Когда просить повышение зп?

Аноним 610: попросили не уходить и подняли на 30%. Если бы не подняли, то ушла бы.

Значит, вы ценный сотрудник, а я не очень. Выше писала, что если уйду, вероятнее всего, даже искать на мое место никого не будут, передадут другому сотруднику отдела мои задачи.

Автор, какое у вас образование? Какой опыт работы? Сколько вам лет?
Мне кажется, нужно изначально цель поставить: Что вы хотите на самом деле?
И от этого плясать. Искать подработки… ну такое.
Никогда нет смысла работать за маленькие деньги.
И ваши рассуждения, что «если уйду - никого брать не будут», говорят о вашей неуверенности что вы нужны.

Каty7788: откажут и откажут. Тогда и будет новую искать.

Или останусь работать на старой работе со старой зарплатой. То, что не кинут с трудоустройством, уверена на 200%.

У работы должна быть цель:

1. Хочу деньги
  2. Хочу выходить из дома
  3. Хочу строить карьеру
  4. Хочу реализации
    И т.д.
    Каждый сам для себя эту цель определяет.

Мне кажется сейчас кадровый голод, пока вы там будете сидеть, ничего не поменяется
Кем вы работаете автор?

Аноним 927: То, что не кинут с трудоустройством, уверена на 200%.

Тогда зачем тянуть, спросите. Да да, нет нет.
Можно обосновать (если оно нужно) ещё и просьбой увеличить нагрузку, добавит задач. И ЗП и нагрузку).

мамуля: Мне кажется сейчас кадровый голод,

Не на всех специальностях. Офисные, тем более то, что можно делать удаленно, не особо.
Это с рабочими сложно.

Хотя и на офис явно изменилась ситуация. Я раньше сама спамила всех откликами, с приличными письмами и ответов было очень мало.
Сейчас только поднимаю резюме иногда, уже 4 собеседования было и одно предложение. А вряд ли за эти два года мое резюме как то прям кардинально поменялось).
Хотя..

Аноним 366: И ваши рассуждения, что «если уйду - никого брать не будут», говорят о вашей неуверенности что вы нужны

Нет, тут другое. Этой должности в штатном расписании никогда не было, я первый и единственный работник, который на этой должности когда то работал, она была от безысходности введена, когда отдел был пустой: кто то уволился, кто-то в декрет ушел, остались начальник отдела и ещё один сотрудник, который вскоре после моего приема ушел и мы остались вдвоем примерно на полгода. Сейчас отдел укомплектован полностью, поэтому по сути, они могут справиться без меня. Это по факту, я не особо там нужна. Работаю в юридическом департаменте, но я не юрист по образованию даже близко.

Аноним 366: Автор, какое у вас образование? Какой опыт работы? Сколько вам лет?

Философский факультет УрГУ, 45 лет, опыт работы многогранный, а профессии нет. Работала шлифовщиком в период учебы, потом работала в контактном центре МТС 6 лет, после сокращения работала офис-менеджера в автосалоне, затем в Сбербанке андеррайтером, но почти весь период находилась в декрете с двумя детьми, в декрете начала удаленно работать в Эларе, затем вот сюда устроилась. В МТС была карьера, повышение, предлагали в Самару ехать руководителем группы, не поехала. В Элар предлагали руководителем группы стать, не взялась, почему то решила, что не справлюсь.

Аноним 366: Никогда нет смысла работать за маленькие деньги.

Для меня был смысл после всех сокращений и длительного декрета. Конечно, не думала, что так надолго тут задержусь, но меня держит неполный рабочий день, потому что кроме меня с детьми заниматься некому.

Каty7788: Тогда зачем тянуть, спросите

Скорее всего, Вы правы. Спросить можно.

мамуля: Кем вы работаете автор?

Помощником юрисконсульта.

Каty7788,
Ну с такой зп совсем грустно, надо искать, я в окружении постоянно слышу, что сотрудников ищут, поэтому делаю такие выводы

Аноним 927: Философский факультет УрГУ

Ого, круто

Аноним 927,

Можно попросить вашего кадровика, помогать ей?
Опыт нужен конечно.

мамуля: Ну с такой зп совсем грустно, надо искать

Согласна. С такой ЗП хотя бы удаленно работать ещё.

TOD's: Можно попросить вашего кадровика, помогать ей?

У нас большой кадровый отдел, я говорила несколько раз с начальницей отдела, простилась к ней, она меня не хотела брать, наверное, тоже без опыта не нужен сотрудник, не хотят учить, хотя сколько лет я в организации работаю, не все кадровики столько сидят, постоянно увольняются Может быть, стоит ещё раз попробовать.

Каty7788: . С такой ЗП хотя бы удаленно работать ещё.

Вот и я сейчас так думаю.

По телефону, такие вопросы не решаются.
Неуважение даже к себе.

Аноним 927,

Спросите, по голове не стукнут.

Аноним 927,

Вы что сидите? Ищите работу, вчера.
Вам нужно правильно составленое резюме.
Вы уверенный в себе человек?

Аноним 675: какая незамутненная наивность. Вас уже уволили. А принять в новую оганизацию обязанности нет.
Перевод через уволнение очень удобный способ избавиться от неудобных сотрудников.

да еще и с испытательным сроком) соглашаются же люди на такое

Аноним 927: Пыталась поискать в ноябре-декабре, ни одного приглашения на собеседование не получила.

Очень странно.

Аноним 927: Элар предлагали руководителем группы стать, не взялась, почему то решила, что не справлюсь.

Автор, у вас проблемы с самооценкой. Вы в 45 лет с высшим образованием работаете даже не за еду.
Или когда судьба даёт шанс, вы его профукиваете.
Не понимаю, как даже одинокой женщине со своим жильём прожить на такие копейки
А если муж содержит, то зачем тогда время тратить за такие копейки?

Аноним 927: Прием с испытательным сроком.

Какие могут быть испытательные сроки, если

Аноним 927: переводят в другую организацию того же холдинга, где мое текущее место работы. Перевод через увольнение.

Уже здесь работодатель охреневает.

Аноним 927: но есть шанс на берегу договориться о новых условиях, до подписания ТД

Главное быть готовой к варианту, что новый трудовой договор не заключат и останетесь без работы.
А откуда такая уверенность

Аноним 927: что не кинут с трудоустройством, уверена на 200%.

если

Аноним 927: если уйду, вероятнее всего, даже искать на мое место никого не будут, передадут другому сотруднику отдела мои задачи.

TOD's: По телефону, такие вопросы не решаются

TOD's: Спросите, по голове не стукнут.

Так вот когда спрашивать, лично, это через неделю, не будет ли поздно, по телефону сегодня могу. В том и вопрос.

TOD's: Вы уверенный в себе человек?

Вот ответ:

Аноним 18: у вас проблемы с самооценкой

Так и есть.

*самакоролева*: откуда такая уверенность

Сложно объяснить. Просто знаю, что моя начальница не крыса. Знаю, что не уволят, а если сама уйду, место занимать не станут.

Аноним 927: Сложно объяснить. Просто знаю, что моя начальница не крыса.

А причем тут крыса-не крыса. Это просто работа, ничего личного. Вы, как работник, ценности особой не несете, это по вашей же оценке, и попросите повышения зарплаты. Тут и может прийти идея в голову, а для чего вообще нужна ваша должность. Может проще вас уволить, а зарплату раскидать по сотрудникам отдела. И сотрудники happy и от несильно нужного сотрудника избавились. Но это так, мысли вслух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы