Возврат по браку ВБ

Кто-нибудь сдавал возврат по браку на ВБ? Купила невозвратный товар, а он не соответствует заявленных характеристикам. По закону это возврат и я права, что хочу его вернуть. В использовании не был. Создала заявку по браку, но ее отклонил продавец. Кинула повторную, уже рассматривают ВБ. По закону 10 дней. Прошло 9 - тишина. У какого-то блогера попался рилс, что ВБ рассматривает 1,5 месяца.
Кто был в такой ситуации - сколько рассматривали и как всё прошло в итоге?

Сегодня была же подобная тема, посмотрите.

Все по разному. Четко описывайте причину возврата, подтверждайте ее не только фото ,но и видео. Очень многое зависит от продавца. Весной купила дочери платье, осмотрела его в ПВЗ, постирала,начала гладить и на рукаве сзади увидела,тонкий порез, как от концелярского ножа, он не до конца прорезал плетение нитей,поэтому дырки не было (видно только если чуть растянуть рукав). Обидно так было. Не надеясь ни на что, написала отказ по браку( правда не сказала,что уже простирала вещь), чётко сняла на видео,что пока чуть не протянешь рукав порез почти не видно. Продавец вернул деньги и сказал вещь на ПВЗ не возвращать и все это в течении дня. Конечно я перезаказала такое же платье у него.

Аноним 690: Продавец вернул деньги

так это продавец. а тут он отклонил, нарушая законы. ВБ будет решать

Аноним 703: Сегодня была же подобная тема, посмотрите.

1. У меня нет сколько времени, чтобы сидеть на этом форуме и знать все темы
  2. Поискала, если это та тема, которая называется "Что случилось в ВБ", то она не такая. Ситуация там вообще другая. Да и ответа на мой вопрос нет!

Аноним 703: По закону это возврат и я права, что хочу его вернуть.

Ждите ответа от ВБ, у меня был возврат обуви, продавец отклонил, а ВБ согласовал возврат.

Недавно был возврат по быт технике,продавец быстро согласовал и как только отдала в ПВЗ,ВБ сразу деньги вернули за платную доставку,а через сутки продавец за товар кинул на карту.Перезаказала у него же,другой гриль.По тушенке,"билась" долго),доставили банки с вмятинами приличными,продавец отказывал,посылая меня к ВБ,писал что ВБ принимает весь товар проверяя качество сразу,ВБ все равно меня отсылал к продавцу.После трех посылов и снова оформления возврата ВБ одобрил и вернул мне деньги.По другой категории тоже консервы так и не вернул,раза 4 писала и также по кругу,больше тушенку не беру на ВБ,на Озоне заказываю.

За последние три дня это уже четвертая тема.

viv777: ,ВБ все равно меня отсылал к продавцу.После трех посылов и снова оформления возврата ВБ одобрил и вернул мне деньги.

через возврат по браку? А досудебку мб им кинуть?

viv777: Озоне заказываю.

Да. пошли ВБ наифг с таким отношением

Анонимка: у меня был возврат обуви

а почему возвращали?

Аноним 463: а почему возвращали?

По браку , потому , как отвалились крепления для шнурков.

Аноним 703: Создала заявку по браку, но ее отклонил продавец.

Всего один раз попался непонимающий продавец. Написала в вопросы, в отзывы. Добилась все же... Одобрил. Деньги вернул. Недолго. Один вопрос и один отзыв.

Сейчас снова брак невозвратного товара, сумма 500 рублей ... уже одобрена.

Аноним 244: сумма 500 рублей ... уже одобрена.

Продавцом?

Анонимка: По браку

сколько ждали одобрение от ВБ?

Аноним 244: Написала в вопросы, в отзывы. Добилась все же...

я тоже туда пишу, он отклоняет, жалуется ВБ видимо, вопрос отклоняю тк якобы нарушает правила, а там вопрос всег лишь в связи с чем связан отказ и пункту на Закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы