Самовар на дровах с трубой

Заказали мне самовар в подарок. На дровах с трубой.
Нужно хорошего качества, надёжный, на долгую память и долгий срок службы.
Посмотрела в интернете - разбег от 8 до 60 тысяч.
Если кто-то пользуется, пожалуйста, посоветуйте производителя, модели или на что обратить внимание.
Именинник будет пользоваться точно, сам выбирать отказался)))) на мой вкус.

У меня вот такой, очень нравится. Кочегарим минимум раз в неделю с сентября по май уже пару лет. Все с ним замечательно, чай превосходный. С обычным не сравнить. Особенно вкусно на шишках.

У нас был, просто сказка( остался у БМ , очень удобно ездить в лес и походы. Мы всегда в нем кипяток грели. Топился быстро даже шишками. Но был какой-то старинный от бабушки)

Linochka13:

Спасибо! Я уже несколько десятков посмотрела. Отзывы почитала.

Аноним 705: старинный от бабушки)

Такой есть)))

А вообще, рекомендую комбинированный. Иногда топить лень, а антуража хочется, он идеально для этого подходит.

мы в лесу нашли в этом году.
Ему больше 100 лет, реставрируем

в качестве апа, ферзь Шемариных на 4 л

Зятю дарили "уфимский самовар" с вб

Linochka13: рекомендую комбинированный.

Посмотрю

Аноним 133: ферзь Шемариных

Огонь находка

Аки пчела: "уфимский самовар" с вб

Посмотрю

Берите тульский.У меня такой.

Аноним 899: тульский

На дровах? Я посмотрела видео, если на дровах, то труба должна быть высокая. Очень красивый набор!

Вижу, второе фото добавили. Спасибо!

Аноним 511:

Красивый давно мечтала себе самовар,вот подарили,счастью нет предела.

Аноним 133: Ему больше 100 лет, реставрируем

а откуда вы знаете, что ему больше 100 лет? У меня такой же в саду стоит, даже не задумывалась

Аноним 899:

Заварной чайник можно сверху поставить вместо трубы, чтобы не остывал? Подходит отверстие?

Варварка: а откуда вы знаете, что ему больше 100 лет?

на форумах самоварных покопалась. Шемарины вообще в 19 веке активно самовары выпускали, а в 1917 году после революции Дом Шемариных перестал существовать, стал заводом «Имени Ленина»

Аноним 133:

спасибо , пойду наш изучать

Аноним 511:

Да,млжно

Аноним 899: Да,млжно

Спасибо!

У нас такой с озона. Почти каждый выходной топим. Ему год примерно. Начал ржаветь внутри(

Аноним 47: Начал ржаветь внутри(

В отзывах пишут о ржавчине, да. Поэтому и советуюсь какой долговечнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы