Какая общественная польза от работы за 100+?

Самые богатые люди этого мира просто продают сумки Hermes или брендовые тряпки.
Какая в этом судьбоносность? Сшить сумку и внушить всему миру что она самая дорогая, чтоб очереди на месяца стояли? Года?

А менее богатые люди по всему миру продают подделки сумок Hermes и брендовых тряпок на алибаба и озон. И тоже зарабатывают больше вашего.

Павел Дуров заработал 750.000$ за 24 минуты просто продавая картинку брендовой сумки Hermes в телеграме. То есть больше чем вы за всю свою жизнь, и я за всю мою жизнь. Очень судьбоносно и полезно обществу? Продать картинку брендовой сумки на 14 февраля?

Аноним 255: какие решения судьбоносные принимаете? Продажники, какими недоступными продуктами насыщаете рынок, если это не просто спекуляция в формате многоярусного посредничества

Нет никакой судьбоносности. Люди просто делают деньги и все. Часто из воздуха.

Аноним 255: Любая работа должна приносить пользу обществу

Какая польза обществу от сумок Hermes?
Это многомиллиардный бизнес с тысячами сотрудников и миллионными зарплатами (если считать в рублях, а не долларах)

верно отметили выше, ключевое, налоги, которые идут на содержание гос аппарата, армии, полиции, строительство дорог и различных социальных объектов, социальные выплаты. за счет налогов работают образовательные, медицинские, культурные учреждения

МаTрица: Никакой пользы

Я считаю что небольшая польза есть))) я помогаю людям найти работу))
Хотя конечно моя польза не сравнима с врачами, учителями , дворниками, и прочими людьми которые выполняют какую-то услугу или делают конкретный продукт..

в кедах: Но не от всех учителей польза , иногда даже наоборот бывает

Вот, тоже хотела написать. От хорошего маркетолога, например, может и нет судьбоносной пользы, но и от плохого нет какого-то заметного вреда. Но от плохого учителя вред огромный. А их в школе все больше и больше.

автор, вам сколько лет? такие наивные вопросы
тортик, кола и т.д. - какая от них польза? только вред для здоровья, но целые заводы с сотнями людей их делают и получают за это деньги.

Аноним 630: Но от плохого учителя вред огромный.

Да. Но это отложенный вред зачастую.
Ну те например врач он может и в моменте нанести вред и отложенный. А педагог это всегда отложенный вред, который видно будет зачастую не разу

По мне например самые бесполезные это наши кривоногие футболисты. А зп огого. Но!
Понятно же почему. Их смотрят, рекламные контракты, мерч, те покупают
Спрос рождает предложение и зп)

Аноним 255,

Я уже давно поняла, что есть только две профессии, кот действительно необходимы, это врач и учитель, остальное тлен))))😁

Аноним 255: Интересно узнать насколько в реальной жизни есть корреляция между доходом и результатом труда

А что вы считаете «результатом труда»?
Ну например у меня знакомая турагент очень хорошо зарабатывает, недавно дом купила, плавала в Антарктиду в круиз за свои (там более 10 тыс долл только сам круиз, а билеты до Аргентины 200 тыс руб на человека). Из Мальдив вообще не вылезает из рекламных туров. Двое детей, с ними муж и няни. Она работает в сегменте дорогих путешествий для богатых людей (ночь в отеле в Африке, где жирафы тебе в окно заглядывают, стоит более 2 тыс долл).
И результат ее труда - она отправляет красиво отдыхать очень богатых людей. Она устраивает так, что они могут полетать на вертолете над Ниагарой, погладить жирафа в Африке, пингвина в Антарктиде….
Их путешествия стоят огромных денег, и она имеет с них небольшой процент, который в итоге вливается в очень большие деньги.
А начинала она как все турагенты с банальных дешевых туров в Турцию. Могла бы на этом остановиться, но не стала.

Аноним 255: и результатом труда

Что вы в этом случае считаете?
Видите ли пользу?

Fghjj: Самые богатые люди этого мира просто продают сумки Hermes или брендовые тряпки.
Какая в этом судьбоносность?

У меня такое же мнение

Полезные профессии это учителя, воспитатели , спасатели, военные , МЧС , врачи , эксперты, водители ОТ

Аноним 555: что есть только две профессии, кот действительно необходимы, это врач и учитель, остальное тлен)

Ну естественно. А кто врача и учителя на работу привезет? Машинист метро или врач сам? Если на своей машине, кто зальёт бензин, кто будет содержать заправку? Что врач будет кушать в перерывах между спасением вашей жизни? Что он будет носить, где будет брать удобную обувь, чтоб стоять на ногах всю смену? Электричество, освещение операционной видимо тоже не особо важно. Как и уборка мусора и кровищи за врачом.
И ещё врачу совсем неважно, что кто-то работает официантом в кафе, и кормит его детей в выходные, чтобы врач мог отдохнуть. И неважно, что его детей развлечет аниматор.

МаTрица,

Действительно)))) и как раньше люди жили без всего этого???
Понятно, что каждая профессия нужна и полезна по своему, но если говорить в глобальном плане, то есть что то более важное и необходимое, и это врач и учитель, как ни крути

МаTрица: Ну вот так сложилось. Те, у кого зарплата 200-300-400-500, не факт что больше работают.

Просто такой рынок труда.

Цинично и зло. Тем более от всего лишь кадровика учителю.

По теме, я инженер строитель, ранее прораб, сейчас сметчик. Социальная польза не явная, но без моих смет не будет реализован проект. Зп 200+

Аноним 555: и как раньше люди жили без всего этого

Ну пойдемте в реке белье руками постираем тогда. Раз продавцы что продают стиральную машину не важны. И аналитики что спланировали поставки. И логисты. И закупщики. И бухгалтера. И бизнесмены. И водители. И рабочие завода-конвеера. И рабочие склада. И комплектовщики. И специалисты ВЭД.

Зачем возить стиральные машины из Китая? В ванне руками постираем после работы или в реке. Как то же раньше жили без всего этого.

Аноним 555: есть что то более важное и необходимое, и это врач и учитель, как ни крути

К врачу мы ходим не ежедневно. А кушаем, моется теплой водой и нуждаемся в электричестве ежедневно. В дорогах и транспорте.
Уж если на то пошло, можно обойтись и без учителя, просто прочитать основные учебники.

Фрррр: Цинично и зло. Тем более от всего лишь кадровика учителю.

Мир циничен и зол. Никакой общественной пользы от меня, кадровика, нет. Просто паразитирую.

Аноним 116: До сих пор для меня загадка, в какой момент и с какой радости это стала высокооплачиваемая работа

Это как товаровед в магазине.
К примеру есть Детский мир и там одни ассортимент товаров
А есть К&Б там совсем другой ассортимент.

И коньяк не продают в первом не по причине его плохого качества

Фрррр: но без моих смет не будет реализован проект

Какой проект? Проект чего-то важного для учителей? Или обычный проект для какого-либо бизнеса, чтобы владелец заработал денег и полетел на Мальдивы?

Кстати сантехники даже важнее. И люди, связанные с канализацией и водой. Врачу и учителю надо помыть руки. И все, даже принцессы, какают ежедневно.

Аноним 555: важное и необходимое, и это врач и учитель, как ни крути

И врач и учитель просто обладатели знаний и исполнители своих функций (впрочем, как и все другие профессии). Много врач сумеет сделать без скальпеля, фармы, мед.аппаратуры, знания он откуда будет брать без медицинской литературы? Научными разработками он сам занимается ? Вызов как примет? Голубиной почтой?
Странно, что взрослые люде не понимают, как устроен мир.

МаTрица,

Раньше под кустом какали же как-то. А тут вон что, придумали туалет из Китая возить. И сидят аналитик, закупщик и специалист ВЭД получают по 100-150+ каждый.

А уж сколько директор фирмы туалетов прлучает….

Фрррр: Цинично и зло.

А с чем вы не согласны?
Что аж решили побольнее уколоть? Зачем-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы