Покупатель на Авито просить поставить цену товара 10 руб

Всем привет! Продаю на Авито детский сарафан за 300 руб.

Покупатель пишет, что доставка для нее этого сарафана стоит 209 руб. Предлагает мне поставить цену 10 руб., тогда она за доставку заплатит 50-60 руб, а 290 руб. переведёт мне на карту.

Это разводка?

Я ей ответила, что меня Авито забанит за эти 10 руб. (Я так предположила, не знаю), она мне ответила, что все так делают, чтобы избежать большой комиссии.

Ещё у меня вариант в голове крутится, что она может потом после получения товара этот перевод на карту аннулировать, как ошибочно отправленный. Может ведь?

В общем, просветите меня)))

Да, так делают, продавцы чтобы получить деньги за товар сразу, покупатели - чтобы уменьшить сумму доставки.

Аноним 587:

никто никого не забанит, это не разводка, а нормальная ситуация, только 10р насколько я знаю не получится поставить, там минимум для доставки был 200р

Аноним 77:

Серая Хворь:

Ясно, спасибо, попробую

Отправляла 1 раз так , уговорили. Практика частая. Но если товар потеряется, покупатель только 10 р получит. Продавец в более выгодных условиях. Но мне спокойнее, когда все по честному. Отправила только тот товар, который больше года не покупали.

Аноним 587:

Продавец мне сказала, выбрать из товара, самый дешёвый и оформить покупку.

Сейчас Авито просекли этот фокус с занижением стоимости товара и доставка с ценой 10-100 руб. стала от 500 руб.

Серая Хворь: только 10р насколько я знаю не получится поставить, там минимум для доставки был 200р

Получится 10 руб
Я ставлю регулярно
С 11 июня писали, что к ценам будут присматриваться при проверке объявления, там не знаю, как будет

Поставила 10 руб, доставка стала ещё дороже

Но и за сарафан за 300 руб доставка 209 тоже перебор мне кажется

Я так делала, продавала леггинсы за 5 тысяч, доставка дорогая выходила. Девушка перевела деньги на карту и только потом я поменяла цену на 10 рублей. Здесь покупатель же рискует, а не продавец. Вдруг она переведет деньги, а вы товар не отправите.

Аноним 587: 9 руб. Предлагает мне поставить цену 10 руб., тогда она за доставку заплатит 50-60 руб, а 290 руб. переведёт мне на карту.

Это не разводка. Тоже так делала из-за дорогой доставки

Я всегда отправляю за полную стоимость, проценты авито закладываю в цену.

Всем спасибо за ответы!
Заказала девушка в итоге за 300 руб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы