13я зарплата.

Подскажи пожалуйста, как она рассчитывается? Если я проработала в организации 1,5 месяца? Конечно мне не начислили, но очень интересно, а в следующем году, я уже могу на неё рассчитывать? Каждый год дают 13ю зарплату.

Аноним 183: Каждый год дают 13ю зарплату.

Это премия. В каждой организации свои условия премирования. Может только тем, кто прооработал весь год. Может другие условия. Нет и не может быть каких-то общих правил расчёта

Аноним 183,
То,что называют "13-я зарплата", это по сути премия по итогам года. Кому и как её начислять решает каждый работодатель самостоятельно, законом это не регулируется. Это не обязательная выплата

Аноним 183: 1,5 месяца?

очень мало для премии
я отработала 5 месяцев мне дали почти ползарплаты
муж отработал 4 месяца ему дали 1/5 часть

У нас у тех кто отработал год. В размере среднего заработка за год. Это премия на выбор работодателя. У кого- то фиксированная, у кого-то у всех одинаковая, где-то средняя от зп. Кто как считает

У нас вообще ее нет. Хотя организация крупная.
На каждом предприятии должно быть положение об оплате труда и премировании, там по идее должно быть отображено, в каких случаях выплачивается 13 зарплата.

И у нас нет)) премия от настроения собственника зависит …

В положении о премировании есть информация

И у нас нет. У мужа дают оклад.
За 1.5 месяца наверное нигде не дают.

мать: За 1.5 месяца

Это ещё испытательный срок. Какая 13-я?

Аноним 940: премия от настроения собственника зависит …

а настроения у них никогда нет :)

Lelkako: на строения у них никогда нет :)

Ну почему же
У нашего частенько бывает. И на депремирование тоже

У каждой организации свои стандарты и регламенты на данный счёт, более того свой бюджет и фот на это у каждого подразделения, далее руководитель решает что кому и как, "по заслугам ", обычно так.

Аноним 814: я отработала 5 месяцев мне дали почти ползарплаты

а у нас, за (значительно) больше года - аж целый оклад! (у меня 14 тыс, у других - в соответствии с их окладами, но тоже "не густо")
и "ни в чём себе не отказывай!"

ДоброжелателЬ: а у нас, за (значительно) больше года - аж целый оклад! (у меня 14 тыс, у других - в соответствии с их окладами, но тоже "не густо")
и "ни в чём себе не отказывай!"

а у нас вобще никогда ничего и что? это повод печалиться?))))

Анонимка: и что? это повод печалиться?))))

вкупе с и без того не высокой зарплатой - да, вполне себе повод, как по мне

ДоброжелателЬ: вкупе с и без того не высокой зарплатой - да, вполне себе повод, как по мне

а нам и так нормально, еще из-за такого расстраиваться))

Аноним 45: В положении о премировании есть информация

нет
ФГУП

Мэривэри: У каждой организации свои стандарты и регламенты на данный счёт, более того свой бюджет и фот на это у каждого подразделения, далее руководитель решает что кому и как, "по заслугам ", обычно так

два стола рядом стоят
функционал одинаковый
одной 1000 руб
другой 12000 руб

Если без положения. то это всегда усмотрение работодателя или вашего прямого руководителя. Никакой гарантии и конкретики.
У меня на работе 3 года подрят награждают премией годовой одних и тех же. Компания не большая и все знают что директр не за заслуги им премию дает, а ради того, чтобы не уволились, т.к. больше всего возмущаются ходят, а искать новых никому не хочется.

Аноним 40: два стола рядом стоят
функционал одинаковый
одной 1000 руб
другой 12000 руб

А вы откуда знаете зп и премии коллег? Мы не спрашиваем друг у друга кому сколько дают.
Не знаешь- лучше спишь

Смешной вопрос
Откуда мы знаем как она в вашей конторе начисляется
Это вы должны знать

Аноним 183: а в следующем году

закатайте губу, вы еще ничего не заработали а уже посчитать пытаетесь

Mariwell: А вы откуда знаете зп и премии коллег? Мы не спрашиваем друг у друга кому сколько дают.

подглядела бумажку лежащую на столе
(столы ж рядом)

Mariwell: Не знаешь- лучше спишь

Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы