Что выбрать?

Работаю 2 года в компании, удаленка. Первый год работала в одном отделе, на второй год предлагают перейти в другой отдел с повышением должности и зарплаты. Перешла, работа очень сложная, первое время доходило до слез, но за год уже привыкла, все наладила, и нормально работаю.
И вот сейчас мне предлагают перейти обратно под соусом того, что там будут доплачивать процент от сделок, но я прекрасно понимаю, что этих сделок будет раз в сто лет или маленькие суммы, т.е. процент будет копеечный. Реальная причина в другом, если коротко, оптимизация, дела видимо не очень в компании.
На старом месте плюсы: очень адекватный начальник, работа проще, легче, призрачная возможность зарабатывать больше, если объем работы такой, как был раньше, то достаточно свободного времени, можно свои дела делать или успевать подрабатывать, но это не факт. Минусы: понижение в должности, работа менее интеллектуальная.
На том месте, где я сейчас, плюсы: серьезная работа, должность выше, пожалуй, все. Минусы: огромная нагрузка, не очень нравится начальник, конфликтов нет, но психологически некомфортно.
По поводу должности скажу, что мне почти 50, карьеру делать не собираюсь, поэтому по большому счету название должности не принципиально, это больше психологический момент, что я иду на понижение.
Что бы вы выбрали?

я для себя выбираю деньги. у вас на втором месте, если считать деньги/затраченное время, то денег меньше.
лучше когда комфортно, когда баланс, когда есть время на пожить, на подумать.
а не то, что приходишь домой уставшая, поесть и спать - вот прям мечта.

Аноним 421: вот сейчас мне предлагают перейти обратно

А второй то вариант предлагают? :) из чего выбираете?

Что с вашим текущим местом планируют делать?

Драгоценная: А второй то вариант предлагают? :) из чего выбираете?
Что с вашим текущим местом планируют делать?

Второй вариант - остаться, где сейчас
Я пока все детали не уточняла, но подозреваю, что если я не соглашусь, то туда переведут коллегу, а я буду работать за двоих, как было до того, как она пришла, и я просто с ума сходила.

Я за комфорт и психологическое спокойствие, адекватного начальника и облегчение труда. Пора в 50 уже не гнать лошадей, а в свое удовольствие работать, беречь здоровье.

Аноним 421: Я пока все детали не уточняла, но подозреваю, что если я не соглашусь, то туда переведут коллегу, а я буду работать за двоих, как было до того, как она пришла, и я просто с ума сходила.

Знаете, никогда не надо додумывать за других. Надо задать вопрос: а что будет, если? И посмотреть что ответят и как ответят.

Аноним 421: По поводу должности скажу, что мне почти 50, карьеру делать не собираюсь, поэтому по большому счету название должности не принципиал

А вот тут скользкий момент. Вам под 50, еще работать и работать. Как раз сейчас нельзя махнуть на должность и обязанности рукой. Сами пишите, дела в компании не очень. Если придётся искать новую работу, то на каком месте навыки дадут вам преимущество? Как отнесутся кадровики потенциального работодателя к понижению в должности под 50?
Зайдите в соседнюю тему про поиск работы в предпенсионном возрасте.

Аноним 323: Знаете, никогда не надо додумывать за других. Надо задать вопрос: а что будет, если? И посмотреть что ответят и как ответят.

Естественно, я спрошу, руководитель в отпуске.
Пока исхожу из той информации, что дали.

Аноним 323: Как отнесутся кадровики потенциального работодателя к понижению в должности под 50?

Официально в трудовой книжке должность называется нормально.
И кадровики нормально отнесутся, никто не смотрит трудовую книжку, пока уже на работу не вышел. А в резюме не обязательно расписывать все переходы и смену должности, можно оставить то, что выгоднее, я же работала там, работу знаю

Аноним 306: Я за комфорт и психологическое спокойствие, адекватного начальника и облегчение труда. Пора в 50 уже не гнать лошадей, а в свое удовольствие работать, беречь здоровье.

Тем более, если с деньгами не так критично.

Аноним 421: что если я не соглашусь, то туда переведут коллегу, а я буду работать за двоих, как было до того, как она пришла,

вооот. Т.е. если так, то выбора то и нет. Соб-но к этому все и подвели
Хотя согласна, что надо все прояснить для начала

Аноним 421: Официально в трудовой книжке должность называется нормально.
И кадровики нормально отнесутся, никто не смотрит трудовую книжку, пока уже на работу не вышел. А в резюме не обязательно расписывать все переходы и смену должности, можно оставить то, что выгоднее, я же работала там, работу знаю

Вы хотите обратно. Значит надо идти.

Мне 50 и я за комфорт , пусть и с понижением зарплаты
Вообще в этом возрасте выбрала бы шрафик 2/2, пятидневка до 16 и прочее
Чтоб было время для себя

А какая разница в зарплатах ?

Аноним 850: А какая разница в зарплатах ?

зарплата одна
если вернуться, то еще обещают процент от продаж. но это будут копейки (если вообще будут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы