Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Вообще они конечно разные.
Есть у нас одна женщина-пенсионерка живчик и оптимист. Работает наравне с остальными коллегами, редко жалуется на здоровье, почти всегда в хорошем настроении.
А есть другая дама.
Открыто говорит, что очень устала работать и удовольствием сидела бы дома, да пенсия маленькая. Постоянные жалобы на всё и всех. Полдня трещит по телефону с подругами и роднёй.
Ей предлагали уйти в бюджетную организацию на спокойное место, но там конечно зп меньше в три раза.
И ладно бы она сама на себя тратила заработаные деньги, но она платит долги великовозрастного сына и её жены. .
Начальник уже предлагал ей уйти на удаленку в качестве консультанта, но с потерей зп.
Тоже не согласилась.
От неё устали уже всё(

Я работала в садике, самые активные веселые работницы - это пенсионерки.

Вам до неё какое дело? До её долгов и т.д.
На работе работают, а не сплетни собирают.

vintik: От неё устали уже всё(

Руководству лучше знать.
Была бы неэффективным сотрудником, давно бы уволили.
Вы лучше за собой следите на работе, а не чужую жизнь обсуждайте.

Это зачастую не зависит от возраста . есть молодые стоноты и нудятины , а есть шустрые позитивные бабульки

Вы тоже до пенсионного возраста доживете. Дай бог и пенсия у вас миллион будет и не придется работать

так вы с коллегами скажите ей об этом, Когда она разговаривает по телефону по не рабочим вопросам останавливайте говорите что мешает, когда жалуется на здоровье сообщайте что вам это не интересно, но я уверена что вы не делаете это не из-за деликатности, а потому что сами грешите

vintik: живчик и оптимист.

vintik: Постоянные жалобы на всё и всех.

это от возраста не зависит. достаточно темы почитать на ю-маме, всегда два лагеря

так увольте и все дела. Если она УЖЕ на пенсии, ноу проблем

vintik: устали уже всё

Это ваше мнение скорее всего, пенсионера очень легко сократить если бы она не устраивала
По теме, легко судить, чего дома не сидится, когда ты молод или лет в 50, а получив первую пенсию прекрасно понимаешь, что не от большой любви к работе они не уходят. Как жить если пенсия в 23 тысячи-- это хорошо и не у каждого

Смотря какой пенсионер
У нас все пенсионеры живчики, веселые, общительные.
А есть предпенсионерка, зануда и душнила.
Не в возрасте дело, если с работой справляется

Жалуйтесь на нее ,что мешает работать,а не то что она пенсионерка
Все люди разные

Хорошо отношусь. Все мы будем возрастными.

vintik: И ладно бы она сама на себя тратила заработаные деньги, но она платит долги великовозрастного сына и её жены. .

А вот это никого не касается. И вас не должно заботить

я такую не смогла уволить.
работа сложная и ответственная (цена ошибки - жизни людей), тётя стала тупить. причём она была в стадии отрицания, но косячила страшно.
я руководитель отдела. стала писать служебные записки руководству о несоответствии занимаемой должности. мне обратная связь "ну как мы её уволим, она тут 30 лет работает, жалко, а ей дочь надо содержать" и прочее. в итоге уволилась я. ушла на лучшую зарплату и коллектив без пенсионерок.

да, я прекрасно понимаю, что это с возрастом может настигнуть и меня. боюсь этого.

Попросите работать молча. Скажите вежливо что разговоры отвлекают вас от работы.

Аноним 169: Это зачастую не зависит от возраста . есть молодые стоноты и нудятины , а есть шустрые позитивные бабульки

с языка сняли
думаю пенсионерка-зануда и в молодости нудела
а живчик - всегда такой была

У нас нормально руководство относится, идет на встречу, кому то сокращенную рабочую неделю сделали, кто то по 6 часов только работает, кто то на удаленке, летом большинство уходит за свой счет на 2-3 месяца.
Сильно ответственную и срочную работу им не поручают, но когда аврал - неплохо разгружают отдел, плюс обучают новеньких, консультируют. Это возраст 60+ лет. Есть конечно вредные громкие скандалистки, терпим, что делать.
Очень сильно надеюсь в возрасте 60+ также успеть прижать попу где то в подобной организации

Отношусь, как к любым другим, не выделяла для себя никогда возраст. Всегда смотрела на профессионализм и человека как человека. Даже когда мне было 20, никогда ничего против не имела взрослых коллег.
Но и не работала прям с пенсионерками, все были до 55.
Сейчас сама уже приближаюсь к этому возрасту, поэтому тем более отношусь с пониманием.
Но у меня удаленка, меня никто не бесит, мне наплевать, сколько лет человеку по ту сторону экрана .

У нас практически весь отдел предпенсионеры. 53-58 лет, удалёнка в разных городах все.
Можем поныть друг другу в разговоре. Но все активные,руководство компании тоже 55+

Плохо отношусь. Любят перекладывать свою работу на других, на молодых. Сходи подпиши документы, сходи забери. В компьютере тоже перестали помогать вечно. Теперь сами ходят и подписывают всё, новеньким сказали не помогать.

Я тоже хорошо отношусь. Проработала полтора года в возрастном коллективе в околонаучной сфере, очень классные все были, позитивные и в основном возрастные. Лучший коллектив, что у меня был.

vintik: зп меньше в три раза.

зачем ей терять доход?

vintik: И ладно бы она сама на себя тратила заработаные деньги, но она платит долги великовозрастного сына и её жены.

Не ваше дело

vintik: Начальник уже предлагал ей уйти на удаленку в качестве консультанта, но с потерей зп.
Тоже не согласилась.

Имеет полное право не согласится.
К работе есть вопросы? Нет, идите сами на удаленку с потерей дохода

vintik: Начальник уже предлагал ей уйти на удаленку в качестве консультанта, но с потерей зп.
Тоже не согласилась.
От неё устали уже всё

А есть какой-то закон запрещающий увольнять пенсионеров?

У нас отдел - три пенсионерки и я, тоже уже не пионерка далеко. Нормально мне с ними работается, ну, болеют, ну, жалуются, что устали и работать надоело. Разговоры хоть между собой, хоть по телефону, лично мне никак не мешают. Понятно же, что не от хорошей жизни работать людям приходится, была бы пенсия нормальная, давно бы уж сбежали на свободу. Я вот тоже устала и работать не хочу, но мне пенсия не светит, пока я до 60 лет доживаю, еще пару реформ проведут и придется до гроба работать.
А, уж на что они заработанное тратят меня вообще не касается, их деньги - их дело, хотят детям помогают, хотят вместо обоев клеят.

Мэнди:
Мэнди
сегодня в 13:03
Плохо отношусь.

Когда то и Ваше время придёт. Вспомните отношение

vintik,

Вы все про неё знаете самой то сколько лет?

У нас молодые сидят, кое как с утра на работу приползают, после обеда носом клюют. Те ещё живчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы