Куда нажаловаться на магазин?

Девочки, нужен коллективный разум. Ситуация такая - ещё в декабре я дважды оплатила в магазине "Кировский" покупку: первый раз чек не вышел, мне было предложено оплатить ещё раз с уверкниями, что, если оплата прошла, второй раз списания не будет. В итоге списание прошло дважды, я четвёртый месяц не могу получить свои деньги обратно. Переговоры зашли в тупик. И как бы 800 рублей не очень большая сумма, но обидно. Собственно, вопрос - куда нажаловаться, кто этим будет заниматься?

Комитет по защите правд потребителей и Роспотребнадзор

Вроде с этим в банк обращаются

Курица-Помада: Переговоры зашли в тупик.

Переговоры с кем? Банк что говорит?

С выпиской из банка с моменте покупки по текущие день в выписке все будет видно, магазины работают только с официальным выписками и, не со словами и не с приложениями на телефоне.

Курица-Помада: В итоге списание прошло дважды, я четвёртый месяц не могу получить свои деньги обратно. Переговоры зашли в тупик.

В свой банк обращались? Не знаю точные сроки, наверное, в пределах месяца от даты платежа надо.

Мне кажется , сейчас время упущено, чтобы через банк решать, попробуйте, вдруг сработает.

Только с магазином рулиться.

У меня прошло двойное списание. Написала в банк, что при оплате картой был отказ, и просьба продавца оплатить еще раз. В итоге через день увидела в выписке, что сумма списана два раза. Написала в чат банк. Через неделю деньги вернулись.

В банк обращалась, аж в 2 отделения, отказ. В магазин подавала заявление с официальной выпиской, тишина

Берите выписку за декабрь и смотрите тот день, где два раза списались деньги.
Магазин что то говорит?

Курица-Помада: банк обращалась, аж в 2 отделения, отказ. В магазин подавала заявление с

Отказ то в чем?

У меня так было, обращалась в банк, не отказали и всё решили довольно быстро

Mashyna: Магазин что то говорит

Да-да-да, все вернём. Четвёртый месяц

Mashyna: Отказ то в чем

В возврате денег. Понимаете, это 2 разные транзакции - в банке резонно говорят, что на основании чего они будут возвращать, может, это 2 одинаковых товара куплены на разные чеки (ну, например, 2 торта)

Курица-Помада: Да-да-да, все вернём. Четвёртый месяц

с кем вы общаетесь из Кировского?

Курица-Помада,
Я бы сразу написала в приемную. Поверьте, письма там читают
А еще можно связаться с заведующей магазина и выяснить порядок ваших и их действий, если она отмораживается - пригрозить написать в приемную.

Полярная Звезда,

Горячая линия? VK?

Курица-Помада: В возврате денег. Понимаете, это 2 разные транзакции - в банке резонно говорят, что на основании чего они будут возвращать, может, это 2 одинаковых товара куплены на разные чеки (ну, например, 2 торта)

в смысле на основании чего? Терминал какого банка? Обращайтесь в тот банк, терминал которого установлен в магазине. Это обычная претензионная работа. Обращение в ЦБ в конце концов составьте. У магазина то как плюс с минусом сошелся, если у них излишек на 800 руб получился, а товар на эту сумму не продан? В Роспотребнадзор еще можно обратиться, ваши права -права покупателя нарушены.

Я пришла в магазин и на телефоне показала директору факт списания, мне тут же вернули деньги

Банк действительно может отказать, я работала с таким, мы сами писали в банк о двойной транзакции, поэтому этим должен заниматься магазан

Девочки, и заведующая, и обращение на сайт магазина было. Все заканчивается на уровне "ой, конечно, вернём, не волнуйтесь". Заведующая ссылается на центральную бухгалтерию, которая, в свою очередь, тоже говорит "ой"

Адрес подскажите, пожалуйста. На официальном сайте оставляла обращение - ничего

Курица-Помада: Понимаете, это 2 разные транзакции - в банке резонно говорят, что на основании чего они будут возвращать, может, это 2 одинаковых товара куплены на разные чеки (ну, например, 2 торта)

Я понимаю. Я отправляла все скрины в банк, они сами рулились с магазином. Это один чек и две оплаты к нему, или два разных чека.

Если в магазине сформировано два чека, то да, получается купили два одинаковых торта по разным чекам.

Курица-Помада, У меня была похожая ситуация. ВБ списал дважды сумму. Брала в банке справку. Они сказади сделают проверку. И в ВБ отправила письмо. Через 2 месяца вернули.

Inтеrеsная: Обращайтесь в тот банк, терминал которого установлен в магазине

Это еще что за цирк? Зачем мне знать чей в магазине терминал.

Надо обращаться в свой банк, какой картой расплачивался.

TOD's: Горячая линия? VK?

на сайте кировского есть эл.почты, в т.ч. приемной

Курица-Помада: На официальном сайте оставляла обращение - ничего

напишите на почту пресс-секретаря и скиньте ссылку на тему) а также и это опишите, вдруг поможет

Курица-Помада: Заведующая ссылается на центральную бухгалтерию, которая, в свою очередь, тоже говорит "ой"

я вообще не утверждаю. но действовала бы именно так

на сайте кировского кажется есть еще и электронка бухгалтерии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы