Озон и паспортные данные

При оформлении заказа из-за рубежа просят внести паспортные данные. Это нормально? Не опасно?

Аноним 505: Это нормально?

это по закону. для прохождения таможни.

Нормально, для таможенного оформления надо. И на АлиЭкспресс и на Озон их просят. Вношу, куда деваться..

Ну хорошо.

Я написала, нормально

Нормально. Раза 3 оформляла так. Только сохранять не даю, каждый раз ввожу сама (мне так спокойней).

Мне надо шмотку одну,не рискую писать данные)

Тоже сегодня начала оформлять и на этом застряла) а если левые написать) кто проверяет то потом заставят госпошлину платить ещё?

Аноним 58: Мне надо шмотку одну,не рискую писать данные)

И я боюсь, хочется и колется))
Хотя наши паспортные данные где только не светятся уже) всю подноготную знают мошенники )

У Озон на доставку из рубежа вообще условия интересные. Прихожу в пункт выдачи, там коробка вся раздолбанная, как будто её пинками доставляли и оказывается я должна принять не вскрывая упаковку, а потом, если что не так, оформлять возврат, который не факт, что одобрят ещё и каким-то образом и за свой счёт отправлять обратно.
Делать мне больше нечего, кота в мешке забирать, отказалась, пусть обратно везут, раз такие умные деньги почти сразу вернулись

Аноним 296, ого.
Ещё и это!
Т е товар едет долго и возможно надо будет менять и опять долго.
Но . правду говоря- такой товар дешевле
Пока купила без этого всего, но дороже.
Но так,по мелочи.
С дороже покупки жаба давит переплачивать

Аноним 58: ого.
Ещё и это!

Вот что мне в поддержке ответили

Black raven: Нормально. Раза 3 оформляла так. Только сохранять не даю, каждый раз ввожу сама (мне так спокойней).

аналогично
два раза
Каждый раз заново вношу паспортные данные

Аноним 296: и за свой счёт отправлять обратно.

Ого!
Вчера тоже думала такую тему создать.
Заказала месяц назад. Один товар пришел быстро тоже коробка как будто бы пинками доставляли, несмотря на основательно так, на совесть намотанную пупырку. Но ничего с товаром как ни странно все в порядке.

Вчера пришла за ещё другими товарами, мне сказали что нельзя открывать на пункте выдачи. Только несите домой и там открывайте. Такие новые правила для товаров из за рубежа. Заказы были пробными, недорогие. В одном заказе всё как в описании. А в другом описание не точное, продавец ввел в заблуждение, это стало понятно по комментариям (уже оставляли люди после оформления).

За товар в 200 рублей ещё оплачивать обратную доставку это конечно сильно

Аноним 296: Вот что мне в поддержке ответили

"Отказаться от товара из-за рубежа можно только без вскрытия упаковки... Если с товаром что-то не так..." прошаренные однако Как понять что с товаром что-то не так если упаковку нельзя вскрывать?

Я вроде уже писала, правда в теме про ягоды. Стою в пвз валдбериз, тут как раз машина на разгрузку приехала, водитель начал таскать коробки. Помощников нет. Он как подошел к стойке с пирамидой коробок, так и разжал руки и вся пирамида ухнула на пол, хорошо что коробки не попадали друг с друга. Ну не будет же он каждый раз приседать чтоб аккуратно коробки поставить, спина то не казенная.
Вот и получается лотерея-разобъется ваш хрупкий товар или нет

Аноним 35, на нашуголову пвз открылся напротив
Привозят иногда товар ночью .такую картину иногда наблюдаю
Нагпомоздил писят коробок у машины и понес, упало, подобрал.
Не завидую если там что-то хрупкое было

Аноним 58,

Во во

Девочки. немного другой вопрос. но про озон тоже. чтоб тему новую не заводить.
Подскажите про возврат на озон, пожалуйста.
Оформила возврат. пришел код. С ним и товаром идти в пункт выдачи. А дальше? Заберут и ждать возврат денег?

Аноним 750: Заберут и ждать возврат денег?

Да. Обычно приходят в течение 5 минут

Аноним 296:
5 минут?Написано 3 дней. Хорошо. буду знать

И на ОЗОН и на ЯндексМаркете необходимо заполнить форму для товаров, которые проходят таможню. Если в приложении или на официальном сайте, то безопасно. Хотя теоретически хакеры могут вскрыть любую систему любого юрлица. Кто боится, тот не покупает из-за рубежа

Тоже подобный вопрос о вб. На вб в новом разделе ресейл надо подтверждать учетку через ГУ, для чего это и обязательно ли? Есть новые вещи с этикетками, хотела выставить. На сайте регистрация же есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы