Как считается стаж у пенсионера, вновь устроившегося на работу

Девочки, помогите разобраться.
Работник отработал 45 лет, вышел на пенсию, пробыл на ней 5 лет, и снова вышел на работу.
Какой у него стаж на сегодняшний день?

Аноним 498: Какой у него стаж на сегодняшний день?

Я так полагаю электронную трудовую книжку на него не успели сдать?

Тогда по бумажной завести стаж придется для ЭТК и отправить в СФР.

Там и стаж посчитается.

никак. После выхода на пенсию стажа нет.
В понедельник услышала разъяснение в ПФ

Аноним 378,
Вот я тоже удивляюсь.
45 лет стажа минус, новичок

Аноним 498: Какой у него стаж на сегодняшний день?

можно я спрошу для чего ему стаж?
для оплаты б.л. он стаж заработал, будет 100% оплаты, для пенсии тоже стаж заработан.... что еще может быть?

Аноним 773: для оплаты б.л. он стаж заработал

Как раз больничный рассчитался из МРОТ, несмотря на доход за 2предыдущих года и стаж до трудоустройства

Аноним 498: Как раз больничный рассчитался из МРОТ, несмотря на доход за 2предыдущих года и стаж до трудоустройства

как это так? у меня такого еще не было, хотя тоже с этим связана
завтра надо кого нить проверить как посчитает
у меня тоже есть такие пенсионеры, но они увольняются для перерасчета и возвращаются назад, долго не сидят и до нового года было все норм с больничными

Аноним 773,
Больничный оплачивается по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года. Если человек 5 лет не работал, то не важно, какой у него стаж, больничный будет из расчета МРОТ, потому как в расчетном периоде заработка нет.
Если в двух предыдущих годах человек работал, то расчёт должен быть по среднему заработку. Если заработок в расчет не попал, надо в сфр узнавать, в чем дело

Аноним 199: Если человек 5 лет не работал, то не важно, какой у него стаж, больничный будет из расчета МРОТ, потому как в расчетном периоде заработка нет

точно, все просто , и стаж тут не причем, это автору актуально, мои пенсы долго дома не сидят, пересчитались и снова на работу

Аноним 773: у меня тоже есть такие пенсионеры, но они увольняются для перерасчета и возвращаются назад,

Они на месяц уходят, а тут 5 лет

Аноним 199: периоде заработка нет.
Если в двух предыдущих годах человек работал, то расчёт должен быть по среднему заработку. Если заработок в расчет не попал, надо в сфр узнавать, в чем дело

Работник вышел на пенсию в 2019г, в 2023 снова пришёл. Юольничный в январе 2025г.Есть заработок за 2023,2024г.
Но считает больничный из МРОТ

Аноним 498: Есть заработок за 2023,2024г.

Откуда?

Аноним 498,
А, заработок за 2023 и 2024 г при делении на 730 больше МРОТ получается? 2023 г. полностью отработан, он обратно в начале года пришёл? Во входящем сообщении сфр указан же заработок, который в расчет попадает, если с вашими данными не совпадает, то надо звонить в сфр и узнавать, почему не весь заработок в расчёт попал

Аноним 199: заработок за 2023 и 2024 г при делении на 730 больше МРОТ получается?

2 тыс в день примерно.
60% при мин стаже это 1200,никак не 870р

Аноним 96: Откуда

Работал человек в 23 и 24г

Аноним 498,
Я бы с СФР сверила страховой стаж и заработок, которые они учитывают. Должно быть 100% среднего заработка. Что-то не учли, раз занизился средний заработок.

Аноним 498: Вот я тоже удивляюсь.
45 лет стажа минус, новичок

Почему? Никуда этот стаж не делся. От него и считать. Что считать хотите? Больничный? Будет минималка.

Аноним 498: 60% при мин стаже это 1200,никак не 870р

Больничный у него 100% Это без вариантов.

Аноним 498: Работал человек в 23 и 24г

Хорошо, работал. Почему этих данных нет в СФР?

Аноним 96: Хорошо, работал. Почему этих данных нет в СФР?

Ну вот, вопрос. Ни стажа, ни заработка

Так где он работал? Может его не оформляли официально?

亲完: Так где он работал? Может его не оформляли официально?

Все 45 лет?

Аноним 498: Ну вот, вопрос. Ни стажа, ни заработка

После назначения пенсии ни стаж, ни заработок на илс не отражаются уже. Но, при расчете-то больничного они учитываются. Во входящем сообщении от СФР стаж меньше 6 месяцев указан и заработка нет за расчетный период? Тут вы ничего не выясните и ни в чем не разберетесь, это только в СФР звонить и спрашивать

Аноним 498: Все 45 лет?

Да при чем тут 45 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы