Авито

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу заказать товар на Авито с оплатой при получении на Почте, но с меня продавец требует предоплату 30% от стоимости заказа, то почему я должна ее вносить? Никогда на Авито не заказывала, нужный товар только здесь есть.

Голубянка:

Не вносите.
Заказывайте Яндекс или какой другой доставкой.

Голубянка: но с меня продавец требует предоплату 30% от стоимости заказа, то почему я должна ее вносить?

Потому что вы вдруг откажетесь от товара, или вообще ( что нынче не редкость, просто не придете забирать), у продавца останется приятный бонус в виде 30%

Суть продажи на авито в том, что вас и продавца страхуют от мошенников. Все что мимо кассы, будет мимо кассы.
Кстати согласна, почему почтой? А не любой другой доставкой? Вы оплатите 100%, получите, осмотрите, вернете если что-то не так и деньги ваши вернутся.

Голубянка: с меня продавец требует предоплату 30% от стоимости заказа

Он её требует, потому что Почта России это единственный доставщик, где можно заказать без предоплаты. Поэтому большинство "просто посмотреть" выбирают именно почту России. Закажите другой доставкой, уверена проблем не будет.

"Вы можете отказать продавцу в предоплате, если не хотите переводить деньги напрямую.

Мы не рекомендуем переводить какую-либо предоплату продавцу, это может быть небезопасно и мы не сможем помочь вам в возврате этих денег."

Это ответ поддержки Авито. И я не из категории "заказала и не пришла".

Подскажите тогда, пожалуйста, лучше тогда заказ сделать в пункт выдачи Авито?

Я не знаю конечно какая сумма там, но я бы на такую схему не подписалась, ни разу у меня такой предоплаты не требовали.
Бывает что оплачивают 100% стоимости заказа на карту продавцу, что было доставка была совсем дешёвая и комиссию не оплачивать (это +7% примерно). Но только если продавец на Авито давно и отзывы все положительные у него.

Голубянка: лучше тогда заказ сделать в пункт выдачи Авито?

Намного лучше, чем почтой!!!!

Оks:

Нужен комплект оригинальных учебников по английскому языку. Предоплата будет примерно 2600 рублей. Дарить эти деньги не могу, они совершенно не лишние.

Голубянка: Предоплата будет примерно 2600 рублей.

С чего ради он вообще требует эту предоплату? Вы как получите, так ему вся сумма и придёт.
Продавец давно на Авито?

Оks:

Да. Вроде и продавец хороший, но с предоплатой
Если сама поддержка написала, что рискованно так деньги переводить и не надо, то у меня тем более нет желания в это влезать. И так от WB с марта 1500 рублей не могу дождаться Ещё и в Авито вляпаться

Никакую предоплату не отправляла бы. Открыли , осмотрели, забрали - продавцу тут же упали деньги.

Очень странно , недавно продала через авито доставку. Деньги мне перевели, когда покупатель получил. А у вас как ? Вы и предоплату и остаток потом полностью с вас авито спишет. Развод какой то

Eva10:

Вот и мое сердце чует, что в развод могу попасть.
Преподаватель сказал, что нужны только оригинальные учебники с кодом доступа. Из-за санкций их можно только на Авито купить. Где гарантия, что мне не подсунут по предоплате перепечатки, а не оригинал.

Голубянка: и мое сердце чует, что в развод могу попасть.

В чем развод? Заказываете ваши учебники со 100% предоплатой. Эти деньги замораживает само авито. Вы приходите в ПВ, осматриваете товар и если все ОК, тогда сообщаете сотруднику ПВ код из вашего приложения авито для подтверждения покупки . только после этого продавец получает ваши деньги.
Если вас что-то не устроит, возвращайте обратно товар не выходя из ПВ и не говоря код. Ваши деньги возвращаются вам обратно.
Только не на авито кошелек указывайте на карту с которой оплачивали.
По моему максимально безопасно нынче покупать.

Голубянка: Преподаватель сказал, что нужны только оригинальные учебники с кодом доступа. Из-за санкций их можно только на Авито купить.

Прямо удивительно. Сколько разных учебников по языкам покупаю, что сыну, что дочери. Все можно купить, и не на авито. Все с кодами и с доступами к библиотекам и электронным сервисам.

Коффе:

Дак вся фишка в том и состоит , что и по такой схеме покупки нужна предоплата

Голубянка: предоплата

Ну так она вам вернется же, это не WB где до службы поддержки не дозвониться и не дописаться...
Но хозяин барин 🤷‍♀️
Судя по всему учебники не дешёвые в любом случае, бесплатно вам врят ли кто-то их отправит

Голубянка: нужна предоплата

Так тут предоплата заморожена на счету самой площадки Авито. Ее никто не получит пока Вы товар не проверите. Устраивает - перечислят продавцу, откажитесь при осмотре -вернут Вам на счет. Что сложного? Я тоже сейчас заказала товар, сумма 21000. С меня их Авито списал, но если я не получу товар то мне их сразу вернут. Они просто заморожены. Возврат они делают моментально.

Коффе: В чем развод? Заказываете ваши учебники со 100% предоплатой. Эти деньги замораживает само авито.

Я так поняла, что продавец перед отправкой хочет получить 30% от цены товара. Не через Авито!

Оks:

Да. На свою карту.

Оks:

Нет, автор хочет вообще без предоплаты.
Я объяснила что это не МП деньги сразу возвращают.
А автору кажется что предоплата 100 % это развод.
А вот 30% мимо кассы авито, точно не надёжно

Коффе: Нет, автор хочет вообще без предоплаты.

Да нет же )
Он хочет несколько тысяч чтобы ему перевели на карту, а потом отправлять товар. Прочитайте внимательнее

Коффе:

3700 рублей - учебник и рабочая тетрадь с кодами доступа к онлайн- ресурсам. Оригиналы. И только на Авито остались, с мая прекратились поставки.
На других торговых площадках перепечатки без кода, цены на них максимум 2500, примерно.

Оks: хочет несколько тысяч чтобы ему перевели на карту, а потом отправлять товар. Прочитайте внимательнее

Прочитала, вы пишите

Голубянка: хочу заказать товар на Авито с оплатой при получении на Почте, но с меня продавец требует предоплату 30% от

Но это при условии почты России.
А я у вас спросила, почему не хотите купить данный товар другой доставкой? Да, там нужно 100% будет внести в авито, а не продавцу

Коффе:

Продавец написал, условия покупки только при предоплате при любой доставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы