Бизнес по сдаче квартир в аренду (посуточно). Выгодно?

Аноним 729: но все свое,все сама

Все свое сначала надо отбить, стоимость метров и ипотек, а 200 с субаренды это неплохо выстроенный бизнеса процесс.

Мария Ф, да,я не в теме кто у вас чем занимается,т.к не слежу за каждым постом.
Так ,где то прочитала,вот и спросила

Аноним 713, как просто получать зп эту работу норм для екб ).
Но вложения то никуда не денутся.
Упаковка квартиры на дрогсрок и на посуточно разный

ирина0509: После сбора использованной туалетной бумаги с пола передумала.

Это дааа... Порой гости так чудят, что вообще сомневаешься в адекватности некоторых (( у нас могли и наблевать, и насрать на пол, испачкать все что можно, залить кровью постельное (как будто расчленяли кого то), даже на обоях один раз оставили кровавые отпчекатки ладоней ну поворовывают периодически ещё.
После наркоманов тоже "весело" всегда - в последний раз они передвинули/переставили абсолютно всю мебель в 2х комнатной квартире и не хотели выезжать. Вызывали охрану.

Аноним 729: Но вложения то никуда не денутся.
Упаковка квартиры на дрогсрок и на посуточно разный

Рисков больше с посуточной. И износ мебели техники выше при посуточной.
Зарплатой это можно будет назвать только тогда, когда недвижимость себя окупит. Если кому-то нравится самостоятельно сдавать несколько студий и обеспечивать там весь сервис - так и ладно, каждый развлекается как может. Я как-то заезжала в заблеванную квартиру на горнолыжном курорте, соответственно из-за блевотины не заехала. Хозяйка прибежала отмывать, а я уехала в гостиницу. На месте хозяйки я бы клининг для таких работ вызывала. Такой вот бизнес.

Аноним 713, бизнес такой.но и ценник другой.

Аноним 729: дак 200 это с 10 квартир

Во первых от 200 к, а во вторых это чистыми. После всех выплат за коммуналку, налогов, аренды, зр работникам и ТД.
У вашей подруги квартиры в ипотеке , как она свой доход считает? Если квартир несколько, то это почти без продыху убираться, скорее всего и накладки бывают, это ведь ужас. Зачем такая жизнь?

моя мечта посуточно сдавать, но.. до пенсии еще 10 лет. Квартира под сдачу в лучшем случае 1 шт и то в перспективе.
И главный тормоз - часто на выходные приходиться уезжать из города, особенно летом. Родители мужа и мои в разных городах + дачи.
Но.. можно рассмотреть вариант сдать квартиру в доверительное управление (на авито есть желающие). 60% вам, 40% им, ну или 50/50, как договоритесь.
Т.е упаковывете квартиру для посуточной аренды (свои тонкости) и подписываете с ними договор ДУ. Они размещают объявления, находят жильцов, убирают, ремонтируют поломки и вам денежку (за вычетом расходов).
Но квартира должна быть в "людной" локации: центр, медгородок, автовокзал, аквапарк и тп. Чтобы круглый год был спрос (минимум 80% дней).
Или, наоборот, взять в субаренду дополнительно 1-2 квартиры. Найти сложно, но можно.

просто аноним: Если квартир несколько, то это почти без продыху

1-2 квартиры можно самостоятельно убирать, но от 3х квартир уже стоит горничную нанять. Уборка квартиры 600-700 руб. Не путать с клинингом! Условия для арендаторов минимум 2е суток.
Ну и бесконтактное заселение, однозначно (кейс бокс для ключей с кодовым замком).

Аноним 431: Уборка квартиры 600-700 руб

Кто за эту цену убраться пойдет? Вот серьезно, если у вас есть такой человек, черкните. Или это за час?

просто аноним,
Сдают обычно посуточно студии / однушки( 20 -30 кв м )
600-700 руб Уборка объекта
У меня 3 объекта , сами справляемся( я и муж )
Зимой в этом году не очень
Летом прошлом отработали хорошо )
Что дальше будет ? Кто его знает
Конкуренция огромная
После ковида много стали ездить , сейчас поток спал

Аноним 749: Выгоднее ну а вклад деньги положить .

Однозначно.Бегать никуда не надо.
У меня сейчас работает в моменте сумма ,итог радует.Прикинула если 2 кв продам за 9-10 млн и на вклады раскидаю ,меня вообще будет устраивать мой приход.Ну да налоги,но все равно.Вклады сейчас пока радуют.
К слову имею опыт сдачи но долгострок ,кв продала и слава богу .Да приходиться подрываться.Ну соседи и ты пы.

Аноним 749: Выгоднее ну а вклад деньги положить

В 23, 24 , 25 - да. Вчера разбирала бумаги, нашла документы от 22 года - 6,25 был процент. Тогда выгоднее была аренда

Аноним 431, какая выгода сдавать в субаренду на усдовия50/50?
Поскточная аренда примерно в 3 раза дороже долгострочной.
Т е хозяинуинуднк упаковать ее вплоть до постельного белья,а вместо 30 тр в мес,получить 45( средний ценник)
Износ больше прибыль так себе,на 15 тр только

Посутку сейчас лучше не начинать
Цены мизер- везде повышаются тут стоят, простои конкуренция.
Тем более нет сейчас удобных площалок для сдачи посуточно. 25% от брони нужно отдать. ,
Вот и считаем
3000-ср.цена суток
Сред занятость 70% ваш доход 63000
Минус :
25%-Авито, Суточно и реклама остается вам 53500
7000 квартплатата ( за однушку) -ваш доход 46500
1000-2000 стирка постельногоо, закуп гигиены, фонд обновлния постельного белья.
Горничная 500-600 выход.
Кпуглосуточно с телефоном, обшение с гостями, заезды в праздники и выходные в основном и да посуточные жильцы ни электричество ни воду не экономят😉
Разница с квартиры между догосроком и посуткой примерно 10 тыс. Есть люди кто мурдыхаются с 20 квартирами и имеют 200, но это адский труд и ответственность и 100% занятость только этим.

Аноним 361: Посутку сейчас лучше не начинать
Цены мизер- везде повышаются тут стоят, простои конкуренция.

Точно
Сейчас выросла цена за долгосрок/среднесрок, сказки про золотые горы в посутке кончились. Более менее зарабатывают сети. Спроса в разы меньше предложений - эта тенденция уже второй год. Летом ещё получше, осень/зима квартиры стоят пустые (по картам видно).
Где у вас квартира - на Авито открываете рацон(карту с предложениями) и смотрите количество предложений. Понаблюдайте месяц загрузку. В том же Академе около 100 квартир всегда в наличии.
В каждом доме около 3-15 квартир выставлено посуточно 😆 в каждом новом сдающиеся доме их по 10 прибавляется
Но если сильно хочется - попробуйте 🙊

Моя знакомая построилась на своем участке. В одном доме живут с семьёй, в соседнем доме несколько квартир сдает. Занимается всем сама от и до. Как самозанятая оформилась, налоги платит. На доход не жалуется, но говорит, что тяжело это всё.

Так можно и не покупать , заключить договор на долгую аренду , с последующим ремонтом, и другими условиями .Потом сдавать посуточно. Выгодно. Знаю лично людей , своих квартир там меньше , чем съём сдают. Но хлопот много у них.

Аноним 411,

Квартир мало пустых стоит у них, из 80 штуки три четыре.

Аноним 809,
Воо я сдала за 30 на догострок к примеру.
Субаренда мне предлагается тоже за 30.
Зачем мне это нужно? Ремонт,мебель,сантехнику ушатают всю .
Не Свое не берегут,а тут день пожил,да свалил,тем более.
Дальше приходит уборщица и трёт и трёт все
Вторая сторона в сухом остатке получит тыщ 10 по расчетам выше представленным.ей тоже это зачем?

Аноним 809: Квартир мало пустых стоит у них, из 80 штуки три четыре

Антон?

Аноним 729: Не Свое не берегут,а тут день пожил,да свалил,тем более

Сдаю в субаренду. Через три месяца пришла в квартиру,посмотреть состояние. А там даже на плите не готовили ни разу. На сутки-двое люди заезжают. Холодильник не юзанный. Все чисто. Даже не знаю,что лучше. Когда приходит уборщица и после каждого клиента чистота или долгосрок..когда умудряются квартиру засрать..

Аноним 307, меня больше интересует например ванна-вот эта уборщица трёт ее каждый день химией наверняка агрессивной,лишь бы быстро .и все в таком духе .А как себя ведут некоторые посуточники ,тут тем не мало .

Аноним 729,

Я не вникала , как у них там бухгалтерия устроена и как они там все сводят. Но доходы стабильные , люди работают у них испокон веков, как говорится. Есть небольшой эффективный штат. Все самое простое в кв установлено, работает реклама, отзывы хорошие. Людям нравится работа их и доходы.

просто аноним: Кто за эту цену убраться пойдет? Вот серьезно, если у вас есть такой человек, черкните. Или это за час?

Есть такие, но они трудоустроены и радуются жизни При загруженности 2-3 часа в день зарабатывают половину моего заработка за 8-9 часов на работе от звонка до звонка

Аноним 361: Горничная 500-600 выход.

Аноним 809: Квартир мало пустых стоит у них, из 80 штуки три четыре.

Ну я ж говорю, кто давно в теме и имеет сеть квартир - более менее живут, хотя думаю и у них дела становятся похуже. Но они вкладываются в узнавание и тп. А вот кто имеет 1-2 квартиры и только собирается входить на рынок, ну это сейчас довольно геморойно
Вот сегодня суббота, считается повышенный спрос - открываем Авито, около 600 кв свободно в городе, около 90 в Академе.
Вот всем желающим войти в бизнес предлагаю понаблюдать за этими показателями и потом решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы