Нормальны ли условия?

График и зп меня устраивают, но предложили оформиться официально по трудовой "на пол ставки", а другая половина зп будет "в конверте" фиксированной суммой. Это распространенная практика или муть какая-то? Остальные условия устраивают, повторюсь.
И нормально ли будет спросить на собеседовании, могу ли я правда работать на 0,75 ставки? (понятно, что с уменьшением зп, но меня бы устроил такой вариант). Рассматриваю и полую занятость, но адекватен ли сам вопрос или подумают, что я куку?
Не работала давно именно на офисной работе, поэтому чувствую себя немного не в своей тарелке.

Я в таким игры с конвертами не играю, с вы смотрите сами. Если есть варианты с белой зарплатой, то конечно туда встраиваться. По 0.75 вопрос странный, если с вакансии этого нет.

У нас зп половина серая. Пока никого не кинули ни при увольнении, ни с отпускными. Насчёт 0.75 ставки - может сначала устроиться, поработать, а потом условия свои выдвигать?

Аноним 675: предложили оформиться официально по трудовой "на пол ставки", а другая половина зп будет "в конверте" фиксированной суммой. Это распространенная практика или муть какая-то?

Муть.

Аноним 275,

Так я не выдвигать, я спросить.)

Аноним 275,

Ключевое слова пока

Аноним 675: могу ли я правда работать на 0,75 ставки? (понятно, что с уменьшением зп, но меня бы устроил такой вариант).

То действительно крайне странный вопрос

Аноним 675: я спросить.)

Не спрашивайте это.

А там дальше по ситуации. Где-то отпросились.. где-то день посвободнее бывает…поработали 75% и зарплату 100% получили…..ну или потом спустя время вернулись к вопросу… никто никуда никого на 0,75 не устраивает с порога..

сходите в тему про плюшки на работе.

по теме: откуда вы такие беретесь, что про свою же зарплату не можете нормально спросить? вы не просите пожертвование, вы на работу устраиваетесь. что за "а могу я, а нормально ли"...

Fghjj,

Поняла, спасибо. Просто последняя офисная работа была в бюджетной организации, где у многих была похожая тема с 0,75 и совмещением, например, в школах района, поэтому думаю, может ещё где такое есть. Раз уж с зп такие особенности у них имеются)

А я не отказалась. Согласилась. 3 месяца поработала. Мне это хватило чтоб потом уйти в другое место с опытом.

Я даже успела уволиться за 1-2 дня до конца испытательного срока (3 мес), ничего не отрабатывала. Компания кстати была реально крутая. Я бы с удовольствием у них бы дальше работала. Офис, люди, все круто. Жаль зп низкие оказались да в конвертах. Из 100% рабочего времени я там по-моему 10% работала и 90% отдыхала.

Fghjj,

Низкая - это сколько? Хочу в крутую компанию)

Аноним 275,

Мне там 40 тыс платили 2 года назад. Думаю сейчас бы это было 50-60.

Я работаю на чб зп, но это мой выбор. Условия меня устроили, уровень оплаты соответствует нагрузке и графику (0,5 ставки).
На полную ставку согласилась бы при условии, что например средняя зп 70 тр, а тут предложили бы 140.

Тогда да.

Ну и мой совет - на берегу договаривайтесь о всем, а не по факту.

Мне вот нравится неполный день работать )))

Там суммарно 60. 30 "официально"/30 в конверте. У меня детей нет, т.ч декретные пока важны. Устраиваюсь в основном ради них, была самозанятой.

Про схему подставки впервые слышу. Обычно делают МРОТ и остальное в понверте. Или заставляют ИП открывать. Гпх очень часто встречается. Совмещение если в разных юрлицах работаешь в одной структуре.

Аноним 675: т.ч декретные пока важны. Устраиваюсь в основном ради них, была самозанятой.

Смысла нет вам года в серую работать. С этих официальных 30 тыс , а это по сути МРОТ вы и прлучите выплаты.

0,75 ставки, это чтоб платить меньше МРОТ. т.е в договоре напишут оклад 25 тыс, а будут официальных платить 25000*0,75=
Но при этом если вам обещали 50 тыс , то все остальное за минусом этой белой части вам на руки выдадут.
Я большую часть жизни на серой ЗП, сейчас вот 200 тыс у меня серыми, по белому меньше. Никакого кидалова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы