Как уходили с насиженного места?

Напишите пжст положительные примеры.
Решение далось нелегко (место комфортное, процессы понятны, зп средняя, режим нормированный, но роста нет ни в зп ни в карьере ни в проф.развитии и не предвидится).
Ухожу по той же специальности, но сфера новая, зп выше (немного) и мне интересная. Перспективы обещают, но нужно закрепиться и первое время пахать .
Червячок сомнения гложет, но выбор между понятным болотцем или осуществлением своих амбиций.

Всегда страшно.У меня тоже хорошие коллеги,интересная работа,но зп 27.000.. половина дня.
Тоже каждый год ищу и все никак рука не поднимается написать заявление

Аноним 847,

Ой, автор, чем ваше болотце отличается от нового места с чуть большей з/п?
Мизером в рублях... Верно? Поэтому вам, сомневающейся, тревожной, а мы на ю маме такие 50%, могу дать свое мнение почитать:
Смело идите в новое болотце, где все почти так же, но зарплата выше.
Мне 55. Поэтому могу советовать. Не сидите, как я по 20 лет на одном месте...
Можно сидеть, если это крупная сырьевая Федеральная компания и ас ценят и продвигают. А если вы ООО или хуже ИП , то мутно все.

Уходила, пока не становилось невыносимо. Это плохо. Так не надо.
Справедливости ради, у меня всего 3 места и так уходила из двух. В последнем мне долго было хорошо. Но без роста.
Сейчас действую иначе. Хочу денег и развития. Поэтому начала искать новое место, пока не привыкла к текущему бедламу
Страшно. Но успокаивает, что в текущую точку вернуться можно всегда. Это факт

Аноним 847: зп выше (немного)

Поэтому и сомневаетесь
Если бы была значительно выше, то и не сомневались бы.

мама: Если бы была значительно выше, то и не сомневались бы.

Если проявлю себя, то зп будет выше, перспективы повышения до руководителя и еще большего повышения зп тоже есть, место руководителя пока вакантно.

Аноним 847: Если проявлю себя, то зп будет выше,

В такие сказки не надо верить

Вот честно, я б не пошла на чуть больше зарплаты и что-то там интересное (что означает больше работы)
Если большой разрыв в зп и реальные понятные перспективы- да.
Условно с сотки на сто десять-двадцать - ну нафиг. Со 130 уже можно подумать.

Аноним 847: Если проявлю себя, то зп будет выше, перспективы повышения до руководителя и еще большего повышения зп тоже есть, место руководителя пока вакантно.

Манула: такие сказки не надо верить

Точно

Автор, здесь была тема трёхлетней давности. И она до сих пор жива, прямо сериал. Там автор в не юном возрасте ушла с насиженного места. И ни разу не пожалела.

Манула: В такие сказки не надо верить

На настоящем месте даже и "сказок" нет и не будет.

Автор, уходить с насиженного места надо хотя бы для спортивного интереса. Иначе вы никогда не узнаете свою реальную стоимость и ценность как специалиста на рынке труда. Надо иметь и прокачивать навык адаптации к новым условиям. Ходить на собеседования, узнавать условия труда в других компаниях и не бояться перемен. Всё будет хорошо. Плохую работу вы всегда найдете, поэтому не бойтесь, и ищите хорошую.

Аноним 593: Ходить на собеседования, узнавать условия труда в других компаниях и не бояться перемен

Год ходила на собеседования. Свою ценность +- поняла. И во всяких шаражкиных конторках побывала. Там сразу брали, конечно, но я отказывала. Где-то и мне отказывали. За это время определила какие организации точно нет, и что мне очень важно (рабочее место, руководитель, белая зп, расположение, офис, отдел персонала, атмосфера в коридорах, смешанный коллектив м/ж, сфера деятельности, что мне может дать компания для моего личного развития и расширения компетенций). Здесь совпало. Организация очень крупная и на слуху.

В любом случае, это изменит вашу жизнь к лучшему. Не эта новая, так будет стимул найти другую. И страха уже не будет. Если чувствуете, что пора, решайтесь.

Аноним 847,

Идеально, если кто то знакомый уже работает в компании и может дать оценку изнутри. У меня в прошлом году так несколько знакомых сдернулись в компании на слуху, счас уже третье место меняют, потому что внутри даже в очень крупной компании может быть треш

БелыйОлеандр: несколько знакомых сдернулись в компании на слуху, счас уже третье место меняют, потому что внутри даже в очень крупной компании может быть треш

Никто не застрахован. Страх тоже такой есть.

Аноним 847: Страх тоже такой есть.

Я, если честно, ни разу в жизни не уходила в другое место, не имея там хороших знакомых и честных мнений изнутри. Не представляю, как идти вслепую, ориентируясь только на собеседование.

БелыйОлеандр: , если честно, ни разу в жизни не уходила в другое место, не имея там хороших знакомых и честных мнений изнутри. Не представляю, как идти вслепую, ориентируясь только на собеседование.

Не всегда есть такая возможность. Это не означает, что теперь вообще не нужно менять работу.

БелыйОлеандр: Не представляю, как идти вслепую, ориентируясь только на собеседование.

По молодости вообще не думала об этом. Больше платят? Все, я иду к вам и везло с работодателями, знакомых вообще не было. Последние 2 места были по знакомству. Но закончилось все выгоранием. Обесцениванием себя вообще как специалиста, падением самооценки и ожиданием пенсии. И вот я подумала, неужели это все? Неужели это все на что я способна и это мой потолок? Какая будет жизнь оставшись я здесь мне понятно, и я такой не хочу. Не хочу себя видеть здесь же через 3-5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы