вы выполняете поручения «старших» коллег?

не руководителя. просто более опытный коллега, который при выполнении общей задачи отгружает вам попутное задание.

я на новом месте 2 месяца и вот такие «старшие» коллеги любят иногда поручения давать

Аноним 103: я на новом месте 2 месяца и вот такие «старшие» коллеги любят иногда поручения давать

Старушкам сказать, все дополнительные задания мне исключительно через руководителя.
Зачем вы выполняете их поручения? Они не являются вашими начальниками и кураторами. Просто хотят сесть на шею и свесить лапы

Достаточно тонкая проблема. Можно сказать "я Вам не подчиняюсь, у меня есть непосредственный руководитель, который мне отдает распоряжения". Если Вы, действительно, по регламенту им не подчиняетесь. Но это, вероятно, испортит рабочие отношения. Смотря ведь, какие отношения в коллективе, что за люди. И какова Ваша цель на этой работе. Может, Вы тут годика на 2 всего, тогда можно так границы выставить Сейчас ведь работают "по морям, по волнам - сегодня здесь, завтра там"
Если другие цели - надо знать нюансы отношений.

Аноним 103: «старшие» коллеги любят иногда поручения давать

дедовщина?

Зойка-пересмешница: дедовщина?

вроде нет.
но руководство дает «общую» задачу с опытным коллегой, чтобы я лучше вникала.
опытный коллега накидывает еще поручений по задаче. и я получаю несколько источников задач, которые нужно выполнять

Аноним 103: но руководство дает «общую» задачу с опытным коллегой, чтобы я лучше вникала.
опытный коллега накидывает еще поручений по задаче. и я получаю несколько источников задач, которые нужно выполнять

можно уточнить у руководителя, должны и обязаны ли Вы подчиняться старшей коллеге и выполнять ее поручения. И каковы, вообще, Ваши обязанности конкретно вообще и, в частности, в этой "общей "задаче?
Спокойно, вежливо, с "голубыми глазами" прижать руководителя конкретикой.
Сразу скажу - директор заюлит.

Аноним 103: еще поручений по задаче.

Ну если это в рамках "общей" задачи, то не вижу в этом проблемы.
Или эти поручения "лишние" на ваш взгляд, то можно обсудить это
Зачем, к чему приведет и прочее

Аноним 103: я на новом месте 2 месяца и вот такие «старшие» коллеги любят иногда поручения давать

я в не отказывалась. Для опыта полезно. Тем более в рамках общей задачи. Закрепитесь на новом месте тогда уже можно и права качать

Смотря какой мне профит от этого. Чтобы разобраться в работе - да, просто закрыть задачу за другого - нет.

Выполняя некие "левые" задачи, которые вам не давал начальник, вы рискуете стать для него "плохим" подчинённым. Который делает все, что угодно около его поручения, но не конкретно само поручение.
Расставляя границы с коллегами, вы рискуете испортить с ними отношения.
Вот и действуйте, исходя из ваших приоритетов.
Я бы делала так: в первую очередь поручение начальника. Далее, если есть время и желание, можно разобраться с тем, что подкинула коллега. И обязательно отчитаться начальнику о том, что сделали эту работу от коллеги.

Вам надо опыта набираться, вот и работайте

Я б спросила, но очень доброжелательно, а я точно должна это делать? Сделать, но коллега отразит, что у вас есть вопросы по этой части функционала и если не совсем наглая, то грузить перестанет

Аноним 103: более опытный коллега, который при выполнении общей задачи отгружает вам попутное задание

Поручения-нет, просьбу да по настроению

Вам - "шашечки" или ехать,если недостаёт компетенции для исполнения поручения самостоятельно
без поддержки наставника и стремитесь работать дальше — делайте всё, что говорит наставник.
Когда освоите самостоятельную работу тогда и будете права качать.

Если это в рамках общей задачи, то да, надо выполнять, а как еще учиться? Если это за рамками общей задачи- говорить: " Я очень загружена нашей общей задачей, скинь мне в почту свою просьбу, постараюсь выполнить". И не выполнять, говорить, что не успела. Плюс, полезно иметь в письменном виде доказательства

Я старшая коллега)) Но у нас по регламенту, когда я на работе, все "младшие" (читай "все остальные") выполняют мои поручения и указания, которые в свою очередь прописаны в коммерческой инструкции, никакой отсебятины или потому что мне самой не хочется.
Были те, кого это не устраивало, но коммерческая мне в помощь, 100 страниц, сиди, читай, там однозначно "старший коллега" имеет все права и обязанности.
У нас так, а вы ознакомьтесь со своими внутренними документами. И согласно им действуйте.

Аноним 917: Я старшая коллега)) Но у нас по регламенту, когда я на работе, все "младшие" (читай "все остальные") выполняют мои поручения и указания, которые в свою очередь прописаны в коммерческой инструкции, никакой отсебятины или потому что мне самой не хочется.

Какая то ерунда. Недоначальник.

Нет . Границы своих должностных обязанностей нужно знать . И отстаивать их с самого начала . Иначе не далек тот день, когда все на вас свою работу повесят и ещё жаловаться пойдут и вас уволят . Где нет четких разделений обязанностей там бардак и хаос . Непонятно с кого спрашивать . Один пашет как конь , остальные сплетни на лайте ходят собирают . А таким как аноним 917 предложила бы ее ЗП поделиться за то, что за нее ее работу делаю . Нет? Пусть свою работу делает сама.

Мой старший коллега - руководитель. Если у кого-то проблемы с субординацией - сочувствую. И сотрудникам своим всегда объясняю - все задачи через ревизию руководителя. Это полезный навык

Аноним 52,

Автор скорее всего имел ввиду людей на одной с ней должности она и написала "не руководитель . Более опытный коллега"

аноним13: Автор скорее всего имел ввиду людей на одной с ней должности она и написала "не руководитель

Я поняла. Смысл моего ответа в том,что единственный коллега,от которого я принимаю поручения - руководитель.
Честно - никогда мне не давали задач те, кто на одной со мной должности.
Вот руководители грешили -накидают моим задач, а те делают, потому что должностью ниже. Быстро всех отучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы