Работодатель продал компанию. Как поступить.

Работа нравилась - сама работа, функционал, коллектив, руководство. За 8 лет сильно выросла профессионально и мое мнение учитывается во всех доработках.
Зарплата была на хорошем уровне до последнего времени. Ранее доплачивались проекты хорошо. Теперь все на стопе.
Нас купил ,скажем так, монстр в нашей области.
Что ждать - сейчас непонятно.
Зарплату скорее всего поднимут, так как наш ценник сейчас ниже рынка + соц пакет хороший.
Опасения есть, что все наши наработки просто изучат и перенесут в свои системы. И мы станем не нужны.
Искать работу новую сейчас или ждать?
Сомнения еще из за возраста - мне 52

Результаты опроса

Подождать что будет, не делать резких движений
79.7%
Просматриватт вакансии и высылать резюме если хорошее место
16%
Выставить резюме и ходить по собеседованиям
4.3%
Проголосовало: 187

Сплошной позитив: Что ждать - сейчас непонятно.

Сплошной позитив: Искать работу новую сейчас или ждать?

Вы пытаетесь решить проблему, которой ещё нет

Lelkako: Вы пытаетесь решить проблему, которой ещё нет

Если бы мне было хотя бы 45 - то считала бы что проблемы нет. А тут каждый год на счету.

Время покажет, ждите

Я считаю, начинать искать. Не вижу смысла сидеть и ждать, а если уволят- то что? Ещё не известно как быстро найдете новое место, вам не 20 лет, работодатели смотрят возраст в первую очередь.
Сама стала искать работу, отправляю резюме, где мне интересно работать. С середины лета дела все хуже и хуже, пара человек уже нашли новые места.

Сплошной позитив,

Нашу компанию покупали 2 раза (сейчас входим во 2й). Не кипишите раньше времени. Да, в свои системы вас перенесут, но никто от хороших спецов избавляться не будет. Процесс интеграции (если компании не мелкие) занимает около 1-1,5лет - это изучение ваших текущих процессов и их интеграция. Если у вас системы управления предприятиями разные, что то придется кардинально перестроить, но паниковать не надо)) покупатель ведь не заинтересован в разрушении, его цель всегда увеличение прибыли). Да, могут быть кардинальные изменения после слияния - например, сокращение дублирующих подразделений(у нас это в основном коснулось бухгалтерии и продажников), вот когда узнаете новую структуру - тогда и принимайте решение

Начинать мониторить рынок. Он весьма не прост. Хоть и считается, что сейчас рынок работника и кадровый голод.
Кстати статью недавно читала, что в ближайшее время грядут большие сокращения и снова рынок работодателя.

Здесь недавно услышала такую фразу: Не падайте раньше выстрела.
У вас тревога за будущее. Это нормально. А откуда информация, что ваш филиал сольют? Какие есть факты?

Сплошной позитив,
Какая сфера деятельности?

Пока нет полной ясности не дергаться
Рабочие места сами себя не займут и работники будут нужны, не из воздуха же возьмутся

Драгоценная: Какая сфера деятельности?

Служба доставки. Купили софт, ит компанию

Сплошной позитив: Опасения есть, что все наши наработки просто изучат и перенесут в свои системы. И мы станем не нужны.

Это произойдет или не произойдет вне зависимости от того, уйдете вы сейчас или нет.

Я ровно в той же ситуации. Тоже it, только и купили нас it, полгода назад. И возраст мой немногим моложе, под 50. Решила с самого начала прижать попу до нового года и только потом принимать решение.

На текущий момент все же решила остаться. Да, зарплату подняли. Тех, кто не нужен, с ними распрощались. Раз не попросили, значит сочли нужной. Не все новшества нравятся. Но если менять место работы, на новом тоже будет другое, может похлеще. То есть я как бы уже сменила работу и привыкаю к новым порядкам. Команда наполовину сменилась. Но новые тоже есть неплохие.

Аноним 533,

Хорошему специалисту смена собственника не помеха

Поставить себе срок. Скажем, если до лета ничего не прояснится, искать. А пока смотреть, общаться с коллегами, начальством.

Вакансии можно начинать смотреть и сейчас.

Как по мне, сейчас в ит очень мало здравого смысла, и много имитации бурной деятельности. Поэтому найти новое, чтоб всё устроило, маловероятно.

Не падайте раньше выстрела. Пока решать нечего, но и просматривать вакансии не запрещено))) я бы пока ждала

Скроюсь: никто от хороших спецов избавляться не будет.

У нас пришли со своей командой. И заменили очень хороших спецов. Никто даже не пытался разобраться как они работают, нужно было это место своим. Одним днем всех уволняли

мама: У нас пришли со своей командой.

Компания не большая у вас? У нас крупные производственные предприятия, так что всех взять и заменить не реально))) и смысла никакого нет

Скроюсь: но никто от хороших спецов избавляться не будет

Могут своих хороших посадить. Тут нет никаких гарантий, к сожалению.

Сплошной позитив: А тут каждый год на счету

Сплошной позитив: мне 52

Хотите сказать, что в 52 больше шансов удачно сменить работу , чем например в 55. Я бы поспорила, впм уже за 50 и на рынке вы предпенсионер. Сидите, куда торопиться. Может вас и трогать то не будут, зп до рынка догонят и будете работать дальше.

Скроюсь: Компания не большая у вас? У нас крупные производственные предприятия, так что всех взять и заменить не реально))) и смысла никакого нет

Крупная компания. Руководителей меняют, обычных сотрудников не трогают

мама: Руководителей меняют, обычных сотрудников не трогают

Автор вроде не упоминала, что она в совете директоров). Максимум линейный руководитель или ведущий специалист
В общем, как я уже написала - советую автору ждать как будет реализовано слияние, изменение структуры и тд. Тем более в 52. В худшем случае - при сокращении - торг «выходного пособия» по соглашению сторон (в среднем 2-3 з/п). У нас так было с сокращаемыми сотрудниками, это обычная практика

Могут сделать так, чтобы другие сотрудники переняли ваш опыт и потом сократить с выплатами. Поэтому не помешает обновить резюме и смотреть, какие есть предложения по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы