Экономист или преподаватель

Какая профессия наиболее перспективная и востребованная на ближайшие годы: экономист на предприятии или преподаватель литературы, к примеру?
Какая нужнее и важнее?
Или психолог

Результаты опроса

Экономист
47.8%
Преподаватель
30.4%
Другое
21.7%
Проголосовало: 46

Аноним 154,

Другое-это какое?)

У преподавателя есть один большой плюс, отпуск 56 дней.

Аноним 154: Какая нужнее и важнее?

оператор зуборезных станков, не?
Ну как можно в отношении любых профессий сказать "нужнее и важнее"?

Преп востребован всегда и до глубокой старости, но малооплачиваем. Отпуск не такой уж и плюс, не забываем про рабочую субботу, даже если и нет занятий по субботам, часто бывают мероприятия. Летом тоже полно всякой работы, от которой фиг отбрешешься. И то что отпуск только летом....с одной стороны плюс, с другой я лет 10 мечтаю съездить на море в бархатный сезон но мечты так и остаются мечтами, не отпускают.

Аноним 730,

Какие у преподов зп?

Аноним 154: Какие у преподов зп?

У кого как, от многих факторов зависит. Хуже всего то что нестабильные, стимул могут дать, могут урезать....а оклад копейки. У меня 23. На руки выходит около 60. Но на работе я живу на полторы ставки

Аноним 154: Какие у преподов зп?

У репетиторов высокие.
В школе/СПО/ВУЗе маленькие

У меня сложилось мнение, что на ближайшие годы самые востребованные это профессии где надо что-то делать руками, т.е. рабочие специальности: токарь, слесарь, сварщик и т.д
Из предложенных, возможно преподаватель. Опять же литература, в школе если, то там на делят русский и литературу обычно ведёт один учитель.
Ну и ла, отпуск всегда летом не всегда такой уж плюс, если куда-то ехать, то самое дорогое время и жаркое

А психолог?

Преподаватель или учитель?

Аноним 154: экономист на предприятии или преподаватель литературы,

Я б с юристы бы пошел, пусть меня научат
Ах, если бы все начать сначала... Я бы стала психиатром)))

Продавец. Два первых вариант не востребованные, даже не тратьте время. Идите сразу в магазин продавцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы