Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа мечты или не париться?

Хочу работать корректором или редактором. Вот хочу и всё! Где такое раздают? Возраст 41, образование высшее ПиМНО, стаж больше 18 лет.

Вы уверены, что для работы редактором у вас все хорошо с заголовками?

А вообще - в любое печатное СМИ, у них на последней полосе всегда есть выходные данные.
Или в любой интернет-портал с новостями

Аноним 848: Вы уверены, что для работы редактором у вас все хорошо с заголовками?

Верно подмечено))

у вас заголовок не соответствует сабжу, это уже профнепригодность

Аноним 983: у вас заголовок не соответствует сабжу,

На Юмаме все новости такие может, это тренд?

Идите в е1. Умоляю!
Им ооооочень нужны редакторы! Читать уже невозможно! Только подороже себя им продайте 🤣

Морозко: На Юмаме все новости такие может, это тренд?

так там редакторы может за килознаки пишут

Корректор и редактор (в СМИ) - это совсем разные специальности, несравнимый уровень ответственности. Корректор - это вычитка материалов, проверка грамматики и иногда стилистики. Редактор - это руководитель, который составляет медиаплан, ставит перед коллективом задачи и контролирует их выполнение. Редактирует тексты (стиль, фактаж, соответствие жанру и прочее). Придумывает макет и верстку (если это печатное СМИ), либо последовательность материалов в выпуске новостей (если это тв). И др.
В редакторы с улицы не зайти, нужно знать всю кухню, начинать с корреспондентской работы.
Ну, а для корректора достаточно абсолютной грамотности, знания условных обозначений и хорошего зрения.

ириана: Там есть объявлени, услуги редактора в том числе. Знакомая пользуется, ее книги перед выкладкой редактирует спец. Я поем обходусь своим силами.

Это вы сейчас посмеялись так?

Пишите в техподдержку или на эл. почту издательств. Укажите в письме, что готовы оказывать услуги по редактуре и корректуре. Чаще всего в издательствах это не штатный сотрудник, а самозанятый удаленщик. Будете писать аннотации, вычитывать тексты. Платят, конечно, копейки с учетом налога и комиссии площадок, через которые производят оплату услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы