Отказаться от удалёнки.

Посоветуйте, стоит ли уходить?
Что имею: удалённая работа, редкие выезды в офис, который рядом с домом. В целом стабильности в компании нет, могут закрыть отдел либо сотруднику указать на дверь в любой момент. Зп полностью официальная. Роста как такогового тоже нет, ни горизонтально, ни вертикально. Болото, короче.
Нашла новое место, ездить нужно будет на метро, мне это удобно. Зп чуть больше (в целом, такая же, планов нет, на текущем месте завишу от выполнения плана) , работы тоже больше, но там я смогу получить новые знания, навыки, возможно повышение, но не сразу. Есть дмс, компания более менее стабильная, зп большая часть в конверте. Мне 39 лет, 2е детей, один из них будущий первоклассник, бабушка сможет отводить со школы домой.
В чем сомнения? Годы идут, стоит ли убиваться из-за удалёнки, если нет стабильности и развития, на текущем месте работаю почти 4 года, и каждый декабрь ждём что нас уволят, сократят и прочее. Роста зп тоже нет, в компании в целом бардак, но я делаю свою работу и можно на остальное глаза закрыть, но не "болею" уже работой.
На новом месте подтолкну и себя и детей к самостоятельности, движению, ритму (а то привыкли что я все время дома). И стремлюсь к чему то другому,новому, саморазвитие, хотя может "хорошо там, где нас нет".
Спасибо, что дочитали

Раз задумались - ищите
Болото выматывает больше, чем активность на работе

Искать ещё один вариант, где зп побольше.

Убиваться не стоит точно. делайте, как считаете нужным.

Вы практически мой случай описали автор , тоже работала в компании , по зп и росту уперлась в потолок , коллектив и директор были замечательные , но состояние компании очень не нравилось , понимаю , что скоро все сведется к ее продаже . Перешла в аналогичную сферу , зп осталась пока прежней , но функционал стал шире , должность выше, но нынешняя компания находится в состоянии подъёма и развития . В моем случае это сыграло решающую роль .

Зарплата в конверте - как-то не очень хорошо.

Удаленка это ж палка о двух концах. Минусы тоже есть. За 4 года накопились, наверняка.
Двигаться больше будете, наряды будет куда выгуливать, больше поводов хорошо выглядеть. Для женщины это важно.
Стабильность компании и новые знания очень важные аргументы.
Я сама на удаленке с 2020г, в офис не могу себя заставить выйти, хотя идти до него 20 минут пешком. Но зимой я вообще могу целыми днями не выходить из квартиры, это прямо плохо. Дети тоже да, вернее деть, школьник, привык, что я всегда дома, не погреет себе еды сам даже. Старшая в его возрасте уже простые блюда могла приготовить.

Я так ушла, и не пожалела, но и бывают мысли, что зря. На новый работе оказалось очень много работы, это сначала вдохновляло, теперь не всегда, детей вижу меньше. Раньше была удаленка, когда хочешь, сейчас на дорогу много времени. Также первоклассник. Устали от того, что редко видимся

Автор, ищите третий вариант, лучше по условиям.
Вы сейчас на удаленке, спокойно можете онлайн собеседоваться сколько душе угодно

Сейчас еще после праздников не раскачались, в марте и особенно апреле будет активность

Я много лет на удалёнке просидела. Потом начала искать - но приличное только в офисе нашла. Поняла, что хочу деньги больше, чем удаленку. В итоге - гибридный формат . Мне нравится. Успеваю отдыхать от офиса.

Аноним 341: На новом месте подтолкну и себя и детей к самостоятельности, движению, ритму (а то привыкли что я все время дома). И стремлюсь к чему то другому,новому, саморазвитие, хотя может "хорошо там, где нас нет".

С такими же мыслями уходила и за 6 мес. капец как устала, все чаще думаю нахрена, что же тебе дома не сиделось на удаленке. Я верчусь, как белка в колесе.

С будушим первоклассником бы не стала менять шило на мыло.
А зарплата в конверте это оно и есть

Mariwell: А зарплата в конверте

+++
Хоть никто и не верит в пенсию, но когда будет 50+ прчему то меняется отношение к возможностям получить пенсию от государства. С конвертом пенсия мизерная будет. Либо с конвертом самому копить и не транжирить

Аноним 341: Зп чуть больше (в целом, такая же

Аноним 341: работы тоже больше

Автор, вам это зачем? Чтобы зае₽аться? Ищите работу с большей зарплатой

менять удаленку с офиц.зарплатой на работу в офисе с такой же зп, но в конверте, зато -перспективы.... перспективы то тоже только на бумаге пока, их никто не гарантирует, если их не учитывать, то не то что шило на мыло, а купила баба порося выходит. плюсов то никаких нет.

Аноним 768,
Ну желание хорошо выглядеть с удаленкой для тех, кто этого действительно хочет, не связано. Я 4 года работаю удаленно. Так хорошо, как последние года 2 даже в 25 не выглядела.

Не спешите, посмотрите другие варианты. То что вы нашли не особо и лучше. Минусов много, меньше общения с детьми, нет возможности что-то сделать в будни, еще и зп в конверте.

Барбамбия: на работу в офисе с такой же зп, но в конверте, зато -перспективы....

Возможно, это моё не последнее место работы, и с офиц зп найду ещё где-то, но пока нужен новый функционал чтобы куда то еще стремиться. На текущем месте даже если пойду доучиваться либо самой постигать азы специальности, не применить никак и негде. Только компанию менять.
И минус это летом: я удалённо на даче работаю. А тут придётся вариться в городе. Короче, зачем я в это ввязалась завтра надо ответ дать, ухожу нет, послезавтра последний рабочий день.

Аноним 341: и с офиц зп найду ещё где-то, но пока нужен новый функционал

ну учтите, что выход в офис чреват доп.расходами в виде проезда, обедов и прочего. То есть работать будете в минус, по сравнению с текущей работой. при таких условиях уходить -это только разве твердо знать, что впоследствии все это компенсируется другой работой с гораздо более высокой зп.

Барбамбия: твердо знать, что впоследствии все это компенсируется другой работой с гораздо более высокой зп.

Стремиться к этому буду, но жить то надо здесь и сейчас

Барбамбия: доп.расходами в виде проезда, обедов

Как раз похудею

Не, совсем не вариант ваш новый вариант. Ладно бы денег прилично больше давали. Я за удаленку.

Аноним 341,
автор,я бы еще поискала,что смущает в новом варианте у вас:

Аноним 341: ездить нужно будет на метро, мне это удобно. Зп чуть больше

Аноним 341: работы тоже больше

метро это 33*2=66р в день, около 1,5 тыс в месяц плюс обеды / перекусы, всё равно траты будут про которые вы забыли за время удаленки, то есть по сути работы больше, временные рамки стоят, а зп та же,да еще и

Аноним 341: зп большая часть в конверте

то есть если больничный,себе детям не дай бог,вы в проигрышном положении будете.

дальше

Аноним 341: компания более менее стабильная

про вашу также можно сказать,хотя бы исходя из того что зп официальная.

в общем считаю вариант не ваш,ищите еще,и желательно больше по з/п,чтоб была официальная, нужно сравнивать сравнимые вещи.
зы-а я бы вообще осталась на удаленке на вашем месте. впереди первый класс, самое непростое время для ребенка, моё мнение что не время.

Автор, конечно ищите другое, вариантов работы полно. Имейте ввиду что после удаленки работодатели скрипеть могут, Поэтому если об этом у вас нигде не светится, можно и не говорить что удаленка была.

Аноним 534: Либо с конвертом самому копить и не транжирить

Это не работает, если чел в найме, значит он не богат)) а если не богат, значит постоянно есть хотелки куда потратить, отпуска/недвига/дети и т.п. Ну неужели вы не будете вытягивать из непонятной кубышки для туманной пенсии?

У меня похожая ситуация, удаленка и тоже будущий первоклассник, не пошла бы в офис с первоклашкой и вообще класса до третьего, только если у вас супер бабушка которая все все возьмет на себя. Приедете с работы замотанная, а дома уроки и обед на завтра. И ладно ради большой зп, а так ради такой же зп, бред. Ну разваливается ваша компания, ваша какая забота, главное чтобы зп вовремя платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы