Функции медсестры. Можно ли так?

Возник вопрос у процедурной медсестры в поликлинике: может ли она заниматься и отвечать одновременно за сбор биологической жидкости (кровь) и биологического материала (кал, моча, мокрота)?

Сейчас она берет только кровь у граждан, формирует контейнер и отправляет в лабораторию. Её хотят обязать брать и формировать к отправке биологические материалы. Вроде как входит в обязанности (договор типовой, собрали туда всё, что можно).

На официальную просьбу поручить это участковым медсёстрам отказали (письменно).

Я в поликлиниках всегда наблюдала разных сотрудников, отвечающих за кровь и кал + моча.

Здесь возлагают функции на одну. Процедурная медсестра одна в поликлинике. Больше нет.

Ну если поочередно, сначала кровь, потом по окончании временного промежутка собрать со стола для анализов оставленные баночки с направлениями. Почему бы нет.

Даже в процедурной гинекологии в поликлинике например малые оперативные вмешательства идут в одном и том же помещении и на одном и том же кресле и одним и тем же доктором, но сначала чистые, потом - не очень.

В частных лабораториях типа ситилаб один человек и отвечает частенько. Сидит одна за всех - и администратор, и баночку примет, и кровь возьмёт, и укол поставит. Все в порядке очереди.

Поднимайте трудовой договор и должностные инструкции, которые описаны в приложении. Сейчас всем хочется 1 человека и платить ему 1 ставку, но чтобы он и кровь брал и кал с глистами и после себя все кабинеты вымыл и лестницу от снега подмел и ночью еще посидела больницу покараулил и все в рамках 1 ставки. Оптимизация, что. Смотрите в договоре, на что вы подписались от этого и пляшите. Ну либо увольняйтесь без разборов.

анонимно: возлагают функции на одну.

Именно так

анонимно: На официальную просьбу поручить это участковым медсёстрам отказали (письменно).

Какая смелая мед. сестра

Аноним 825,

Так так и есть, всё как вы пишете. Только ещё не караулит, но, наверное, и это скоро будет.

В частных понятно, я про государственные учреждения.

Модератору спасибо за перенос темы)

Ну смотрите из целесообраности.
вторая поцедурная медстстра точно для этой раюоты не нужна.
Сколько там работы на 0,5-1 час в день?
я так понимаю это все надо поставить в определенный контейнер и отправить в лабораторию.
Поэтому я так понимаю на вас и хотят доп. обязаности возложить.

Не берет процедурная медсестра поликлиники био материал. Во времена ковида снимали их на мазки, тк кабинеты были закрыты для инъекций и взятия крови, но чтобы на кал ставили одну и ту же, не было. Но это здесь в крупном городе. Как в деревнях - не знаю.

ДиВа*: Сколько там работы на 0,5-1 час в день?

Это должна быть доплата. Там и пол махнуть 10 минут и крылечко почистить 20. Вроде не долго, значит платить не обязательно?

Аноним 825: о должна быть доплата. Там и пол махнуть 10 минут и крылечко почистить 20. Вроде не долго, значит платить не обязательно?

так я не спорю - что доплата.
Но я так поняла автор принципиально не хочет это делать.
Можно же сказать я согласна - но за ... рублей

ДиВа*: Можно же сказать я согласна - но за ... рублей

Так автор удивилась, что ей это надо делать. А те ей в ответ, надо делать бесплатно, это входит в ваши обязанности. Поэтому никакой доплаты не предусмотрено.

опять же - автор и пишет - вроде как входит в обязанности.
Автор давно работает медсестра? раньше кто это делал?

Аноним 825: Так автор удивилась, что ей это надо делать. А те ей в ответ, надо делать бесплатно, это входит в ваши обязанности. Поэтому никакой доплаты не предусмотрено.

Всё так и есть.

ДиВа*: Автор давно работает медсестра? раньше кто это делал?

Раньше этого не было.

анонимно: Раньше этого не было.

в поликлинике не было сдачи анализов моча/кал?
Только кровь?

ДиВа*,

Больные сами ставили в контейнер баночки.

А сейчас необходимо всё разделить по контейнерам, пронумеровать, подписать, так как контейнеры развозят в разные лаборатории.

анонимно: Больные сами ставили в контейнер баночки.

если чесно никогда такого не видела.
Всегда анализы ставили на стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы