Начать все заново в 35 лет

Работаю последние 10 лет на заводе, все устраивает, должность небольшая, но руководящая (2 единицы в подчинении). Обстоятельства складываются таким образом, что нужно искать работу в смену: либо День-Ночь, либо 2/2 по 12 часов. Обстоятельства серьезные, уход за больным членом семьи и ребёнок (2кл). Раньше обходились тем, что муж работает в смену, я пятидневку, когда надо мог меня подменить. Вопрос встал искать вакансии из разряда рабочий персонал (контролер на производстве, пищевое как вариант или лаборант), отработал и ушел. Без физического труда.
Но как, как пройти отбор? (( в резюме у меня большой опыт и по моей специальности, все чего я добилась за свой стаж. Все убрать? На резюме не отвечают с моим опытом. Выглядит конечно странно, опыта на производстве конечно у меня нет, работала в отк, потом в цехе, но напрямую контролером естественно не была, инженерная специальность. Опыт работы не требуется, образование только среднее-специальное. Кассиром, продавцом не хочу. Посоветуйте с точки зрения работодателя как быть.

Так на заводе и попроситесь в цех. Есть такие смены?

У нас нет, только неделя с утра, неделя в ночь, неделя с 4х.

Сборщиком в Сбер всех берут вроде

Ольга Бондаренко: Обстоятельства складываются таким образом, что нужно искать работу в смену: либо День-Ночь, либо 2/2 по 12 часов. Обстоятельства серьезные, уход за больным членом семьи и ребёнок (2кл).

Если у вас хорошая должность-руководящая, пусть и немного человек в подчинении - значит и зарплата должна быть неплохой. Может вам стоит вариант сиделки рассмотреть например? так вы и стаж навык свой не потеряете, и работать будете на любимой работе, и близкий ваш будет получать уход. Тем более когда праздничные дни-типа майских, новогодние и тп-сиделки можете отпускать и ухаживать сами. Просто ну уйдете вы на три копейки куда то-будет ли хватать вам денег чтоб ы и себя и ребенка обеспечивать т еще покупать все для ухода за близким?

aleksawest1987,
Сиделку не потянем однозначно, смысл сменной работы в том, чтобы меняться сменами с мужем без потери заработка и больничных.

Аноним 433,

Не обязательно, зп не такая высокая, это завод со всеми вытекающими...

а вы прямо просчитали что не потянете? сиделку можно нанимать на те дни, которые муж работает: например понедельник-вторник сидит муж так как он выходной, среду-четверг сиделка, пятницу- муж, суббота-воскресенье -вы так как у вас выходные. То есть по факту в неделю сиделка будет нужна 2-3 дня, даже 3 дня умножить на 4 недели - это 12 дней, посмотрите примерно сколько стоит день у сиделки-например на авито-там явно дешевле смены, чем искать в проверенных каких то известных агенствах, умножьте сумму на количество дней, посмотрите какая сумма получится. Например возможно будет договориться что может если сумму платите за месяц вперед то может типа со скидкой.
Вы просто сами еще подумайте- а сможете ли вы после такого количества лет и нормального графика для вреда для вашего здоровья работать день/ночь или по 12 часов, я просто по себе могу сказать-я почти ваша ровесница) я работаю стандартно 8 часов, но ночами я работать точно не смогу, а у вас еще муж семья ребенок... Вы уверены что после бессноной рабочей ночи вы еще сможете день ухаживать за больным человеком, помогать ребенку по школе и тп????
я вас ни в коем случае не отговариваю-просто нужно все хорошо взвесить все факторы риски, финансовые моменты...
Это только на словах так легко говорить сменить работу на ночную или по 12 часов, и одно дело сидеть в офисе у компа-или стоять на заводе.........

Аноним 433,

А они сейчас еще где то остались?

Пишите сопроводительное с объяснением, почему интересна эта работа и тп

Ольга Бондаренко: автобусов, которые круглосуточно ходят

Нет,конечно, речь не о круглосуточной работе
Просто сейчас обещают хорошие ЗП кондукторам
Это Екатеринбургский сайт, у нас кондукторы и в трамваях, и в автобусах до сих пор есть

Аноним 8: Сборщиком в Сбер всех берут вроде

модератору

Там копейки платят

Аноним 433,
Подмосковье.
Девушки, спасибо, кондукторов не предлагать)))

Аноним 433,

С чего вы взяли что поселок, Подмосковье оно большое и там есть много городов.
Я не рассматриваю сиделку, вопрос был в том каким образом попасть на собеседование в нормальную компанию, учитывая переход на около рабочую должность.

Ольга Бондаренко,
Идите в транспортную компанию оператором, там сменная работа.

Попробуйте вариант сиделки все таки, может получится найти не на полную рабочую неделю, а под ваши с мужем графики? Уйдя на другую работу опыт потеряете. Или как вариант более денежную работу с вашим опытом, а не заново, чтобы комфортнее оплачивать сиделку.

\~ПуШок\~: Попробуйте вариант сиделки все таки, может получится найти не на полную рабочую неделю, а под ваши с мужем графики?

aleksawest1987: сиделку можно нанимать на те дни, которые муж работает: например понедельник-вторник сидит муж так как он выходной, среду-четверг сиделка, пятницу- муж, суббота-воскресенье -вы так как у вас выходные. То есть по факту в неделю сиделка будет нужна 2-3 дня,

об этом выше и писала автору- другой вопрос может автор принципиально не хочет чужого человека(

Ольга Бондаренко: вопрос был в том каким образом попасть на собеседование в нормальную компанию, учитывая переход на около рабочую должность.

Обычным образом, как всегда попадают на собеседование.

Ольга Бондаренко: зп не такая высокая, это завод со всеми вытекающими...

Почему завод некое ругательное слово? На заводах вполне нормальные зарплаты. Если на вашем заводе не ахти, то всегда есть другие заводы и фирмы.
То, что вы сейчас хотите сделать - это путь в никуда. Ради некой призрачной выгоды вы растеряете свой опыт на перспективу.

aleksawest1987: об этом выше и писала автору- другой вопрос может автор принципиально не хочет чужого человека(

Может конечно, все может. Я не знаю конечно какой требуется уход, но однозначно это адски тяжело.
Я не представляю как можно отпахать смену, потом пахать дома и так каждый день, это тяжело и морально и физически, я все таки за «немного разгрузить».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы