Возврат обуви в Самокат

Впервые заказала обувь (недешёвую) в Самокате. Курьер вручил и ушел. Но размер не подошел. Создала заявку на возврат, попросили приложить фотографию. Приложила. Ждала три дня, на последний день заявку отклонили, в приложении внутри не нашла, по какой причине. Пришлось писать в службу поддержки. Спустя время ответили, что отклонили ввиду того, что не предоставлено несколько разных фотографий с разных ракурсов. Хотя этого не было написано ранее. Сейчас, получается, заново создала заявку на возврат и приложила фотографии. Срок рассмотрения снова 3 календарных дня.
А общий срок возврата в течение 7 календарных дней.
Не думала, что так сложно будет вернуть новый товар. И почему идёт нарушение закона о защите прав потребителя, по которому вернуть товар можно в течение 14 дней, а тут ограничение в 7 календарных дней?

Покупайте то же самое на мегамаркете. Возврат по клику в течение 2 часов от визита курьера. Никаких фото не надо. Если товар не подошёл, вызвал курьера, курьер забрал товар, деньги на следующий день на карте
Ассортимент что у самоката, что у ММ один и тот же, один склад

Аноним 551: почему идёт нарушение закона о защите прав потребителя, по которому вернуть товар можно в течение 14 дней, а тут ограничение в 7 календарных дней?

Нет никакого нарушения. 14 дней на возврат при покупке в розничном магазине, при покупке дистанционным способом 7 дней по закону о защите прав потребителей. Самокат - дистанционный способ торговли.

Крошка кофе: при покупке дистанционным способом 7 дней по закону о защите прав потребителей. Самокат - дистанционный способ торговли.

Жесть. А если снова откажут в возврате, то уже 7 дней истекут.

Не знаю, вернули ли вы, но у меня с апреля возврат в самокат. Они его даже одобряют, но курьер не приезжает. За это время они ввели возврат по клику. Но курьер не приезжает. Вызов не приходит в даркстор.
Обидно, что привезли с первого раза. Зареклась что-либо там заказывать.
Потеряла кучу времени уже.

А мне так в мегамаркете отказали в возврате игрушке и сказали сама дура. На фото с сайта одна игрушка и в приписке что игрушка в ассортименте. Мне позвонили, сказали что не могут найти именно такую, что делать? Я сказала нужна именно такая, а привезли другую. В возврате отказали мотивируя тем, что было написано, что в ассортименте. И вообще им закон не писан, отправили меня в суд)))) типа я не имею права сдать игрушку просто так.

Аноним 203: возврате отказали мотивируя тем, что было написано, что в ассортименте. И вообще им закон не писан, отправили меня в суд)))) типа я не имею права сдать игрушку просто так.

То ли законов не знают, то ли установка всех посылать. Конечно, имеете право вернуть ее обратно в течение 7 дней.

Крошка кофе: То ли законов не знают, то ли установка всех посылать. Конечно, имеете право вернуть ее обратно в течение 7 дней.

Конечно. Косят под дурачков, мне даже официальный ответ от них пришел такой же. Что игрушка была в ассортименте и вам отказано в возврате продавцом на этом основании. Обращайтесь в суд. От юридического отдела их)))))) после этого я у них больше ничего не заказываю.

Аноним 203: Обращайтесь в суд

Сделали бы вам возврат на этапе досудебки, но мало кто ее будет составлять из-за недорогой покупки, гуглить статьи закона и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы