Сэкономить или переплатить

Каждый раз при желании купить вещь, не важно какую, ищу где можно купить дешевле.
Пример, купила босоножки, думала куплю за 5 000 руб, в итоге, нашла похожие за 2 000 руб. И они за месяц пришли в негодность.
А если бы купила за 5 000 руб. , то несколько бы сезонов ходила. А может нет?
Есть ли смысл переплачивать?
Каждый раз вспоминаю поговорку, мы не настолько богатые, чтобы покупать всякое г...
Но в итоге, всё равно беру дешевле

А вы покупаете дороже или дешевле?

Купила зонт за 1000 руб, а смотрела за 4000, в итоге начал уже заедать((
Сэкономила называется

Дешёвая цена притягивает, но тут подвох, который я виже везде и во всём.
Мало качественных вещей, а хочется мало, но вкусно.

Аноним 223: можно купить дешевле.
Пример, купила босоножки, думала куплю за 5 000 руб, в итоге, нашла похожие за 2 000 руб. И они за месяц пришли в негодность

Каждый раз по разному. Есть вещи на которые могу потратиться, а есть и где не аижу смысла покупать за дорого. Но всегда мониторю цены на один и тоже товар и покупаю выгоднее. Для примера была кофемашина дорогая... Кофе варила сама почти. Сдали в ремонт. И купила обычную рожковую за 1.5 т. Р вроде. Так вот кофе она варит такой же, ну точно не хуже. В итоге дорогую брать не стали. Далее сестра купила робот пылесос за 30000, а у меня какой-то простой без базы за 3500 и меня он полне устраивает. А обувь это почти лотерея. Бывает недорогая неубиваемая и наоборот.

Не люблю переплачивать. Если товар прям одинаковый, то ищу подешевле, но обязательно читаю отзывы. Одежду прекрасно в стоках/Фамилии/на распродажах покупаю и не морщусь.

У меня с детства так... Все оттуда растет
Мерчендайзером работала в институте на первом курсе - ходила пешком между магазинами порой , 5 руб сэкономила с проезда, зато булочку купила ...
И в 30 потом кукурузу в конец пляжа ходила брать, тк там 50, а тут 100...
Из меня это не вывести, как деревню из девушки (( даже когда есть возможность взять получше

Аноним 223: Купила зонт за 1000 руб, а смотрела за 4000, в итоге начал уже заедать((

Я наоборот, купила временный зонт за 1,2 тыс, для особенно плохой погоды (против сильного ветра), подумала позже какой-нибудь легкий и красивый возьму.
В итоге работает, зараза, любой ветер переживёт, так и хожу 2 года.. жалко менять)

Мне если вещь запала в душу, я её куплю, искать дешевле не буду, потому что нужна именно эта. Но не сказать, что шопоголик, поэтому разрешаю себе.

Аноним 223: А вы покупаете дороже или дешевле?

Часто покупаю дорогие вещи, но в итоге не так уж редко качество все равно не очень попадается.
Уж сколько одежды дорогой выкидывала после 1 стирки, то сядет, то растянется. Хотя соблюдаю режим что на бирке.
А бывает наоборот, купишь что-то недорогое, и хоть бы что, носится отлично.
С обувью тоже, как повезёт. Причём одной марки, одна пара обуви отлично, вторая и сезон не пережила, хотя цена...

По-разному бывает. Если вещь очень сильно понравилась - куплю сразу, пусть и дороже. Как показывает опыт, именно такие вещи самые любимые и носятся с удовольствием долгое время. А вообще стараюсь экономить. Люблю скидки, акции. Если в интернете заказываю, то посмотрю, где выгоднее это сделать. Обувь люблю брать с сезонными скидками и т.п.

Скупой платит дважды. Мне как-то пытались доказать, что внешне похожие босоножки за 2 и 5 тысячи одинакового качества. Нуу, за 5 я носила несколько сезонов, за 2 тыс девочка носила сезон. Думаю, этим все сказано.

Куплю то что нравится, сэкономить пытаюсь используя скидки, кэшбэки, ища этот же товар на маркетплэйсах. Например, в магазине ну очень понравилась куртка за 30, купила. Дома нашла ее же за 25 на вб, пошла сдала в магазин. На вб стала цена 28, думаю подожду за 25, тут потеплело, но я мониторила и купила ее за 13700

Milena29: Нуу, за 5 я носила несколько сезонов, за 2 тыс девочка носила сезон.

А надо ли? Купил за три копейки, в конце сезона выкинул, новые купил, снова в тренде. Вопрос удобства правда ещё остаётся. Но и тут раз на раз не приходится, дорогучие босоножки из натуральной кожи растирают в хлам, а резинки за 500 р из экономмаркета по горам и долам километры мотать - прекрасно. Так что я тоже в этом вопросе не могу определиться, когда экономия такого рода оправдана.

Chouchou:

Была в командировке в Тюмени и сломался зонт, на улице дождь. Зашла в магазин в посёлке Вензили и купила тот, что был. 10 лет живой. Так что согласна, не всегда в цене дело.
Босоножки летом прошлого года купила. Кожа , не дешёвые. К концу лета пришлось в ремонт отдать. И это не единственная обувь на лето

По разному бывает. Бывает реально какая-то дешевая вещь. Живет и радует. Но в принципе стараюсь брать подороже, все же чаще всего это лучше в итоге.
С техникой понятнее мне как-то... Там функционал рулит Тот же пылесос у меня за 100 000 (начинала с 3 000), но он моет так, что я уже год не прикасалась к тряпкам (за обслуживание самого пылесоса отвечает сын). Это уже 4-й, или 5-й робот пылесос. Первый сломался очень быстро, последующие были бедны по функционалу, разошлись в другие помещения.
Те же яблоки в пятерочке, беру самые дешевые ("Красные"), ну очень сладкие и сочные (даже лучше "Чемпиона" из Окей, стоимостью в три раза дороже).
Вообще по-разному.

Босоножки... Купила в каком-то курортном ларьке за 300 рублей (думаю отпуск закончится... выкину), 3 года отнсила в итоге (кстати выкинула, в тм же городке, вернулись на отдых). Цены не нынешние, конечно, но факт что дешево очень.
Но с кроссовками так не везло, все дешевые на выкидыш,. или носить невозможно.
Очки!!! Солцезащитные очки, купленные на курорте тоже... Ношу 16 лет!!! Я цену не помню, но мы были бедные, думаю куплены были "подешевке на сезон".

Chouchou:

У меня есть зонт, который купила в дождь, чтоб не промокнуть))) ему лет 12. Трость. Стоил копейки

Я б не купила за 5 тыщ босоножки.

Аноним 402: А надо ли? Купил за три копейки, в конце сезона выкинул, новые купил, снова в тренде. Вопрос удобства правда ещё остаётся. Но и тут раз на раз не приходится, дорогучие босоножки из натуральной кожи растирают в хлам, а резинки за 500 р из экономмаркета по горам и долам километры мотать - прекрасно.

Мне-надо. Во-первых, у меня не ходовой размер ноги 33-34, поэтому есть проблемы с покупкой обуви. Во-вторых, я не хочу каждый год заморачиваться с покупкой. В-третьих, мне реально жаль денег для покупок на каждый сезон. Ну и в-четвертых, все же, я предпочту качественную обувь, нежели невнятно какую. Да, я люблю свои ноги.

Долорес Клейборн: Я б не купила за 5 тыщ босоножки.

у меня босоножки как раз за 5500 купила в прошлом году. Низкий каблук, очень радуют летом.

Обувь беру только определённых спортивных брендов. А вот внутри бренда жду скидок и распродаж.

Одежду не заморачиваюсь. Тоже определенных производителей, но из масс сегмента. Беру в поездках по полчемодана. Износилась - выбрасываю. Ношу только трикотаж, кроме верхней, понятно.

Сумки только Киплинг. Они практически вечные.

Зонты ноунейм. Но я ими практически не пользуюсь.

В общем, я консерватор и экономлю на распродажах, а не на смене бренда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы