Очень сильная зависимость от маркеталейсов

Аноним 662: Ну и как это можно купить на мп , если выбирая в магазине пересмотришь штук 20

Так на мп они делают тоже самое. Вы никогда в пв не видели этих нездоровых людей с миллионом коробок и кучей пакетов? Они сдают процентов 90 из заказанного. Это болезнь, современная болезнь.

Аноним 704: Как передать стать быть жертвой маркетинга и начать жить и копить деньги?

в отпуск не хочется?
учиться?
ремонт?
жилье?

Есть какие-то более значимые цели?

tiun1982: мп они делают тоже самое. Вы никогда в пв не видели этих нездоровых людей с миллионом коробок и кучей пакетов? Они сдают процентов 90 из заказанного.

Я редко бываю на пв. Не видела таких. И сама так не делаю.
И вроде как для таких, кто очень много отказов делает, сделали платную доставку. И это правильно.

Аноним 704: Абсолютно все просаживаю до ноля, еще и попрошайничать успеваю у тех, у кого можно попросить. Каждый день несколько раз в день открываю приложение и заместо инстаграма просто смотрю, что бы прикупить.

ужас. У Вас нет других интересов, кроме инсты и МП? Книжки почитайте/послушайте.

Аноним 704: Себя успокаиваю, что не надо далеко ехать, все покупаю у дома.

Лимитировала сумму на месяц, делаю заказ раз в неделю.

Аноним 704: вижу, что все финансы уходят на маркетплейсы и магазины у дома и аптеки. Как передать стать быть жертвой маркетинга и начать жить и копить деньги?

Посчитайте, сколько вы потратили за год, два, три. И подумайте, что бы вы могли купить на эти деньги, не распыляя их на мелочевку и вещи шмотки

Аноним 634:

390 тыщ сумма выкупа, это только ВБ, еще столько же Озон, но меньше наверное в раза 2. Да уж... Я в шокэ

Я жадная жаба. ( но не нищая). Залежи тряпок мне не нужны. Покупаю по износу. Для меня важнее просторная квартира,новая машина,комфортный отдых.

100 тыс. За 2024 год. В основном текучка.
Вещи тоже были: хуппа на зиму, джинсы, сумка, Соколова немного.
Шторы, гардины, покрывала.
Так совсем "неиспользуемого" мало было.
Кофе подорожал с 250 в 2024 до 390 -вчера получила.

Вот примерно такой у меня лимит и есть. 10.000 в месяц.

Аноним 704
что вы купили на эти деньги?
Подумайте куда эту всю сумму можно было потратить разово?
Может сменить машину,какой то ремонт , на поездку,

Аноним 60: вот,у меня так же

Перестала заказывать, когда пришла к стилисту. Иногда по реко от стилиста заказываю там. И впервые в жизни у меня не так много одежды, но всё качественное, всё сидит и нравится, всё сочетается. Старое отдала/выбросила.

Заказываю штуки для дома всякие. Если зависаю, то обычно перед сном, быстро говорю "стоп" и беру книгу почитать. Иначе можно бесконечно там сидеть..
Возможно, неплохо бы писать список, что действительно нужно, идти на ВБ и искать только это. В корзину, выкупила и забыла.

Аноним 704: Себя успокаиваю, что не надо далеко ехать, все покупаю у дома.

Вы не успокаивайте, а поищите причины вашего шопоголизма. Это такая же зависимость как любая другая , но социально одобряемая. И вреда от нее больше, чем пользы.
Сама тоже склонна. Но воздерживаюсь от крайностей

А как связана зависимость с покупками у дома? Я тоже стараюсь отовариваться около дома, потому что смысла нет ехать за более дешевыми лекарствами на другой конец города. Лекарства по мере надобности, да и все остальное тоже.
Например выкинула гору старых полотенец, заказала новые. Нужна одежда на жаркую погоду, заказала, да, 30 наименований. Выберу и несколько месяцев заказывать не буду. Так скучно на этих сайтах ковыряться.

Клава Шиффер: Нужна одежда на жаркую погоду, заказала, да, 30 наименований. Выберу и несколько месяцев заказывать не буду.

Конечно, не будете, зачем вам через несколько месяцев летние шмотки? там уже осень-зиму покупать придется.

Не вижу проблем с маркет плейсами.
На ВБ выкуп за 2 года около 300 тыс. Процент выкупа 50 процентов. На Яндексе покупаю ну очень редко, в озоне тыщу лет не была.
Считаю, что 300 тыс это совсем немного. Тем более беру не только себе, но и маме иногда.
С появлением ВБ перестала ходить по магазинам вообще. Только в продуктовые и симпл Вайн вот от алкомаркетов надо бы закодироваться

Аноним 662: И вот как это можно заказать на МП глядя только на фото?

Читаю отзывы, смотрю фото на обычных тетеньках, спасибо им большое, очень помогают в выборе.
Можно и

Аноним 662: штук 20.
Заказать, всё померить, ненужное вернуть.

Я заказываю на мп примерно тыс на 4 в мес, себе и детям вместе. Если хочу что-то сверх, на след месяц хотелку переношу.
На мае купила двусторонюю дублёнку за 3500,клнечно, сразу из лимита вышла, но такую цену осенью я не поймаю.

tiun1982: Это болезнь, современная болезнь.

Чойта)))
У меня нет столько времени мотаться по магазинам. После отбоя вышла онлайн, выбрала, заказала, после работы зашла в пвз прямо в своём доме, всё померила, забрала, что подошло. Дел на 15 минут

Аноним 160: Дел на 15 минут

Засеките хоть раз и удивитесь

Очень люблю листать ВБ. Прям вечером сажусь в кресло и вместо книжки смотрю. Что-то добавляю в избранное. Сразу заказываю только необходимые или подарки. А так месяцами в избранном может быть, потом удаляю. Если что-то просто хочется, ругаю себя, переубеждаю. Ну и ипотека и предстоящий отпуск тоже берут верх.
А я такую тему несколько лет назад создавала, тоже все скупала, одежду особенно.

Ну может если вы там все покупаете от соли, сахара и ушных палочек: то это не зависимость, а где-то экономия.

Мне вон мама говорит сегодня: сахар на маркетплейсе по 70 руб, а в магазине по 100. После таких заявлений иногда думаю: а может и надо уже маркетплейс почаще посматривать? Но это не всегда панацея. На многие товары на маркетплейсе наценки на 200% выше чем в магазинах у дома. Так что везде надо с головой.

С другой стороны если зарплата меньше 70 тыс: то тут тоже очевидно почему все на еду и трусы/носки уходит.

Так что без цифр и понимания ЧТО именно/ЗА сколько и НА сколько покупаете, нельзя сказать что зависимость есть

Меня любой шопинг утомляет и немного раздражает. Необходимость листать огромную кучу товаров более 10-20 минут, читать отзывы и выбирать вызывает зубной скрежет. По факту это такая же работа. Анализировать цены и характеристики.

Проверила выкуп на вб за 1 год: 143 тыс, это дешевая одежда, трусы, носки (типо Sela и пр.), и всякое детское барахло типо книжки/игрушки/хобби

Fghjj: сахар на маркетплейсе по 70 руб, а в магазине по 100.

В магазине по 65

tiun1982: Засеките хоть раз и удивитесь

Сколько занимает забрать заказ? От 2х до 15 минут засекала неоднократно

Аноним 634:

Думаете, Наташа будет простой сахарный песок брать?

Аноним 160: Сколько занимает забрать заказ?

Выбор

У меня 15-20 тыс в месяц уходит редко десятка. Много раз пробовала сокращать, смотрю, что именно является излишеством - а ничего... То шторы впервые за пять лет меняю, то кастрюлю, то бытовая химия в этом месяце вся закончилась, то дочери подарок надо. Корма животным опять же. И такая дребедень каждый день из месяца в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы