Вайлдберриз, откровенно некачественный товар в продаже

Вот ситуация. В прошлом году заказала красивые голубые лилии. Пришли хорошие луковички, живые. Оставила положительный отзыв. Выросли белые и желтые лилии. И только потом я прочитала, что голубого цвета в природе у лилий не существует. Но таких предложений море на ВБ. Голубые и всяческие оттенки синего. И вот написала я вопрос продавцу-откуда синий цвец у лилий? Вопрос отклонен-нарушение правил. Написала другому продавцу-как получается синий цвет у лилий? Опять отклонено. И что, никак не повлиять на продажу несуществующего товара? И ведь продажи огромные, правда, красиво смотрится на картинке. И рейтинги высокие, т.к. результат будет виден гораздо позже. Ну обман же!

Вот такое предлагают. Красиво? Несомненно. Но это фотошоп. И так вот я в прошлом году попалась на красоту.

А как вам такое?

liaram,

Жесть... Неужели покупают?

liaram,

прям цветик семицветик

Аноним 46,
Цыгане и гастролеры- молдаване любят такими лилиями на ярмарках торговать.
В городах уже наверное нет таких невежественных садоводов. А периферия до сих пор покупает.

Мне тоже непонятно, с этими маркировками весь мозг порядочным продавцам выели. При этом вб просто помойка, заваленная подделками.

И ведь какая благодатная почва для обмана! Вскрывается-то он гораздо позже, почти через год. Это не платье или боты, которые тут же померили и увидели обман. А растение, которое покажет себя трлько через полгода минимум.

Аноним 46: Вопрос отклонен-нарушение правил

на сайте есть возможность написать в wb, то есть на саму площадку. Задайте им вопрос, норма ли, что их продавцы вводят в заблуждение покупателей и отфутболивают вопросы об этом. На сколько я знаю там система штрафов хорошая, возможно добьетесь того, что накажут их рублем

*Все анонимы👀*: вб просто помойка заваленная подделками

А самое интересное, управы-то, получается, нет никакой. Врут и продают.

Аноним 616: написать в wb, то есть на саму площадку.

А где поискать? Почему и тема появилась, я найти не смогла.
И продавцы разные туфту эту впихивают.

Аноним 46: Жесть... Неужели покупают?

Ну, вы же купили несуществующий сорт)
Там и розы, и пионы диких расцветок, полосатые, неоновые продают, малиновые деревья, гибриды клубники и ежевики)))

Аноним 46: Неужели покупают?

О, ещё как покупают!

liaram,

Аноним 46,

Нет, не нравится цвет.

Аноним 46: Красиво? Несомненно. Но это фотошоп.

Это вы еще на алиэкспресс не заходили там красивее рисуют

Купите без предоплаты лилии синие и не выкупайте, отзывы строчите негативные. Только так с ними. Вообще покупка луковичек и семян это почти всегда лотерея.
Ну и гуглить отзывы обязательно и о продавце и о сорте растений.

а отзывы по сорту почитать в инете хотя бы? Этому разводу лет так **цать
ну и к покупке отзыв написать как минимум

Неужелька: Вообще покупка луковичек и семян

На ВБ и в магнитах всяких

Неужелька: это почти всегда лотерея.

++++

Аноним 46: Ну обман же!

для чего там покупать?
ну реально.
покупаю и оф представителей бренда, те тех кто торгует не только там.
в противном случае гарантированное говно и паль.

В Эмиратах такие видела. Их подкрашивают?

Аноним 902,
Стебель надрезают и ставят в красители.

Я на авито писала жалобу на подобное объявление. Там чудо-кустарники продавали. Мне ответила тех поддержка, что продавец правила не нарушает, не продает запрещенные товары. И все. Торгуй дальше.

Если люди думать не умеют и за всякое фуфло радостно платят, то причем тут площадка торговая?

Аноним 57: Если люди думать не умеют

То есть продавать можно даже д**мо, упакованное в красивый пакетик, обозвав его "тульский пряник", и за это никто ответственности не должен нести?
А если вам в магазине продадут вместо банана кожуру, набитую ватой, как тут ваше "думать не умеют" присобачить?
На мой взгляд ВБ-это магазин, вкоторый просто не надо ходить. И за товар, продаваемый в магазине, отвечаеи не только производитель.

Дочь у меня любит там одежду заказать какую-тнибудь.. приходит откровенное г. ..Ткани ужасные, пошив тоже, ещё ничего не выкупили. Такое ощущение, что на рынке раньше лучше продавали

Аноним 46: На мой взгляд ВБ-это магазин,

Это не магазин. Магазин- это тот, кто торгует. ВБ это интернет ресурс , сдающий место магазинам для торговли. Поэтому там встречаются разные магазины. Посадочный материал не у каждого питомника можно брать, не то что на инетплощадках, вещи тоже надо уметь выбирать, знать марки, проверенные магазины, читать отзывы и уметь их анализировать. Я много лет там беру практически все. Поначалу тоже приходило черти что, потом научилась выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы