Отказ в возврате Wildberries

Добрый день всем!
Очень редко заказываю на Wildberries, разъясните, пожалуйста, что за фигня творится у них и как вернуть товар.
Ситуация такая, заказала два платья с предоплатой. Зашла померить перед закрытием ПВЗ, быстро принять решение брать/не брать не смогла, девочки-работники попросили их не задерживать с возвратом, сказали потом принесете в течение 14 дней можно вернуть.
На следующий день я прихожу возвращать, нет куар кода на возврат. Ничего сделать не могут, говорят принять обратно нет возможности, давайте напишем заявку на возврат продавцу. Сфоткали все, написали заявку, сегодня пришел ответ в отказе о возврате. Я прям такого поворота событий не ожидала, что сейчас делать не знаю.
Были ли такие случаи у кого-нибудь, как разрешать данную ситуацию и вернуть деньги?

Автор, сходите в другой пункт выдачи. Для возврата качественного товара в течение 14 дней не нужна заявка на возврат.

Аноним 534: нет куар кода на возврат.

Он нужен для возврата по браку.

Astrum*:

А можно возвращать в любом ПВЗ?

Аноним 534: На следующий день я прихожу возвращать, нет куар кода на возврат. Ничего сделать не могут, говорят принять обратно нет возможности,

Вы сказали, что с вещами что-то не так и поэтому возвращаете? Или просто возврат не подошедшего товара?

Аноним 534: что за фигня творится у них и как вернуть товар.

Я так поняла, что никак. Или очень сложно. В соседней теме писала о своем откровении насчет того, что решение о возврате принимает продавец. Ушла с WB навсегда.

Крошка кофе:

Нет, товар без брака, просто не подошел.

Аноним 937:

Вот это и настораживает.
По моему беспредел полный.
Раз в пятилетку что-то заказываю, большого процента возврата нет.
Такое отношение напрочь отбивает желание что-либо заказывать.

Перестала ходить в ближайший пункт вб именно из за подобных вещей. Там всегда все сложно и возвраты через заявки. Поставила им плохие оценки и дальше хожу через два дома. Там нет сложностей. Попробуйте вернуть в другом пункте.

В личном кабинете у вас должен быть этот код. Его показываете и сдаете. Продавец только по браку может принять, а раз брака нет, то тогда через ПВ.

Джюлька: В личном кабинете у вас должен быть этот код.

Откуда он там возьмётся, это же не Озон. Если активных заказов нет, то и кода нет. Я просто приношу и отдаю, приемщик у себя в компьютере пробивает вещь по штрих-коду на упаковке.

Аноним 534: нет куар кода на возврат. Ничего сделать не могут, говорят принять обратно нет возможности, давайте напишем заявку на возврат продавцу. Сфоткали все, написали заявку,

Явно девочки неопытные.

Аноним 534: На следующий день я прихожу возвращать, нет куар кода на возврат.

Как нету?
Открываете покупки. Нажимаете на три точки вверху товара , там будет вернуть товар.
Далее будет выбор как вернуть, по браку или просто и внизу должна быть надпись Открыть куар код
Проверьте сами

Да, на прошлой неделе ходила сдавала - попросили куар из личного кабинета (который для получения заказов). Раньше достаточно было кода на самой вещи.
Но дальше все прошло гладко: считали код, идентифицировала, видимо, система меня и провели возврат.

Аноним 213: Как нету?
Открываете покупки. Нажимаете на три точки вверху товара , там будет вернуть товар.
Далее будет выбор как вернуть, по браку или просто и внизу должна быть надпись Открыть куар код
Проверьте сами

Ой, а вот этого я не знала. У меня вообще последний раз, недели две назад, муж сдавал без меня, то есть даже телефона моего у него не было, никакой куар код не спрашивали никогда. Но в случае автора, в ПВЗ-то должны были об этом знать и показать.

Alterum: Да, на прошлой неделе ходила сдавала - попросили куар из личного кабинета (который для получения заказов). Раньше достаточно было кода на самой вещи.

Понятно, значит, нововведение.

Chайkа: У меня вообще последний раз, недели две назад, муж сдавал без меня, то есть даже телефона моего у него не было, никакой куар код не спрашивали никогда. Но в случае автора, в ПВЗ-то должны были об этом знать и показать.

Это если в тот же самый пункт приносишь. Им достаточно кода на вещи (иногда просят код как при доставке/получении), видимо разными способами входят в меню.
Если в любой другой ПВЗ, то "три точки" жмешь.

Через заявку продавцу возвращают только брак. Отказ правомерный, потому что это НЕ БРАК.

В случае автора, видимо что-то не сработало (программа/сервер завис), или девочки неопытные.

Аноним 604: Это если в тот же самый пункт приносишь.

Конечно, я только в один пункт хожу много лет, рядом с домом.

Аноним 534:

Ответ: если уже есть заявка на возврат и вам отказано по ней, никакой другой ПВЗ у вас ничего не примет. Надо было до заявки попытаться вернуть в другой ПВЗ.

Аноним 213:

Покажите, пожалуйста, где три точки чтоб открыть условия возврата?
Зашла на покупки, открыла товар, точек не вижу((

Аноним 534: Покажите, пожалуйста, где три точки чтоб открыть условия возврата?
Зашла на покупки, открыла товар, точек не вижу((

Назад вернитесь. Не надо в карточку товара заходить. Где полный список ваших покупок. Я же выше даже скрин сделала. Там на фото видно 3 точки

Аноним 213:

Посмотрите еще раз, пожалуйста,
Зашла в список покупок (вкладка Покупки). Где должны быть точки?

Аноним 534:

Рядом с ценой, справа, 3 точки.

СеменСеменыч)) точно, нашла точки.
У меня вот что выдало.
Создавать заявку?

Аноним 534: Создавать заявку?

У меня такого нет, но попробуйте нажмите

До этого что было написано? Вот вы нажимаете на Возврат товара после 3х точек. Дальше что выдает?

Аноним 213:

Вот такое окно сначала выходит,
Выбираю - вернуть товар

Аноним 826: Ответ: если уже есть заявка на возврат и вам отказано по ней, никакой другой ПВЗ у вас ничего не примет. Надо было до заявки попытаться вернуть в другой ПВЗ.

Надо отменить заявку и создать другую)))) Хоть сколько создавай.

Можно в любой пункт и в одном не принимают, в другом без вопросов.

Странно, я в вс ботинки возвращала, не брак, просто решила, что размер надо другой. Был куар код. Возврат в пункте приняли по нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы