более-менее приличные. Ну или нам так повезло..
У нас группа 10 человек, дети все замечательные, никто не дерётся, не кусается, родители тоже максимально адекватные. Понятно, что попасть можно и там, но вероятность того, что неуправляемый ребенок каких-нибудь маргиналов встретится в частном саду, значительно ниже. Все-таки те, кто готов платить по 25к в месяц за сад, явно заинтересованы в приличном воспитании детей и в приличном окружении. Если в группу попадет совсем неуправляемый ребёнок или неадекватные родители, их просто уберут из садика, как только другие родители начнут жаловаться. Это в мунике заведующая вынуждена брать всех подряд, а частный сад может выбирать, в угоду большинству, никто не захочет терять деньги, если детей начнут забирать из-за одного неадеквата, проще будет убрать его.

Аноним 229: Там и зарплата нормальная,

можно узнать сколько примерно ?

Ненормированный график, рутина, высокий темп работы

Аноним 503,

Переучиться на логопеда, нет?

В частные няни ушли две приятельницы из воспитателей д/с. Одну забрали себе родители одной воспитанницы из еë группы, вторая вначале у знакомых няней была, потом те еë уже своим друзьям порекомендовали.

Аноним 977: можно узнать сколько примерно ?

Не задавала этот вопрос, но явно выше, чем в муниках. Плюс подарки от родителей на праздники, у нас, в основном, сертификаты дарят.

Аноним 229: но явно выше, чем в муниках

В среднем так же как в муниках, плюс в том что нет большого объёма метод работы, минус в том что за серая или чёрная.

Аноним 229: Не задавала этот вопрос, но явно выше, чем в муниках.

В нашем частном не выше и зп серая
Но плюсы в том, что группы маленькие ( 10 чел), заведующая и коллектив очень хорошие, берут со своим детьми ( для них льготная оплата ), минимум писанины, отчётности, без суеты и истерик,

Кто уволился ушли в частные репетиторы началки, доход тот же, но за 3-4 часа в день.
Просто в офисные работники: административные, Ахо.

Знаю человека, который после садика специалистом по информационной безопасности работает.

Аноним 229, это только вы так думаете, платя свои деньги за сад.
Тут писала хозя таких частных садов .
Не особо много им платят,но детей меньше , да

Частные садики, частные школы (в началке есть восп, но с пед образованием), няня, няня + помощница по дому (мелкая работа по дому, сварить кашу, куриный бульон, чуть прибрать в детской).

Аноним 934: учителем начальных классов в корр школе.

"Из огня, да в полымя".

TOD's: Переучиться на логопеда, нет?

а уж они то конечно и родителей неадекватных не видят и с трудными детьми не занимаются... ну-ну! Снимите розовые очки!

Анонимчик,

Работают столько, сколько хотят, оплата хорошая.
Чёт из логопедов никто не бежит.

Была раньше здесь: учителем начальных классов в корр школе.

Вот это ещё тяжелее

Аноним 141: Знаю человека, который после садика специалистом по информационной безопасности работает.

Это прямо про меня )))), но я в садике не совсем воспитателем была, но мне года хватило, чтоб расхотелось работать в дошкольном образовании. Мама в кастелянши после воспитателя ушла. Ещё знаю человека, который на заводе полы моет, получает больше, чем воспитатель и не надо работу на дом брать. ))) Ещё одна ногти теперь делает, одна на ВБ 2 тыщи за смену получает, одна воспитатель продленке, одна в допобразование ушла методистом

Аноним 229: Идите в частный детский сад. Там и зарплата нормальная, и дети/

Которые в муниках не прижились и на пмпк не хотят

Аноним 229: , но явно выше, чем в муниках. Плюс подарки от родителей

Не выше.
Подарки? Шутите? Родители считают, что они много платят.
Из плюсов - нет документации.
Минус - зарплата серая.

Нянями идут работать, я вот найти не могу, на з/п 60 тыс, идти никто не хочет с графиком 5/2 на 9 часов, с трехлеткой сидеть.

Мне не стыдно.
Ушла в клининг.
Работаю полдня.
Зп выше.
Не нравится семья. Ушла.
Работаю только с теми с кем комфортно.
Меня все устраивает.
Обратно не хочу и работу в дс вспоминаю как страшный сон. Образование профильное дошкольное. Красный диплом.

TOD's: Переучиться на логопеда, нет?

5 лет учиться сейчас нужно, с курсами в садик не возьмут, должен быть диплом с записью учитель-логопед. А ещё логопедов и психологов любят на группы ставить в случае больничных или отсутствия воспитателей. Знаю тех, кто по полгода воспитателем рабатает. Образование сейчас как Титаник, какая разница поваром или музыкантом быть на Титанике. Методистом ещё можно работать, он с родителями и детьми не соприкасается.

Аноним 141: специалистом по информационной безопасности работает.

Если бы родители знали, сколько нужно всего выполнять в детском саду, то не смеялись бы . Кто-то же ведёт сайт, Вк, фильмы делает, думаете это специалист? Нет, кто-то из садика.

Менеджером по подбору кадров.
Собеседования, отбор и т. П.
Кстати довольно успешно работают, они с людьми ми как с детьми неразумными :) всё объяснят, покажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы