Меняю старую жизнь на новую

Девочки мечтаю открыть свое дело,но не могу решается на это.
Боюсь не знаю,с чего начать.
Пишут что это легко, в интернете полно информации и курсов. Но их слишком много и не знаю как разобраться.

Нет предпринимательской жилки.
У моей подруги есть салон красоты. И сейчас уже на открытии еще одна.
При этом у ее 3 детей.

Сомневаюсь в успехе.
Думаю что будет много негативных комментариев среди окружения.

Очень много идей, не знаю за что хвататься.
Возвращаясь к подруге, она открыла студию. И мне предложила, когда узнала что я тоже хочу бизнес.

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как думаете стоит вообще ?

Эльвина1324: Девочки мечтаю открыть свое дело

Эльвина1324: Очень много идей, не знаю за что хвататься.

За то, в чем вы разбираетесь на профессиональном уровне.

Да, правильно говорят, надо открывать то, в чем очень хорошо разбираетесь, иначе скорее всего можно уйти в минус. Либо без вложений бизнес, что маловероятно.

Эльвина1324,

Миллионы людей «мечтают открыть свое дело» , но для этого надо действительно очень хорошо в этом разбираться. Ваша подруга открыла салон? Она сама мастер красоты? Или может администратором где то работала много лет? Если нет . То закроется её салон через несколько мес.

Нужно начинать с малого
Что у вас хорошо получается?
Например, я занимаюсь цветами - у меня их хорошо покупают
Муж предлагает построить теплицу-или арендовать офис-чтобы в нем выращивать и продавать..
Я и то думаю, надо ли мне это, окупится ли ..
А вот так сидеть, глядя в потолок мечтать - бессмысленно.
Нужно отталкиваться от ваших умений - что у вас хорошо получается, за что вам платят, хоть и маленькие, но деньги. И развивать потом

На мой взгляд, в бизнесе не место сомневавшимся и неуверенным в себе людям. Бизнес любого уровня - это риск. Нужно понимать, что ты справишься даже тогда, когда упадаешь, не бояться упасть и все потерять, потому что ты найдешь силы подняться.

Сомневающимся бизнес нельзя начинать.
Вон кто-то выше цветы продает,я бы таким никогда не занялась,так же продуктами, например

Эльвина1324: Боюсь не знаю,с чего начать

Эльвина1324: Нет предпринимательской жилки.

Тогда, наверное, лучше и не лезть в это дело.

Эльвина1324: мечтаю открыть свое дело

Эльвина1324: Нет предпринимательской жилки

Эльвина1324: Сомневаюсь в успехе

Не стоит Вам лезть в бизнес.

Если для вас чужд бизнес-план, хотя бы нужно сесть за подсчет расходов/доходов и сроков окупаемости
Мечта-мечтой, но бизнес должен приносить доход, желательно прогрессивно растущий
А для этого надо просчитать все возможные риски, конкурентов, рынок и.д.
Если пофиг на доход, а главное получить статус "бизнес-вумен" - тогда нечего и раздумывать!
За наличные или в кредит - берите и думать нечего)

Эльвина1324: Сомневаюсь в успехе.

ну это плохо. Надо сначала с самооценкой поработать, перестать всего бояться и сомневаться. Иначе вы будь супер спецом, не будете реализованы. Вам будет казаться что вот я тут не дотягиваю, мне бы тому подучиться. Когда человек уверен в своих силах, он делает то, что может, трезво оценивает слабые стороны и их закрывает либо знаниями, либо нанимает людей с этими знаниями. Но для этого нужно иметь реалистичную оценку себя и своих. Реалистичную!

Эльвина1324: Очень много идей

Берите самую свою перспективную идею и считайте сумму, кот. нужно на открытие бизнеса. Что там обычно входит: аренда помещения, оборудования, расходники и т.д. Какая сумма у вас есть? Сколько нужно взять в кредит? Ставки сейчас по кредитам кусачие. Я бы пока на бизнес-плане сконцентрировалась. Все посчитать, выбрать удачное место с точки зрения потока клиентов, прикинуть доход в месяц, окупаемость, где искать персонал и т.д. Дождаться стабилизации ставок по кредитам и вперед к реализации уже продуманного бизнес-плана.

Я даже не лезу в это дело. По мне, так лучше работать и получать гарантированную зарплату, чем лезть непонятно во что, рискуя остаться без денег и с кредитами

Эльвина1324: Нет предпринимательской жилки.

Эльвина1324: как думаете стоит вообще ?

А зачем Вам бизнес? Потому что у подруги есть?

Кому надо, тот прет как танк, а не на форуме вопросы задает?

Какие ожидания от темы? Получить готовый бизнес-план?

А зачем тогда лезете, если не знаете чего хотите.
Бизнес-это пахать, пахать и пахать, вкладывать деньги, силы, просчитывать на шаги вперед.
А вы мямлите

Эльвина1324: Нет предпринимательской жилки

Это самое главное! Если этого нет, все бесполезно. Это тяжелый труд в первую очередь над собой, нет начальников можно где то похалявить. Много нюансов бухгалтерских, бюрократических. У меня есть подруги разного уровня бизнесвуменЫ))) те кто успешны они всегда отличались (ну лично от меня) это фонтаном идей, энергией это все реализовать, а если не получилось то еще раз и еще раз пытаться и имели еще организаторские способности хорошие.

Откройте кофе на вынос, и выпечку продавайте

Эльвина1324: Пишут что это легко

Врут!

Эльвина1324: Думаю что будет много негативных комментариев среди окружения.

На это меньше всего обращать внимание

Правильно выше написали, бизнес это не для сомневающихся.
И то что стрельнуло у одного, не факт что стрельнет у другого.
Нужно либо действовать либо уже быть исполнителем.
Вам подруга сказала, давай тоже, это ведь не значит, что следующую студию она запустит, и вам отдаст. Наверняка имелось ввиду, просто - тоже действуй.
Да бизнес риск.
Я прогорала, потом 5 лет выплачивала долги, сейчас я только в соинвесторы, и то иногда в ноль, не каждый раз прибыль. Но любой бизнес риск, абсолютно любой, по многим факторам. Могут поставки прекратиться, может владелец бизнеса выгореть или умереть, может быть хоть что, хоть цунами. Если я соинвестор, значит в этом деле я не компетентна, значит должна довериться соинвестору, посмотреть на его обеспечение, и страх потери, настрой на прибыль, компетентный коллектив. И я уверена, что всегда деньги должны быть в разных корзинах. А самое главное, мнимая прибыль не должна вас вогнать в долги, т.е. за год вы должны встать на ноги, если прогорите. Сейчас я без обеспечения не вхожу в долю, я не готова себя вгонять в долги или кредиты.
И также я постоянно работаю на кого-то, и мозги работают, и денежки в плюс. А то бы совсем не вставала с дивана.
Если есть задор действуйте, если нет, никто потом не поможет.
То что вы смотрите в интернете, это ролики на публику, для просмотров, на запрос - что делать если ничего не делать…
Только с опытом или под чутким наставничеством, можно отлично запуститься. За наставничество, тоже обычно платят, с прибыли, но если у человека уже есть такой работающий бизнес , и если он вам готов показать свой годовой баланс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы