Вопрос к кадровикам или руководителям

Подскажите пожалуйста как происходит перевод сотрудника при переводе из одной смены в другую? Режим работы при этом не меняется. Работа посменная 1/2

Ознакомление с новым графиком работы происходит не менее чем за месяц до его начала. Если график работы отражен в трудовом договоре, то ещё доп.соглашение должно быть.

Это я: не менее чем за месяц до его начала.

Это если работник не согласен, а так - в любое время можно.
И да, с обязательным ознакомлением под подпись

Это я,

Это точно? Ведь режим работы не меняется. Сотрудник не согласен переходить

Аноним 866: Это если работник не согласен, а так - в любое время можно.
И да, с обязательным ознакомлением под подпись

А если отказывается подписывать?

Аноним 854: режим работы не меняется.

Что вы подразумеваете под режимом работы в таком случае?

Начало смены меняется что-ли?

Аноним 854: Сотрудник не согласен переходить

Имеет право 🤷‍♀️

Аноним 854: при переводе из одной смены в другую? Режим работы при этом не меняется. Работа посменная 1/2

А как тогда состоится перевод в вашем случае? У него будет переработка или недоработка смен?

Про изменение Режима много где написано, а про изменение графика не могу найти

Это я: Что вы подразумеваете под режимом работы в таком случае?

Сотрудники работают посменно сутки через двое.
Есть три графика 1,2,3 .
К примеру - Первый график работает работает 1 марта потом 4.03 далее 7-го и т.д... Второй - 2 марта 5 и т.д..., Третий график - 3-го, 6-го....
А режим работы с 9:00 до 9:00, также сутки через двое
Надо перевести сотрудника из Первого графика во второй

Аноним 854: если отказывается подписывать?

Вот, сто говорит гугл, и я с ним согласна

Аноним 866,

Открыла эту статью ТК, там ничего нет про изменение графика

А с чем связан отказ работника от перевода в другую смену? Просто если у работодателя производственная необходимость, оформят через уведомление об изменение графика работы в связи производственной необходимостью. Если работник не согласен- уволят по соответствующим основаниям и все

Это я: А с чем связан отказ работника от перевода в другую смену? Просто если у работодателя производственная необходимость, оформят через уведомление об изменение графика работы в связи производственной необходимостью. Если работник не согласен- уволят по соответствующим основаниям и все

С желанием другого сотрудника перейти в этот график (личные мотивы)
Производственной необходимости нет

Аноним 854: Открыла эту статью ТК, там ничего нет про изменение графика

Зато там есть об изменении организационных условий труда, к чему и относится изменение графика.

Я кадровик.
И у меня 14 сменных графиков.
Технический персонал работает сутки через трое.
Но в свой выходной у нас, они работают в других местах по совместительству.
Поэтому поменять график нереально.

Ну вот я первый сотрудник, а врому захотелось перейти в мой график, т.к. у неё дети внуки и т.д... и ей удобнее так. И умеет хорошо лизать *опу начальнице. Мне начальница написала - Вы переводитесь с такого-то числа во второй график , распишить в распоряжении.

А мне это нафиг не надо, я свой график знаю на год вперёд и планы у меня составлены.

Аноним 854: Вы переводитесь с такого-то числа во второй график , распишить в распоряжении.

А сколько человек в смене у вас?

Так вам график меняют или смены сдвигают?
Звоните в трудовую и уточняйте, не подписывайте ничего.
В одностороннем порядке не могут поменять сам график, там выше скрин про случай, когда могут. И там да - если не согласен, то увольнение.

Аноним 753: Так вам график меняют или смены сдвигают?
Звоните в трудовую и уточняйте, не подписывайте ничего.
В одностороннем порядке не могут поменять сам график, там выше скрин про случай, когда могут. И там да - если не согласен, то увольнение.

Вашими словами - двигают смены. В бумаге написано - "Распоряжение об изменении графика работы" и далее - Иванов Иван Иванович переводится с такого-то числа из графика номер 1 в график номер 2.

Аноним 854: Распоряжение об изменении графика работы" и далее - Иванов Иван Иванович переводится с такого-то числа из графика номер 1 в график номер 2.

Мы такую же бумагу подписываем если соглашаемся выйти в другую смену когда там некому работать.

Аноним 854: двигают смены.

А в чем смысл? Суть ведь остаётся 1/2? У вас что-то привязано к определенным датам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы