Трудоустройство в иностранную компанию (Узбекистан)

Подскажите, пожалуйста, какие риски возможны при трудоустройстве в иностранную компанию. Трудовой договор от Узбекистана. Необходимо сделать доверенность на ПИФЛ. Компания небольшая, стартап. На что обратить внимание?

На менталитет руководства

Да я, опять я: На менталитет руководства

Лучше и не скажешь.

Узбеки-иностранцы, даже смешно... Хоть не шить туда идёте?

Да я, опять я: На менталитет руководства

Руководство не местные, все из России. IT компания. Насколько знаю, многие компании ушли из России в определённый момент.

Аноним 360: Компания небольшая

Зависит от того, кто стоит за компанией. Если это представительство международной компании на территории РУз, то всё будет по местному законодательству и прозрачно. Менеджмент будет импортным. Если это местная компания, то сложно предсказать. РУз сейчас активно открывается, очень благоприятные условия для входа в страну и развития бизнесов. Онлайн работать будете или едете туда? От этого ещё зависит Ваше ощущение как сотрудника в местных условиях.

Не дадут ИТ ипотеку.

Sonnenblume: Онлайн работать будете или едете туда? От этого ещё зависит Ваше ощущение как сотрудника в местных условиях.

Работать буду на удаленке. Оформление тоже удалённо.
ПИФЛ оформляют по доверенности, расходы возмещают. ЗП 1 раз в месяц, в России 2 раза в месяц))) Это смутило.

Аноним 25: Не дадут ИТ ипотеку.

Тоже об этом подумала)

• пенсионные баллы не копятся
  • налог не вернуть, как раньше 13%

Аноним 360,

А что обещают по зарплате? Достойная оплата?
Почему именно компания в Узбекистане? Не удалось найти здесь? Или там интересный функционал?

Мне кажется, я бы даже туда переехала, мне понравилось в Узбекистане.

Аноним 360: ЗП 1 раз в месяц, в России 2 раза в месяц))) Это смутило.

Автор, у Вас точно трудовой договор планируется? Не ГПХ? При ГПХ могут платить раз в месяц, при трудовом раз в полмесяца. Вот здесь посмотрите инфо тынц

Аноним 176: А что обещают по зарплате? Достойная оплата?
Почему именно компания в Узбекистане? Не удалось найти здесь? Или там интересный функционал?

По зп выше чем здесь.

Sonnenblume: Автор, у Вас точно трудовой договор планируется? Не ГПХ? При ГПХ могут платить раз в месяц, при трудовом раз в полмесяца. Вот здесь посмотрите инфо тынц

Спасибо, пошла изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы