Сняли функционал с коллеги, накидывают на меня

Я новенькая, работаю 3 месяца.
После моего прихода мне сразу же отгрузили функционал коллеги, который пришел за несколько месяцев до меня - мол не справился. Никаких переходных моментов не было, мол сразу отвечаю я. Все вопросы извне даже по написанному тем же коллегой он сразу отправлял ко мне. За этот фунционал отвечаю только я.
Помимо всего меня включают в коллективные задачи, довольно сложные и объемные.
Сейчас прилетает очередное приглашение на меня и других коллег по обсуждению новой задачи.

Тот коллега сейчас по сути занимается регистрацией корреспонденции в подразделении и выезжает как сопровождение (не проводит) на мероприятия подразделения. Недавно от него передали очередной функционал другому сотруднику.

Начинает напрягать такое. Полусвободный лоб, остальные закиданы, а он кайфует. Не могу подобрать слова руководителю, чтобы тоже занимал человека. Помогите плиз

Аноним 980: Не могу подобрать слова руководителю, чтобы тоже занимал человека.

Подойдите к руководителю со списком всех задач, чтобы расставил приоритеты. Т надо обозначить что вы не успеете сделать, если эти новые задачи будете выполнять. Пусть он расставляет приоритеты

Аноним 980,
А чем вам помочь? Вас для того и взяли похоже, чтобы с того снять обязанности. Не нравится, менять место работы и все.

Аноним 855: Аноним 980,
А чем вам помочь? Вас для того и взяли похоже, чтобы с того снять обязанности. Не нравится, менять место работы и все.

А вы тоже сходу разворачиваетесь и уходите или только советы такие даете?

Аноним 980,
Нет. Я выполняю свои обязанности и не жужжу.

Аноним 855: Вас для того и взяли похоже, чтобы с того снять обязанности

Согласна, судя по всему так и есть.
Автор, сфокусируйтесь не на коллеге, а на себе. На какой функционал договаривались при приеме. Если накидывают сверх того, что планировалось, вы можете отказаться и не брать на себя общественную нагрузку. Либо взять, но обсудив доп.мотивацию.

Аноним 980,

Дальше только хуже будет.
Нужно прямо сказать, что вам дали обязанности, которые не обговаривались при трудоустройстве.

Такого коллегу уволят первым. Нет смысла на него ровняться. Почему он не справился?

Тоже считаю, что это функция руководства, как распределять обязанности. Тем более если тот не справляется.
Сосредоточьтесь не на том, что тот лоб не делает и делает, а на том, насколько эта нагрузка адекватна для вас и входит в вашу зону ответственности. Об этом и говорить с руководителем.

Аноним 980: Не могу подобрать слова руководителю, чтобы тоже занимал человека.

Руководитель не оценит любые слова на эту тему. Вы по должности не можете указывать руководителю, как распределять обязанности между сотрудниками.
Возможно коллегу готовят на увольнение или он чей-то протеже.

Аноним 980,

Сложная ситуация, но хороший опыт.
Учитесь, работайте за двоих и начинайте искать работу.

Вот вы руководитель ( может даже и самодур) приняли решение, озвучили и успокоились.
К вам приходит работник, который три мес назад пришёл в колектив и говорит или задаёт подобные вопросы.

Ваши действия?

Аноним 980: Полусвободный лоб, остальные закиданы, а он кайфует. Не могу подобрать слова руководителю, чтобы тоже занимал человека.

Оставьте чужого человека в покое. Начальник сам разберется, нагружать его или нет и чем. Без новичков. Вы не знаете должностные обязанности этого "лба", его зарплату и цель, для которой его держат.

Аноним 980: Тот коллега сейчас по сути занимается регистрацией корреспонденции в подразделении и выезжает как сопровождение (не проводит) на мероприятия подразделения.

Так может он только это должен был делать, но временно брал на себя чужие обязанности, пока людей не хватало.

Аноним 980: Тот коллега сейчас по сути занимается регистрацией корреспонденции в подразделении и выезжает как сопровождение (не проводит) на мероприятия подразделения. Недавно от него передали очередной функционал другому сотруднику.

Начинает напрягать такое. Полусвободный лоб, остальные закиданы, а он кайфует.

Может этот коллега любовник собственника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы