Как перестать все покупать?

Аноним 48: Я без шуток) если это марафон какой то или группа в мессенджерах - я с удовольствием поучаствую

Без шуток, оторвитесь от телефона и почитайте книжку. Посмотрите сериал. Прогуляйте.

Если реально хотите с этого съехать.

ДанилараЯ: На ВБ не была с 22-го года.

Сестра!
Но сейлы, которые устраивал ЯМ, когда раскрутку делали, до сих пор вспоминаю с теплотой и нежностью. Сколько я там набрала брендов по смешным ценам.

Тратьте деньги на впечатления.
Театры, музеи, выставки, занятия йогой и тд
Вы заказываете на вб от недостатка эмоций.

Аноним 48: маркетплейсов

Девушка радуйтесь, это значит у вас все хорошо и нет депрессии
Вот вы знаете, мы, кто, пьет антидепрессанты, имеем такую побочку, как шопоголизм ( но это только сейчас, когда таблеточки работают)
Так что вы здоровый человек! Я вполне серьезно

ДанилараЯ: Ну ты как-то очень сильно удивляешься

Ну да, надо было один вопросительный знак поставит

Шопоголизм это зависимость. И лечится, как и любая другая зависимость, комплексно.

ДанилараЯ,

Я шторы икеевское два хб полотна за 440 рублей урвала, постельное, полотенца.
И это я ещё про шмотки, сумки и обувь молчу.
Сейчас как-то у них поспокойнее, то ли бренды приличные закончились, то ли раскрутились
Но, ёлки-палки, тут подоспел дурацкий Летуаль со своими бесконечными баллами и промокодами. Я уже устала туда ходить, главное, и брать то уже нечего, а все равно жаба жрет, что баллы сгорят

Аноним 245: А вы вспоминаете? Что вспоминает ваша мама про свою маму?

Точно не одежду и посуду
Я могу о своей маме вспомнить, что она любила наряжаться, а бабушка крахмалила белье и салфетки на стол, но для меня это просто один из эпизодов, который придет в голову если речь зашла о подобном.
Вероятно потому, что это не входит в сферу моих интересов). Я вспоминаю совместное время с бабушками. В основном рассказы. Ну и особенности характеров. Они у обеих были).

Ещё раз, вспоминаю, что бабушка была нарядная, абсолютно нормально. А вот вспоминать (видимо ещё и регулярно) ботинки, с определением что это приятно... Меня удивило

Короче, просто друг друга не поняли, меня смутили ботинки

А я бы вот тоже с удовольствием заказывала бы одежду например. Но я не понимаю, как можно без нормальной примерки. Я в магазине сто вещей перемерию, пока мне действительно что то понравится. .и пощупать мне надо ткань. Это раз.
А во вторых, я не особо понимаю, как искать одежду на маркетплейсах. Сейчас одежда так странно называется. Я не понимаю эти названия. Хотела дочке купить олимпийку на молнии. В моем детстве они именно так и назывались олимпийки.. как сейчас это называется, я без понятия. В моей голове есть олимпийки, есть кофты , есть свитер и джемпер.
А все эти странные слова типа худи, лонгсливы я не понимаю. Поэтому для меня мУка что то выбирать на маркетплейсе.

Аноним 48: Из этих денег солидная часть оказывается потрачена на ненужное в итоге барахло.

Я не покупаю сразу. Кидаю в корзину. Или в избранное, потом просматриваю, что из этого мне точно нужно, а что нет.
Покупаю наверное не мало, но прям фигню редко. Всем пользуюсь. может показаться что много, потому что беру там обычные расходники типа бумаг туалетную, зубные пасты, щетки, порошки и прочее. Т.к. дешевле получается. Одежда тоже, не хочется обходить кучу магазинов, а тут посмотрел, отзывы почитал, заказал несколько вариантов на выбор.

А что за барахло, которым вы не пользуетесь? Не оформляйте сразу заказы, дайте товарам полежать)) Может и желание пройдет заказать именно это )) И еще когда накапливается видно общую сумму. Кончено по одной дешевой вещи лекго покупается))

Аноним 902: Я в магазине сто вещей перемерию, пока мне действительно что то понравится. .и пощупать мне надо ткань. Это раз.

Я раньше тоже не понимала как. Но по магазинам надо ходить, щупать. Иногда зайдешь в магаз а там такая развеска, что не знаешь на что взгляд бросить. А на маркетплейсе и отзывы есть, и возможность заказать несколько вариантов и примерить в одном месте не обходя 100500 магазинов.

Аноним 902: А все эти странные слова типа худи, лонгсливы я не понимаю.

Мне 50, я и то знаю отличие свитшота от худи, и тишки от лонгслива)

ДанилараЯ: Подставка под спонж

Это как?)))

Я очень много беру на МП.
Я и торгую там (но по своей профессиональной линии). Вообще сделала это профессией. Раньше был розничный магазин. Вообще и опт есть и был, но реализация на МП давно ее переплюнула.
Но и беру много. И не вижу ничего плохого в этом. Наоборот, доставки продуктов и доставки с МП намного освободили меня. И, как ни странно от барахла. Потому что купив неподходящую вещь, мне лень ее нести обратно и оформлять возврат. А тут тык-тык и при случае отдаешь курьеру или в ПВЗ. Удобно возвращать. У меня намного меньше стало ненужных вещей. Удобно смотреть историю, размер, отзывы, в конце-концов.

Аноним 15: Мне 50, я и то знаю отличие свитшота от худи, и тишки от лонгслива)

Мне 42, узнала в этом году, специально спросив и нам (группе от 35 до 50) знающие люди объяснили в картинках. Правда я уже половину забыла

Маркетплейсы ладно, я еще и Авито смотрю надо тел прятать от себя)) Вот аскезу брать , без тел месяц по вечерам

Ой, а может кто встречал, можно ли купить двухспальные простыни с односпальными пододеяльниками? В идеале набор, но наверное вряд-ли, может как то отдельно, что бы похожи были).
Достались два клеевых одеяла таких,каждый спит под своим, а кровать общая). До этого всю жизнь только двухспальными пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы